Идеолог «Родины» Федор Бирюков: «Приговор в отношении лидеров Демократического фронта Черногории абсурден и тоталитарен»

Идеолог «Родины» Федор Бирюков: «Приговор в отношении лидеров Демократического фронта Черногории абсурден и тоталитарен»
11 Мая 2019

Приговор Высшего суда Черногории против организаторов так называемого путча 2016 года, включая двух граждан РФ Эдуарда Шишмакова и Владимира Попова и лидеров оппозиционного Демократического фронта Андрия Мандича и Милана Кнежевича, вызвал бурную реакцию в России. Вслед за лидером воронежского реготделения «Родины», президентом общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомиром Радиновичем его прокомментировали депутат Госдумы-международник Сергей Железняк и идеолог «Родины» Федор Бирюков.

«Пока все нормальные люди праздновали 9 мая День Победы над германским национал-социализмом, в Черногории был оглашен приговор по делу о путче на парламентских выборах 16 октября 2016 года, - написал Бирюков в Facebook. - Высший суд республики благословил фейк о преступном сообществе во главе с гражданами России Эдуардом Шишмаковым и Владимиром Поповым. Их приговорили к 15 и 12 годам лишения свободы.

Суд заявил, что целью заговорщиков были организация вооруженного переворота в Черногории и приведение к власти оппозиционной коалиции «Демократический фронт», активного противника вступления Черногории в НАТО. Суд считает, что связь оппозиционных патриотических политиков с российскими гражданами подтверждают их контакты и неоднократные поездки в Россию. Поездки были, да. Ну и что? Милан Кнежевич с соратниками заключили в Москве соглашение о взаимодействии между Демократической народной партией, которую он возглавляет, и всероссийской политической партией «Родина». И мы ездили с ответными визитами в Черногорию. Но здесь отнюдь не какой-то криминальный секрет, а нормальная форма народной дипломатии. Что касается так называемого госпереворота, путча, то его придумали враги стратегического сближения Черногории и России, устроив показательное безобразное судилище над патриотами.

В итоге депутаты Скупщины и лидеры Демократического фронта Милан Кнежевич (Демократическая народная партия) и Андрия Мандич (партия «Новая сербская демократия») приговорены к пяти годам тюрьмы. Помимо них и граждан РФ различные тюремные сроки получили остальные десять фигурантов процесса. Но, на мой взгляд, судебный вердикт, вынесенный Сюзаной Мугоша, абсурден и тоталитарен! Впрочем, Кнежевич и Мандич не явились на суд, а дали пресс-конференцию в штабе. В поддержку своих лидеров выступили многие активисты Демократического фронта.

Шанс на иной исход дела остается, поскольку адвокаты обвиняемых решили обжаловать судебный вердикт, хотя он и невелик. Главная проблема в том, что перед нами даже не столько уголовный процесс, сколько судебно-политическая спецоперация военного блока НАТО в Черногории. И граждане РФ здесь являются фактически военнопленными. Наши партнеры из Демократического фронта также стали натовскими мишенями. В отношении всех обвиняемых власти Черногории под контролем НАТО проводят политические репрессии, противоречащие всем демократическим нормам».

«Свободу нашим согражданам и союзникам! NATO, go home! - заключил идеолог «Родины» Федор Бирюков. - Когда силы Демократического фронта самостоятельно придут к власти в Черногории, а они к ней придут, их победа станет для одного из сербских государств безусловным благом».

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк не менее жесток в оценках. «Вынеся обвинительный вердикт по итогам политического фарса, названного попыткой госпереворота, черногорский режим президента Мило Джукановича сам подписал себе обвинительный приговор в русофобии, сербофобии и стремлении установить антинародную криминальную диктатуру, - уверен депутат Железняк. - Теперь ни НАТО, ни американские покровители уже не в состоянии спасти ни самого Джукановича, ни его приспешников от всеобщего презрения и справедливого суда истории».

Депутат Госдумы напомнил, что при помощи сфабрикованного уголовного дела о путче с участием граждан России Черногория насильственным образом была втянута в НАТО. «Однако расчет на то, чтобы с помощью натовских штыков расправиться с инакомыслящими и обеспечить долгосрочное нахождение у власти собственной криминальной диктатуры, провалился, - подчеркнул Железняк. - Ни сам режим Джукановича, ни тем более его натовские покровители так и не смогли добиться поддержки черногорского народа. Несмотря на репрессии, многие силы черногорского общества только усиливают гражданское сопротивление. Такие национальные лидеры, как Андрия Мандич и Милан Кнежевич, личным мужеством и несгибаемой волей уже вошли в историю примером, достойным для подражания современников и будущих поколений. Циничное попрание исторических традиций братства России, Сербии и Черногории, свершенное адептами секты псевдочерногорского идентитета в священный для наших стран День Победы 9 мая, не может остаться без всеобщего осуждения».

«Виновной признана вся Черногория». Лидеры Демократического фронта получили по пять лет за фейковый путч

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XzOgv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com