Гусев забыл про заместителя. Рабочая группа во главе с Шабалатовым оказалась не при делах при открытии на Машмете новой лечебницы

Гусев забыл про заместителя. Рабочая группа во главе с Шабалатовым оказалась не при делах при открытии на Машмете новой лечебницы
1 Июля 2020

Губернатор Александр Гусев своим указом от 30 июня ослабил в Воронежской области режим коронавирусных ограничений. Документ вступил в силу с момента его опубликования. Согласно указу воронежского губернатора, общепиту с 30 июня разрешено открыть летние веранды и террасы при расстановке перегородок или расстоянии между столиками от полутора метров.

Параллельно, по сообщению телеграм-канала облправительства, возобновляется работа фитнес-центров и спортивных объектов при единовременной загрузке не более 25% от их пропускной способности и индивидуальных занятиях. Указом губернатора разрешены занятия спортом на свежем воздухе на открытых уличных плоскостных площадках, общедоступных стадионах и иных открытых спортсооружениях. Разрешаются тренировки сборных команд страны и регионов, профессиональных спортклубов и организаций по спортивной подготовке. Возобновляются соревнования по игровым видам спорта (но без зрителей). Открываются зоопарк на левом берегу Воронежа, а также океанариум в сити-парке «Град». Открываются гостиницы. Отменяется требование самоизоляции для лиц, прибывших в регион из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.

Но указу губернатора Гусева предшествовало заседание экспертного совета по вопросам доступности мер господдержки в условиях коронавируса, и о своем участии в его заседании рассказал в Facebook бизнесмен Николай Шалыгин, которому принадлежит в Воронеже ресторан «Гармошка» и которого партия «Родина» решила выдвинуть в депутаты Воронежской гордумы. «Совет состоялся удаленно, - написал Шалыгин. - В правительстве области есть свой собственный Zoom, и если у тебя ноутбук, ты можешь прийти на совещание из любой точки. Я изложил свое видение текущей ситуации, обрисовал меры господдержки, которые получили мы и наши коллеги-рестораторы. Затронул проблемные участки. К примеру, в июне все наши заведения стояли по-прежнему закрытыми, но субсидии на июнь не предусмотрены. Также непросто получить льготный кредит под 2%, поскольку лимиты у банков быстро исчерпываются, а сроки рассмотрения заявок многократно превышают заявленные. Вот наш коллега - ресторатор Михаил Меркулов в знак протеста даже разделся на камеру, и его можно понять.

Тем не менее я рад, что нас слышат. К примеру, руководитель областного департамента предпринимательства Сергей Корчевников признался, что с наибольшими трудностями столкнулись представители малого и микробизнеса, в котором, кстати, задействовано больше 24 тыс. человек. Но главный итог - Александр Гусев согласовал наши предложения по летним верандам. А значит, в Воронеж вернется ресторанная жизнь. И новые или маленькие заведения получат возможность выносить столики и оформлять веранды. А вообще кейс с летними террасами служит ярким примером того, что объединение ресторанной отрасли позволит не только преодолеть коронакризис, но и выйти из него более сильными, чем мы были раньше».

Примечательно, что в день выхода губернаторского указа, 30 июня, президент Владимир Путин по видеосвязи принял участие в открытии быстровозводимой инфекционной больницы в воронежском микрорайоне Машмет, которую 22 апреля подарил Александру Гусеву, общаясь с ним по той же видеосвязи. Ответственным за стройку дорогой Александр Викторович назначил экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова. Шабалатов возглавил профильную рабочую группу, но, правда, в чем был ее вклад в реализацию проекта, осталось загадкой. Никакой информации о деятельности группы Шабалатова нет. Зато известно, что одновременно с инфекционной больницей в Воронеже такие же объекты достроены в Ботаюрте, Дербенте, Каспийске, Пензе и тоже приняты президентом.

Новая воронежская больница на 200 коек, построенная по типовому проекту Минобороны, представляет собой одноэтажное, при взгляде сверху похожее на какой-то иероглиф, зелено-желтое здание. Российское правительство выделило на ее возведение 1,1 млрд рублей. И деньги пошли в Минобороны, а не в областной бюджет. Хотя 22 апреля, общаясь с Владимиром Путиным, губернатор Александр Гусев добивался у президента освоения 2,5 миллиардов, чтобы построить объект на 250 коек. Причем 2,5 миллиарда Гусев получил, умножая количество коек на миллион, и ошибся в расчетах.

30 июня о завершении постройки новой клиники Гусев докладывал Владимиру Путину не один, а вместе со Станиславом Поповым, главным врачом восьмой городской Больницы скорой медицинской помощи. Новая клиника прикреплена к БСМП и, более того, имеет с ней общую инфраструктуру. Например, еда готовится в пищеблоке БСМП. Гусев поблагодарил военных строителей, видимо, совершенно забыв про рабочую группу Шабалатова (про спасибо Шабалатову ничего неизвестно), и отметил высокое качество работ. Они, по его словам, шли круглосуточно и без выходных. А Станислав Попов заявил президенту Путину, что при строительстве «учтены все требования для лечения всех заболеваний, в полном объеме и на самом высококлассном оборудовании».

«Идет итоговая проверка оборудования и обучение персонала. Замечаний нет», - доложил Путину главный врач БСМП. «Замечаний нет, может, есть какие-то предложения, пожелания?» - уточнил Путин. Однако предложений и пожеланий ни у Станислава Попова, ни у Александра Гусева не оказалось.

В свою очередь, со слов гендиректора исполнителя работ ОАО «Запсибгазпром» Юрия Водопьянова известно, что новая клиника - никакая не времянка, а «объект капитального строительства, гарантийный срок застройщика, как и на все такие объекты, пять лет, общий срок эксплуатации - не менее 50 лет при нормальном обслуживании». Новая клиника находится на балансе Минобороны, но готовится ее передача в собственность Воронежской области. Тогда она поступит в оперативное управление БСМП, и за железные ворота смогут попасть только пациенты и медперсонал.

Штатное расписание новой инфекционной больницы на Машмете рассчитано на 60 врачей, 92 медсестры и 20 санитарок. По заверению главврача БСМП Станислава Попова, любой вирус - мельчайший живой организм, который распространяется, в том числе, по вентиляции. В многоэтажном здании трудно обеспечить его нераспространение, заклеивание вентиляции не имеет высокой эффективности, и как раз поэтому новая больница одноэтажная. В ее здании установлена система, которая обезвреживает воздух за счет фильтров и ультрафиолетового облучения, а климат-контроль обеспечивает оптимальную температуру и влажность воздуха. «Возможно создание разности давления в помещениях, то есть можно искусственно создать направление, куда должен идти воздух», - резюмировал главный врач.

«Одного монстра агрессивно оттесняет другой». В Воронеже повязали риелтора Бойко, контролирующего часть земель бывшего ВЭКСа

Юрий Матвеев против Ивана Мошурова. Воронежский обком КПРФ опубликовал список кандидатов в региональный парламент
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iIRYc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Шабалатов украл 3 сотки земли у государства при повторном межевании участка у Вогресовского моста и украл 1,5 сотки земли рядом со своим домом в Никольском по той же схеме через взятку в кадастровую палату/ Шабалатов получил 18 400 (восемнадцать тысяч 400 ГЕКТАРОВ) земли в Хохольском районе всего за 4000 руб. в год. Подробнее https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пожалуй, Шабалатов - единственный в правительстве человек, который что-то может делать. Остальные - только бла-бла-бла. Пример - решение Гусевым проблем Театра оперы и балета. Просто цирк и клоуны. Едросы.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте