Хабаровск остался за Жириновским. Вождю ЛДПР удалось сохранить партийную квоту из трех губернаторов

Хабаровск остался за Жириновским. Вождю ЛДПР удалось сохранить партийную квоту из трех губернаторов
20 Июля 2020

Президент России Владимир Путин предложил депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Дегтяреву возглавить Хабаровский край. Тот согласился. Экс-главу Хабаровского края - тоже либерал-демократа Сергея Фургала, обвиняемого в организации ряда заказных убийств в 2004-2005 годах, глава государства отправил в отставку в связи с утратой доверия. Указ о назначении Дегтярева врио губернатора опубликован на сайте Кремля. Таким образом, бессменному вождю ЛДПР Владимиру Жириновскому удалось сохранить квоту из трех представителей своей партии в губернаторском корпусе. 

«Работа губернатора в прямом смысле в интересах людей... Она потребует полной отдачи сил и демонстрации всех ваших навыков и талантов», - напутствовал Владимир Путин депутата Михаила Дегтярева на новую работу. «Я готов, благодарю вас за доверие, готов немедленно вылететь в Хабаровский край», - отреагировал на слова президента сам Дегтярев.

Михаил Дегтярев считался ключевым возможным преемником Сергея Фургала. В нижней палате он возглавлял комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Но чтобы отбросить приставку врио, Дегтяреву придется пройти через горнило губернаторских выборов, которые должны состояться в Хабаровском крае в единый день голосования-2021.

Впрочем, вождь либерал-демократов Владимир Жириновский заявлял, что партия представила президенту Владимиру Путину три кандидатуры на замещение должности губернатора Хабаровского края. Помимо Дегтярева Жириновский называл председателя комитета Госдумы по промышленности и экономической политике Сергея Жигарева (в состав комитета входит народный избранник от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев) и депутата Госдумы Андрея Андрейченко.

А телеграм-канал «Совинформбюро 2.0» предполагал, что на замещение вакансии хабаровского губернатора требуется политик уровня бывшего главы Воронежской области, теперь вице-спикера нижней палаты Алексея Гордеева: «Наш источник в администрации президента уверен, что операция по представлению в Хабаровский край нового управленца взамен Сергея Фургала не будет сведена просто к внесению кандидата по квоте ЛДПР. Всесторонний анализ ситуации в регионе, в том числе ее изменения с момента консультаций в Кремле с Владимиром Жириновским, не позволяет принять прямолинейное кадровое решение. Правильным выбором выглядел бы кандидат уровня и подобия Алексея Гордеева, имеющий многолетний и доказано успешный управленческий опыт категории А и обладающий высоким уровнем личного доверия президента». Но с назначением врио губернатора депутата Михаила Дегтярева можно констатировать, что Жириновскому удалось сохранить партийную квоту из трех представителей губернаторского корпуса от ЛДПР, и его акции в плане влиятельности, очевидно, выросли в цене. Либерал-демократы Владимир Сипягин и Алексей Островский возглавляют соответственно Владимирскую и Смоленскую области.

Как считает политолог Алексей Чеснаков из Центра политической конъюнктуры, «выбор в пользу либерал-демократа Дегтярева - демонстративное подтверждение с высшего уровня, что дело Сергея Фургала не основано на политических и партийных претензиях». Типа чистый криминал, который следствию, разумеется, предстоит доказать в суде.

«Назначение Дегтярева является проявлением уважения Кремля к системной оппозиции, - уверен, в свою очередь, политолог Сергей Марков. - Раз представитель ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах главы региона, то пусть и новый губернатор будет из той же партии. Пусть даже Фургала арестовали за организацию убийств. Выбор людей нужно уважать. И на уважение со стороны власти люди ответят уважением в адрес власти. Но протесты Хабаровска в поддержку Фургала были не за Фургала, а против политики Москвы на Дальнем Востоке. И Москве придется решать ключевые проблемы макрорегиона. Прежде всего создать внятную программу его развития. Чтобы не бежали оттуда, а ехали туда. Чтобы сравнивать экономическую политику России с Китаем не было мучительно стыдно. Чтобы наша экономика не сводилась к коррупционной вырубке китайцами всего леса русской тайги. Чтобы люди с Дальнего Востока могли летать в европейскую часть России к родственникам. Хабаровск требует не Фургала вернуть, а сменить экономическую политику. Он требует роста экономики».

В первой декаде июля следственный комитет России предъявил Фургалу обвинение в организации убийств двух предпринимателей и покушения на третьего предпринимателя, совершенных организованной преступной группой на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004-2005 годах. С тех пор в Хабаровске и других дальневосточных городах регулярно проходили многочисленные акции в знак протеста против ареста либерал-демократа Фургала. А кремлевская администрация никак не могла определиться с преемником губернатора. День Х, как мы теперь знаем, наступил 20 июля.

Михаил Дегтярев родился 10 июля 1981 года в Куйбышеве (теперь - Самара). Окончил Самарский международный аэрокосмический лицей, факультет двигателей летательных аппаратов и факультет экономики и управления Самарского государственного аэрокосмического университета. За его же плечами Московский институт мировых цивилизаций, специальность - «Юриспруденция». Карьеру политика Детгярев последовательно выстраивал с 2001 года, когда создал и возглавил самарское реготделение движения «Идущие вместе». В 2003-м он вступил в «Молодежное единство» и «Единую Россию». В 2004 году был избран депутатом Самарской гордумы как самовыдвиженец. А уже в 2005-м стал членом ЛДПР, от которой прошел в региональный парламент, и вплоть до 2012 года был координатором либерал-демократов в Самарской области. С 2009-го состоит в резерве президентских управленческих кадров. Дважды, в 2011-м и 2016 годах, избирался депутатом Госдумы от ЛДПР. Является членом высшего совета партии. Дважды, в 2013-м и 2018-м, баллотировался в мэры Москвы, набрав в первый раз 2,86% голосов, во второй - 6,72%. Мастер спорта по фехтованию, кандидат юридических наук. Автор целого ряда книг, в том числе «Пророк в своем Отечестве», «От самодержавия личности к самодержавию императора».

Бывший воронежский губернатор Гордеев вошел в контакт с соколом Жириновского во Владимире. Но его сватают на замену сокола в Хабаровске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MEcUo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Михаил Дегтярёв - карьерный депутат. Серьёзно нигде не работал. Не знает ни производства, ни сельского хозяйства. После Фургала, он будет как студент-практикант, пришедший временно. Единственное, что он блестяще умеет - это бодро рапортовать.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Скоро к нему подъедут Сухачева, Гречишников. Начнётся "работа".
Имя Цитировать 0
0
Guest
1. Шмыгалев Анатолий Петрович ....


2. Орюпин Евгений Викторович - заместитель Шмыгалева в инстепе

5. Долгих Юрий Викторович - заместитель Шмыгалева в инстепе

24. Яковенко Андрей Алексеевич - заместитель Шмыгалева в инстепе

27. Осипов Антон Валерьевич - юристконсульт Шмыгалева

28. Бобровская Маргарита Евгеньевна - юристконсульт Шмыгалева


30. Пронина Галина Геннадьевна - юристконсульт Шмыгалева


31. Оболонская Елена Алексеевна - начальник отдела кадров Шмыгалева

49. Бережная Марина Владимировна - жена друга Шмыгалева

53. Панов Петр Владимирович - заместитель Шмыгалева в инстепе

54. Колягина Ирина Александровна - заместитель Шмыгалева в инстепе

60. Бельков Дмитрий Сергеевич - юристконсульт Шмыгалева

64. Колобов Антон Андреевич - заместитель Шмыгалева в инстепе

65. Правдухина Лидия Евгеньевна - секретарь Шмыгалева..
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы