Имущество воронежского банкира Хицкова попало под арест вместе с имуществом несостоявшегося воронежского депутата Арсамакова

Имущество воронежского банкира Хицкова попало под арест вместе с имуществом несостоявшегося воронежского депутата Арсамакова
28 Июня 2020

Девятый арбитражный апелляционный суд арестовал имущество и деньги бывшего бенефициара санируемого Московского индустриального банка, несостоявшегося депутата Госдумы от Воронежской области от «Справедливой России» Абубакара Арсамакова и других бывших собственников и топ-менеджеров кредитной организации. Арест произведен в рамках дела по иску Центробанка о взыскании с 19 экс-руководителей МИБа, включая Арсамакова и его сына Адама, почти 196 млрд рублей убытков.

Согласно постановлению Девятого апелляционного арбитража (Москва), суд арестовал имущество и деньги ранее входивших в правление Московского индустриального банка Абубакара и Адама Арсамаковых, а также Малики Абубакировой в пределах суммы исковых требований - 195,7 млрд рублей. Кроме того, апелляция запретила совершать регистрационные действия в отношении имущества 16 бывших руководителей кредитной организации.

Среди них оказался экс-глава воронежского филиала МИБа Андрей Хицков, в последнее время упоминающийся в СМИ в качестве босса операционного офиса «Воронежский» Прио-Внешторгбанка. Согласно инсайду политолога Дмитрия Нечаева, некоторое время назад воронежский губернатор Александр Гусев рассматривал Хицкова в качестве руководителя областного департамента экономического развития. Но в итоге в конце апреля Гусев назначил шефом ДЭРа Данила Кустова, теперь уже бывшего директора регионального Агентства по инвестициям и стратегическим проектам.

Своим решением Девятый апелляционный суд отменил определение арбитража Москвы, который в феврале 2020 года отказал МИБу в лице Центробанка в аресте денег и имущества тех же 19 экс-руководителей кредитной организации. Представитель ЦБ просил принять обеспечительные меры, поскольку ему стали известны факты отчуждения ответчиками своих земельных участков, жилья и автомобилей. Он утверждал, что в период за полгода до введения в МИБе временной администрации и после ее ввода Абубакар Арсамаков и компания осуществляли массовый вывод имущества.

Примечательно, что апелляция приняла решение об аресте активов Арсамакова и Ко на фоне вероятных уголовных проблем чеченского банкира Арсамакова. По сведениям телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», недавно сотрудники УФСБ по Карачаево-Черкессии задержали Сафарби Тлепсерукова - зятя бывшего руководителя филиала МИБа в республике Мурата Охтова. Тлепсеруков и Охтов обвиняются в хищении более 1 млрд рублей субсидий Минпромторга, предназначенных заводу «Дервейс». Также родственники подозреваются в хищении еще как минимум 2 миллиардов. А близкий к следствию источник телеграм-канала полагает, что в деле может появиться статья 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и тогда одним из обвиняемых станет Абубакар Арсамаков: Мурат Охтов являлся доверенным лицом Арсамакова и выполнял его непосредственные поручения.

«Сам Арсамаков для следствия недоступен, - сообщил «ВЧК-ОГПУ». - Сначала он был в Дубае, а потом оказался под неофициальным домашним арестом в Чечне. Влиятельные силы в республике хотят выяснить обстоятельства вывода из Московского индустриального банка 100 млрд рублей на счета в дубайском отделении немецкого банка Varengold Bank AG. После санации МИБа именно Varengold Bank объявил о своем интересе в его покупке. Источники говорят, что за готовившейся сделкой стоял Арсамаков. Но сделка мешала интересам председателя совета директоров управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора Василия Поздышева.

О выведенных в Дубай 100 млрд рублей, попытках на них через Varengold Bank купить МИБ сразу узнали в Чечне. После чего Арсамаков переехал под домашний арест, на котором он постепенно расстается с активами».

Заметим, что на официальном сайте «Справедливой России» Абубакар Арсамаков фигурирует в качестве члена центрального совета партии. В Воронеже он получил скандальную известность в 2016 году, когда возглавил региональный партсписок «СР» в ходе кампании по выборам депутатов Госдумы. Но мандат ему получить не удалось, несмотря на мощную поддержку со стороны тогдашнего губернатора Алексея Гордеева и его политического заместителя Геннадия Макина, большого друга Арсамакова и руководителя воронежского филиала МИБа в 1999-2011 годах.

Дело в том, что, как выяснилось по итогам выборов, на двух участках в Приднестровье, избиратели которых приписаны к Воронежской области, «Справедливой России» добавились 4 тыс. голосов. Именно они позволяли Арсамакову претендовать на кресло депутата. Но поскольку махинации вскрылись, мандат был передан Ольге Епифановой, которая баллотировалась в нижнюю палату в составе архангельской группы справороссов, а теперь занимает должность вице-спикера Госдумы.

С самого начала скандала в Центризбиркоме усматривали в приписках финансисту Абубакару Арсамакову попытку намеренной фальсификации. Председатель ЦИК Элла Памфилова и ее заместитель Николай Булаев не скрывали, что организатором подтасовки протоколов считают главу облизбиркома Владимира Селянина, и активно намекали на причастность к скандалу Геннадия Макина. Они требовали отставки Селянина, передали материалы воронежско-приднестровской истории правоохранителям, а Памфилова даже специально останавливалась на воронежском кейсе во время встречи с президентом Владимиром Путиным и ставила вопрос о неполном служебном соответствии Алексея Гордеева, на тот момент губернатора, а теперь вице-спикера Госдумы. Но в результате Владимир Селянин после общения с Гордеевым ушел на почетную пенсию с золотым парашютом. А вице-губернатор Геннадий Макин в начале июля 2018 года покинул команду нового воронежского губернатора Александра Гусева.

Проверка материалов Центризбиркома о вскрывшихся приписках, которые привели к отставке Селянина, заняла в региональном следственном управлении около трех месяцев. В результате по факту фальсификаций на выборах в январе 2017 года было возбуждено уголовное дело. Но в нем так и не появилось подозреваемых, и его прикрыли. Ввод неверных данных с голосования в Приднестровье в ГАС «Выборы», который осуществлялся территориальной избирательной комиссией Ленинского района Воронежа, следствие посчитало не преступлением, а только технической ошибкой.

Стресс рядового Вебера. В гибели срочника в Воронеже обвинили кражу

Партия раскола. Лидер воронежской «Родины» Радинович отказал справороссу Рымарю в объединении против «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gfmCU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Ранее писали, что уголовное дело приостановлено (нераскрыто) из-за того, что во время следствия "не смогли установить лицо, совершившее подлог данных". Следователь так старался найти виновного, аж потел. Но не смог.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё один камень в огород Гордея. Сукачева отъедается перед поездкой на Колыму. Театр разваливается.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ещё один камень в огород Гордея.
Если бы дали отмашку правоохранителям, то был бы не камень, а целая каменоломня. Кого из назначенцев гордея ни возьми или сидит, или будет посажен.
Имя Цитировать 0
0
Guest
При Сталине с ними справились бы в три минуты! Хотя при Сталине такого по определению не могло произойти! Сталин укреплял Россию, строил, сеял.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com