Киев прокинул Москву с негласной частью минского сговора

Киев прокинул Москву с негласной частью минского сговора
19 Ноября 2014

Стала известна подводная часть минских соглашений между Москвой, Киевом, руководством Донецкой и Луганской народных республик. По сути, она свидетельствует о предательстве русского народа на Донбассе. Впрочем, минские соглашения давно потеряли свою актуальность. Киев их выполнять не собирается.

«Согласно подводной части минских соглашений, - делится в социальных сетях профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей, - Россия не хотела брать на себя социально-экономическую ответственность за Донбасс, поэтому предпочла признать суверенитет Киева над мятежными территориями. С точки зрения Москвы, такое означало, что Киев при поддержке международного сообщества восстановит Донбасс и будет содержать его социальную сферу. В то время как Москва предполагала ограничиться военно-политическим контролем региона, формально являющегося частью Украины. Негласные договоренности на сей счет были якобы достигнуты. Отказ Киева от них вызвал гневную и раздраженную реакцию Москвы. Но, по счастью, до войны дело не дойдет».

«Пресс-секретарь сами знаете кого господин Песков по поводу возможного вступления Украины в НАТО, которым пригрозил военный преступник и психопат Арсений Яценюк, заявил: «Не нужно заставлять Москву бояться», - комментирует новости украинского кризиса писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - СМИ, всегда неточные, интерпретировали его слова вот в какую фразу: «Россия боится вступления Украины в НАТО». И добавляют, что «Путина обманули, историческое обещание НАТО не приближаться к границам России нарушено». А еще Песков сообщил, что Россия требует от НАТО стопроцентных заверений, что они не возьмут Украину в НАТО. Заметьте, что в обоих случаях слово «боится» как вариант слова «бояться» присутствует. Надо не реагировать эмоционально, не бояться и не изумляться наглостью и подлостью НАТО (сколько можно!), а срочно наступать в Донбассе, пока Украина действительно не стала членом НАТО. Тогда Европе и США придется защищать Украину. А мы против всех, пожалуй, не выдержим. Нужно срочно наступать, а не жаловаться, господин Песков.

Глава МИД России Сергей Лавров тоже выступил. Лавров назвал экономическую блокаду, заявленную Порошенко (на самом деле - отказ платить бюджетникам и пенсионерам в восставшем Донбассе из Киева), «подготовкой вторжения». Вторжение они уже совершили, господин Лавров. Еще в апреле. Но с первого дня организованного при помощи РФ перемирия - с 5 сентября - Киев готовит новое наступление. На заводах Харькова и Шепетовки (пригород Харькова) и на Западной Украине вовсю раскочегарены оборонные заводы, они ремонтируют и производят новые танки и БТР. Меня (и миллионы таких, как я) насторожили высказывания и Пескова, и Лаврова. Возможно, говорим мы себе, требование стопроцентных заверений - условие для того, чтобы перестать помогать ДНР и ЛНР. Мы считаем, что руководители Российского государства недостаточно решительны. Нерешительность может выйти России боком, и вместо одной Украины нам придется воевать со всей натовской кодлой».

НАТО ответило Дмитрию Пескову более чем предсказуемо. «Подобное заявление российского официального лица удивляет, оторвано от реальности и нарушает международные обязательства, которые Россия сама подписала», - сказала Оана Лунгеску, представитель НАТО. «При том, что речь о вступлении Украины в НАТО не идет, да и нет особых причин как-то ускоренно приступать к решению вопроса, никто никаких гарантий давать не намерен, - отмечает военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Украина тоже высказалась в том смысле, что она суверенная страна и будет принимать решение без учета интересов России. На самом деле правы и Украина, и НАТО, тут их сугубо внутреннее дело - вступать друг в друга или нет. И просить каких-то гарантий у них попросту нелепо. Другой вопрос, что можно сделать такое невозможным - но подобные шаги потребуют гораздо большего, чем просто униженные просьбы. Советский Союз как-то справлялся без того, чтобы к нему кто-то снисходил и уделял свое драгоценное время. Вообще публичные жалобы российских политиков на какие-то сложные обстоятельства и то, что кто-то что-то делает не так, выглядят несолидно. Нас должны интересовать мы и наши интересы. Остальные могут их учитывать или пенять на себя - логичная позиция уверенного в себе государства».

Между тем 4 декабря президент Владимир Путин обратится с ежегодным посланием к Федеральному собранию. «По тому, что уже известно о его содержании, основная часть послания будет посвящена сугубо внутренним и экономическим проблемам и задачам, - констатирует Несмиян. - Внешнеполитическая часть, как полагают, уже была в значительной мере оглашена на Валдае, и поэтому в послании она будет затронута весьма скупо. Говоря иначе, ожидать каких-то кардинальных изменений и тем более решений по Украине вряд ли имеет смысл. События в Австралии не стали какой-то неожиданностью для Путина, поэтому как-то серьезно корректировать послание в украинской части он не станет. Другой вопрос - как именно будет отражен в послании так и не разрешенный на заседании большой двадцатки в Брисбене вопрос о реформировании МВФ, который Запад фактически проигнорировал. Создаваемый странами БРИКС свой собственный фонд должен как-то вписаться в уже существующие финансовые институты, но пока проблема, похоже, будет решаться явочным порядком. Так или иначе, но наиболее острая внешнеполитическая проблема - Украина - была затронута в Госдуме министром Сергеем Лавровым, и, по правде говоря, ничего нового в подходах России не заявлено. Однако в ситуации, когда практически полностью провалилось большинство усилий по ее урегулированию, продолжать держаться за неработающие решения несколько нелепо - но, видимо, так делается просто потому, что новые шаги так и не согласованы в российском руководстве, и машина работает по инерции. Будут ли затронуты такие шаги в послании - станет понятно 4 декабря. В целом можно сказать, что Киев полностью (насколько, конечно, возможно в его ситуации) оправился от августовского разгрома и постепенно отказывается от всех своих обязательств, которые вроде бы он обязался выполнять по результатам минского сговора. Теперь Петр Порошенко и Арсений Яценюк твердо настаивают на женевском формате переговоров, исключающем непризнанные республики, Москва против, называя его устаревшим и неработающим, но твердость Киева и стоящего за ним Запада, а также неработающие минские соглашения особого выбора не оставляют - нужно искать новую форму общения, отдавая себе отчет в том, что для так называемых партнеров Москвы единственный смысл переговоров заключается в дальнейшем обмане.

Формула принуждение к миру, реализованная в ходе войны 2008 года, подходит к украинской войне как нельзя лучше, но в данном случае изобретается какой-то иной подход, который выглядит совершенно неэффективным. Хотя, возможно, именно он и является смыслом и целью политики всех сторон. Хотя Путин и заявил при общении с активистами «Народного фронта», что троцкистский лозунг «Цель - ничто, движение - все» - не наш лозунг, мы работаем только на результат, но пока украинская проблема решается под бурные продолжительные и переходящие в овацию аплодисменты Льва Давидовича с того света. Во всяком случае до послания Федеральному собранию осталось недолго, возможно, в нем будет что-то и про Украину - по крайней мере чуть больше, чем дежурные абзацы. До его оглашения политологам предстоит увлекательная игра в расшифровку движения бровей и шевеления рук должностных лиц в плане кардинального и решительного изменения всей российской политики».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9u4wG


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы