«Коррупционный спрут земли Воронежский» обернулся уголовным делом

«Коррупционный спрут земли Воронежский» обернулся уголовным делом
3 Декабря 2015

Воронежское следственное управление возбудило уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве многоквартирного жилого дома в райцентре Поворино. Основанием стали материалы регионального управления ФСБ. Но фактически они дублируют содержание доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от межрегиональной общественной организации «Против коррупции». Известно, что вторая часть расследования должна быть посвящена вице-премьеру области Максиму Увайдову.

По версии воронежского следственного управления, в 2014 году между неназываемой коммерческой организацией и администрацией Поворинского района заключен контракт на выполнение работ, связанных с окончанием строительства многоквартирного жилого дома по адресу: город Поворино, переулок Солнечный. На расчетный счет фирмы представителями заказчика перечислены бюджетные средства на сумму более 45 млн рублей. Однако, согласно экспертному исследованию, объем фактически невыполненных работ превышает 11 млн рублей. В результате администрации Поворинского района причинен ущерб в особо крупном размере. Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере).

Между тем тот же самый переулок Солнечный в Поворино фигурирует в докладе «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от Альберта Пчелинцева и Ко из МОО «Против коррупции». «В Поворинском районе главой Подболотовым Николаем было организовано хищение в размере около 30000000 рублей, выделенных администрации города Поворино из областного бюджета, - говорится в расследовании. - Коррупционная схема проста до безобразия. Подделывались акты приемки выполненных работ жилого дома в городе Поворино, пер. Солнечный, д. 4А. На расчетный счет аффилированного с ним ООО «Вламиан» перечислялись бюджетные средства, обналичивались и пилились между участниками коррупционной схемы. В администрацию Воронежской области чиновник Николай Подболотов предоставил липовое разрешение на ввод жилого объекта в эксплуатацию, тем самым отчитавшись о расходовании бюджетных средств. 12.05.14 следственным управлением следственного комитета России по Воронежской области было возбуждено уголовное дело. К настоящему моменту по нему уже предъявлено обвинение чиновнику Николаю Подболотову. Отметим, что прокуратурой Воронежской области из дела было выделено два материала доследственной проверки по факту хищения пока не установленными лицами еще около 30000000 рублей. Но СУ СК выносит отказной по причине якобы отсутствия событий преступления. Дом был заселен только в январе 2015 года, несмотря на многочисленные недостатки, которые не устранены и по сей день.

Необходимо отметить, что борцы с коррупцией из главного управления МВД по региону пытаются всеми силами пресекать хищения бюджетных средств, но, как нам рассказал один из борцов с коррупцией, в Воронежской области имеется ряд причин, по которым вороватые и продажные чиновники уходят от правосудия. Так, с 2011-го по 2015 год было возбуждено всего пять уголовных дел, из которых только одно дошло до суда. В отношении того же Подболотова, о деяниях которого рассказано выше». Очевидно, что воронежское управление ФСБ и общественник Альберт Пчелинцев из МОО «Против коррупции» движутся в одном направлении.

Покровителей воронежского вице-премьера Максима Увайдова выведут на чистую воду

На фоне российского и воронежского Уотергейтов губернатор Алексей Гордеев призвал усилить контроль над силовиками

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0zDJf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com