Хунта вторглась в Россию

Хунта вторглась в Россию
6 Июня 2014

Жители районного поселка Куйбышево в Ростовской области стали свидетелями бомбежки украинской авиацией приграничного хутора Репиховатый. Самолеты заходили на бомбометание над российскими полями. Бомбежке подвергся украинский пункт пропуска с людьми. Таким образом, впервые с начала карательной операции на Юго-Востоке, в Донецкой и Луганской народной республиках, которую ведет киевская хунта во главе с Петром Порошенко, Александром Турчиновым, Арсением Яценюком и другими, под угрозой оказались жизни граждан России.

Как стало известно, в районе российской границы завязался бой между сотрудниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев. После бомбежки глава Куйбышевского района Александр Криворотов направил в украинский хутор кареты скорой помощи. Они вывезли раненых и одного убитого с территории, подвергшейся налету. Предположительно, раненые - сотрудники украинского пункта пропуска. Один мужчина был серьезно контужен. В центральной районной больнице Куйбышево раненым проводят операции, оказывают необходимую помощь. Представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области подтвердил в СМИ информацию о боестолкновении ополченцев ДНР с украинскими пограничниками, которое произошло 5 июня вечером в трех километрах от линии границы с РФ.

«В многострадальной Семеновке снова бой, - говорится в сводке министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова за 5 июня. - Противник атакует нас танками и мотопехотой. Пока мы отбиваемся. Один танк подбили, но он ушел своим ходом... Живуча советская техника! Без противотанковых пушек ее выбить ой как нелегко! А их у нас, к сожалению, и в помине нет. Эх, Меченого бы сейчас на бруствере выставить и всю его команду предателей... Бой идет также в районе Ямполя - там наши бойцы (из Славянского гарнизона) атаковали изготовившуюся к дальнейшему наступлению колонну противника. Противник понес значительные потери. Поврежден, в частности, ружейно-пулеметным огнем и аварийно сел вертолет Ми-8. Пока там мы также удерживаем позиции. А вот с подкреплениями из Донецка-Луганска и с других так называемых передовых позиций по-прежнему как-то негусто. Совсем негусто... Понятное дело - там ролики надо снимать о подготовке - с ракетами и пушко-пулеметами. Так сказать, для поднятия боевого духа... Некогда людей послать в подкрепление».

Появились сообщения, что украинские войска готовятся к подрыву мостов. «Они много к чему готовятся, - поясняет Стрелков. - К примеру, долбят гаубицами Николаевскую теплоэлектростанцию. Если добьются успеха - оставят без электричества весь север Донецкой и часть Луганской области. При том, что на территории ТЭС нет ни одного ополченца. Съездил в Семеновку - посмотреть позиции. В результате меня обстреляли из гаубиц (машину засекли). Двое бойцов легко ранены. Уехал от греха - чтобы дальше по ребятам огонь не провоцировать. Одну из посаженных 3 июня вертушек дожгли огнем из БМД-2. Укры обиделись, выгнали танк и некоторое время расстреливали наш блокпост, пока не выпулили весь боезапас. Но так как стреляли издалека, ущерба никакого не нанесли». Кроме того, появилась информация, что в Славянск якобы прибыли добровольцы-израильтяне из батальона «Алия». «Пока ни одного не видел, - комментирует Стрелков. - Впрочем, как и чеченцев». Министр обороны ДНР подтвердил, что 3 июня против Семеновки использовались установки залпового огня «Град»: «Но пускали они по одной ракете, не залпами». «Как долго укры будут скрывать потери - не знаю, - добавляет Игорь Стрелков. - Надеются выдать их, видимо, после победных литавров. Однако оные все откладываются и откладываются... Добровольцы есть. Но есть и проблемы с их доставкой. А самое главное - целая куча тыловых полководцев, толком ничего не сделавших для защиты страны, стремится перехватить их на себя».

«Все больше подтверждений, что раскрывается граница в Луганской области, - отмечает политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Целая застава просто ушла в Россию. Другая берется штурмом антифашистской армией Донбасса. Через границу можно будет передать зенитные ракеты, которые лишат киевскую хунту доминирования в воздухе, которое позволяет ей наступать и терроризировать мирное население. На мой взгляд, одна из главных причин, почему продолжается бойня на Донбассе и террор против русско-культурного населения Украины, - надежда Киева и Запада, что Москва в конце концов капитулирует и отдаст Донбасс и вообще Новороссию на растерзание, испугавшись изоляции и санкций. Поэтому миролюбивые жесты отдаляют мир на Донбассе, а жесткая позиция создает для мира политические предпосылки».

Впрочем, доминирование хунты в воздухе может завершится по другой причине. «Бойцам народного антифашистского сопротивления Донбасса удалось за месяц боев уничтожить 25% боевых вертолетов карателей, - констатирует Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, действительный член Академии военных наук. - На 1 января 2014 года в Вооруженных силах Украины насчитывалось 72 боевых вертолета, из них могли летать лишь 60. Однако мировая практика показывает, что после 35% потерь летчики перестают летать из-за страха».

Общий ущерб карателей в Донбассе за 2 мая - 5 июня 2014 года, по расчетам Панарина, составил 2150 человек. «Особенностью последних суток является переход 26 украинских пограничников с границы Луганской и Донецкой областей в Россию, - свидетельствует эксперт. - А бойцам народного антифашистского сопротивления удалось уничтожить вертолет Ми-8 карателей. Итак, общие потери карателей - 2150 человек (убитых, раненых, пленных), из них 1020 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины (29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий), 670 украинских наемников олигарха Игоря Коломойского (спецбатальоны украинских наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс» и «Азов», В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза), 95 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Луцкая, Волынская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.), 125 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 29, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 70. Прибалтийские женщины снайперы потеряли пять человек), 80 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады, 20 военнослужащих 25 аэромобильной Днепропетровской бригады, 50 военнослужащих Луганского пограничного отряда, 25 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (Броды, Львовская область, десять военнослужащих 831 бригады тактической авиации (Миргород, Полтавская область), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено), 30 сотрудников МВД. Уничтоженная техника: один самолет Су-25, два самолета Су-24, 15 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»), три танка Т-64, три «Хаммера», два «ГАЗ-66», четыре «Урала», четыре «КаМАЗа», две «САУ-Нона», три гаубицы Д-30, восемь боевых машин десанта, 26 БТР».

Между тем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил России секторальными санкциями (то есть затрагивающими целые сектора экономики вместо отдельных компаний, как сейчас) в случае отказа признать нового президента Украины Петра Порошенко. «Я бы хотел обратить внимание на то, как всего лишь за месяц сдвинулся дискурс: еще в апреле РФ грозили секторальными санкциями за ввод войск (потому что агрессия и нарушение суверенитета), а теперь - за отказ признать сахарную свинью (потому что прогнувшегося лоха надо нагибать до упора), - иронизирует русский националист Егор Просвирнин. - Отдельно бы хотелось заметить, что в 2010 году Юлия Тимошенко получила 11500000 голосов избирателей - и проиграла. В 2014-м Петр Порошенко получил 9800000 голосов - и выиграл (к вопросу про легитимность, широчайшее народное участие и т.п.). Но в целом: очень наглядная иллюстрация правил реальной игры тронов. Или ты платишь железную цену за железные решения, или тебя начинают иметь всей Нормандией за невиданное преступление против человечности и международного права - отказ признавать соседнего президента. Hunt or be hunted».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IUSD6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com