Игорь Стрелков на боевом посту

Игорь Стрелков на боевом посту
2 Июня 2014

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил о возможности диалога с киевскими де-факто властями только в случае вывода украинских войск с территорий Луганской и Донецкой республик и признания их независимости. Руководство ДНР уверено, что Киев будет форсировать спецоперацию на Востоке, чтобы завершить ее до инаугурации Петра Порошенко. В свою очередь, из свежих сводок полковника Игоря Стрелкова, командующего ополчением Донбасса, следует, что ситуация в районе Славянска остается стабильно напряженной.

«Похоже, вечером начнут артиллерийскую подготовку, а потом полезут, - сообщает Стрелков вечером 30 мая. - Причем не только у нас, но и в других местах. Однако к нам едет ого-го сколько. И прямо сейчас...» Вот какой комментарий Игорь Стрелков дал о том, что антитеррористическая операция украинской армии якобы подходит к завершающему этапу: «Ускоренная реализация окончательного завершения финальной части заключительной стадии АТО», - пишут укроСМИ. - Уже даже обидно немного. Сколько ждем - а все бестолку. Атаковали бы, что ли. Пока же состязаются в придумывании названий все новых и новых промежуточных этапов операции». Игорь Иванович подтвердил потерю украинскими силами «Хаммера», а также высказался относительно укропропаганды, утверждающей, что ополчение Славянска несет огромные потери: «Мы столько не потеряли убитыми, сколько они только в вертолетах, нами сбитых. Ну, правда, Донецкий аэропорт в таком отношении «все переплюнул», но у укров потери на двух-трех блокпостах и в колонне как минимум раза в два больше».

В ночь с 30-го на 31 мая Игорь Стрелков сообщил: «Через 23 минуты обещали начало артиллерийской подготовки. Подождем. Впрочем, они и сейчас из минометов стреляют. «Нона» в дело еще не вступала. От нас контрбатарейный огонь вел 120-миллиметровый миномет. С ним, как и с «Ноной», все в норме. Весь день мы специально не открывали огня, пока они первые не начали. Кстати, на укропских сайтах повсеместно утверждается, что только мы обстреливаем город, а укропские военные - «ни-ни»! По Семеновке отработали они знатно... почти как мы в Первую Чеченскую снаряды жгли. Только вот совсем не так точно... В основном опять по мирному населению попали».

«Стабильно напряженно, - отмечает Стрелков 31 мая. - Как обычно, укры долбили гаубицами Семеновку. Потом мы им в отместку один минометик на Краснолиманском мосту на воздух подняли. Вместе с расчетом. Опять пугают штурмом. Мы опять готовы. Но у меня впечатление, что они свои «штурмы» назначают по вечерам, чтобы мы ночью сидели и ждали их в обороне, так как сами они воевать ночью боятся. Впрочем, посмотрим». И еще одно краткое сообщение о возможном штурме: «На Карачун прилетело восемь вертушек. Скорее всего, высокие гости. Так что все может быть».

«Утром жестоко потрепали укров на блокпосту БЗС... - рапортует Игорь Стрелков 1 июня в середине дня. - В гостинице, где отдыхает гарнизон, сложились межэтажные перекрытия… 31 мая мы уничтожили на повороте к Красному Лиману минометный расчет и покрошили, кроме того, немало пехоты. 1 июня днем снова обработали минометами тот же блокпост - расчет гаубицы бросил пушку и бежал в ближайшую посадку, сделав в ответ всего два выстрела. В укроСМИ - гробовое молчание. Кстати, по некоторым данным, 31 числа их боевые вертолеты (в количестве четырех или даже пяти штук) по ошибке отработали по своим позициям поблизости от горы Карачун (визуально мы их работу наблюдали, только не видели, куда и по кому они лупят - и еще удивлялись, с чего вдруг лупят, наших-то там нет и в помине). И весьма результативно отработали. В СМИ, опять же, полное молчание... У нас за ночь - один легко раненый. А 31 числа потерь среди ополченцев не было вообще - только среди несчастного гражданского населения, по которому укры лупят почем зря. Привет всем от экипажа троекратно уничтоженной «Ноны»! Не дождутся... Когда правда о потерях под Славянском всплывет, украинскому правительству наступит... «карачун». Поэтому им надо обязательно взять Славянск и «списать» на «победоносный штурм» все потери».

Из сводок Игоря Стрелкова также следует, что к нему в ополчение прибыло около 100 свежих добровольцев. А вот как он отвечает на вопрос, какова цель спровоцированных событий на Украине и в чем настоящая задача так называемого Майдана: «Цель - хаос на Украине и на границах России. Чем кровавее и разрушительнее - тем лучше. Собственно, для его создания и реализована так называемая революция, которую готовили десятилетиями. К сожалению, до сих пор у многих в самой России нет понимания того, что от хаоса никак не спастись, кроме как решительным и массированным военным ударом. Слишком многие пытаются решить вопрос гомеопатическими, так сказать, средствами. Однако нужна неотложная хирургия, и только она может принести спасение. Задачу нашего ополчения я вижу именно и только в том, чтобы дать Москве время понять данный факт и решиться, наконец, на военную операцию. А пока она не решилась - нужно не дать опухоли поглотить последние здоровые части организма. Мне сейчас вся Украина представляется в виде одурманенного тяжелой наркотой больного. По наущению наемных врачей-вредителей (действующих в интересах вероятных наследников) она пытается всеми силами приблизить собственный конец. А Россию-хирурга к больному всеми силами не допускают. Пугают ответственностью за врачебные ошибки и тому подобное. Я считаю, что Россия должна помочь всей Украине избавиться от наркотического сна, пока она не перешла в состояние зомби. Сама Украина - под дурью - ни на что такое не способна».

«Общие потери карателей в Донбассе за 2-31 мая составили 1700 человек, - комментирует Игорь Панарин, доктор политических наук, специалист по информационным войнам, действительный член Академии военных наук. - 1. Спецификой является отказ 51-й механизированной бригады, укомплектованной выходцами из Западной Украины (Ровенская, Волынская и Луцкая области), от участия в карательной операции - после того, как наемники олигарха Игоря Коломойского под Волновахой 24 мая убили более 30 военнослужащих, отказавшихся стрелять в мирное население. Часть бригады отправлена в Николаевскую область, а остальных не кормят и к тому же держат в жутких антисанитарных условиях. 2. Впервые понесли потери женщины-снайперы-наемники из Прибалтики, которые убивали людей в Донецке. Две убито, три - ранено. 3. В Харьковском городском морге за период боевых действий кремировано несколько сотен военнослужащих украинской армии, убитых наемниками Игоря Коломойского за отказ стрелять в мирное население. Итак, всего 1700 убитых и раненых, пленных карателей, из них 800 - экстремистов неонацистского «Правого сектора» (в основном вошедших в состав Национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих Национальной гвардии Украины. 29 мая был убит под Славянском начальник управления боевой подготовки Национальной гвардии генерал-майор Сергей Кульчицкий), 550 украинских наемников Игоря Коломойского (спецбатальоны наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс» и «Азов». В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза. Зарплата наемников примерно в четыре раза выше, чем у военнослужащих), 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и так далее), 110 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 24, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 60. Прибалтийские женщины-снайперы потеряли пять человек. Заработная плата иностранных наемников гораздо больше, чем украинских наемников. Известно, что американцам платят больше, чем полякам), 75 военнослужащих 95-й аэромобильной Житомирской бригады, 20 военнослужащих 16-й бригады армейской авиации (Броды, Львовская область), четыре военнослужащих 831-й бригады тактической авиации (Миргород, Полтавская область), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 - ранено), 26 сотрудников МВД, 11 боевых вертолетов («Ми-24», «Ми-17» и «Ми-8»), один танк Т-64, два «Хаммера», два «ГАЗ-66», три «Урала», три гаубицы Д-30, семь боевых машин десанта и 18 БТР».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ys02K


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com