«Идеально для парада Победы». В правительстве Мишустина не оценили поправки воронежского депутата Журавлева в Уголовный Кодекс

«Идеально для парада Победы». В правительстве Мишустина не оценили поправки воронежского депутата Журавлева в Уголовный Кодекс
27 Мая 2020

Вице-премьер РФ Дмитрий Григоренко, возглавляющий аппарат кабинета Михаила Мишустина, не поддержал законопроект депутата Госдумы от Воронежской области, лидера партии «Родина» Алексея Журавлева, которым он предложил ввести уголовную ответственность за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны. Его законопроект включает штрафы и наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Впрочем, сам Журавлев не согласился с вердиктом Дмитрия Григоренко. Депутат уверен, что его инициатива по внесению изменений в Уголовный Кодекс идеально соответствует идее Парада Победы, который пройдет в Москве 24 июня.

О намерении разработать и внести в Госдуму законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны, Алексей Журавлев высказал на круглом столе на тему «Пакт Молотова-Риббентропа: историческая правда и современная ложь». Круглый стол прошел в середине февраля в Москве, в Доме общественных организаций. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Герои Советского Союза и РФ, историки, юристы, политологи и представители ветеранского сообщества.

Выступая на круглом столе, лидер партии «Родина» напомнил, что особое внимание представители Запада и отдельные околоисторические деятели в России уделяют демонизации советско-германского договора о ненападении от 1939 года, так называемого пакта Молотова-Риббентропа. 

«Неуклюжие попытки переложить ответственность на руководство СССР за развязывание Второй мировой войны через заключение пакта о ненападении с Германией абсолютно недопустимы, - заявил Алексей Журавлев. - И особенно кощунственно для русского и дружественных ему народов они звучат в год 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне».

Сказано - сделано. Законопроект был оперативно разработан. «Возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны либо отрицание основной роли СССР в победе над странами оси во Второй мировой войне, а равно распространение сведений о тождественности официальной политической идеологии СССР и нацизма, совершенные публично, - наказываются штрафом до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - сказано в законопроекте депутата Алексей Журавлева. 

Лидер «Родины» предложил установить, что за те же деяния, но совершенные лицом с использованием своего служебного положения или СМИ, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но российское правительство в лице вице-премьера Дмитрия Григоренко законопроект Журавлева не поддержало. «Санкции проектируемой статьи 354.2 УК РФ аналогичны санкциям частей первой и второй статьи 354.1 УК РФ, - утверждается в заключении кабинета Михаила Мишустина. - Кроме того, статистические либо иные данные, свидетельствующие о явной недостаточности или неэффективности существующих уголовно-правовых норм, пояснительная записка к законопроекту не содержит». 

Статья 354.1 «Реабилитация нацизма» Уголовного Кодекса предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных тем же приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично.

Впрочем, сам Алексей Журавлев с вердиктом вице-премьера Григоренко не согласился. «Уверен, что мой законопроект идеально соответствует идее Парада Победы, который пройдет в Москве 24 июня, - написал депутат у себя в Facebook. - И очень странно, что правительство выступает против».

Наливайка не меньше 50. Воронежские депутаты собираются ограничить квадратные метры точек общепита в многоэтажках

Вызов для Мазур. Софья Кондратьева отказалась работать в воронежском «Дивногорье» под началом лесовода Клеповой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iZJbl


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Мнение хохлов о Победе необходимо ИГНОРИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы