«Граду» брошен вызов. Воронежский бизнесмен Польщиков окружает сити-парк Евгения Хамина новыми коммерческими объектами

«Граду» брошен вызов. Воронежский бизнесмен Польщиков окружает сити-парк Евгения Хамина новыми коммерческими объектами
5 Августа 2020

У действующего (пока) депутата Воронежской облдумы и девелопера Евгения Хамина, похоже, возникли проблемы с его главным на данный момент проектом - сити-парком «Град» в Рамонском районе. По сведениям Агентства бизнес информации, напротив «Града» началось строительство крупных коммерческих сооружений, способных, по версии издания, составить конкуренцию сити-парку. Почти 10 га земли, на которых осуществляется новый проект и которые прилегают к трассе по направлению в Воронеж, принадлежат фирме, связанной с Виталием Польщиковым. Бизнесмен известен по многочисленным земельным скандалам.

По информации воронежского Агентства бизнес информации, в конце июля рабочие с помощью автотехники приступили к снятию верхнего плодородного слоя почвы на участке, ограниченном трассой А134 (район остановки «Сити-парк «Град») и жилым комплексом «Рождественский» от ООО «Вит-строй» предпринимателя Виталия Польщикова. Его площадь, судя по публичной кадастровой карте, - 9,95 га, кадастровая стоимость - 73,5 млн рублей.

Владельцем почти 10 га с середины мая является питерская компания ООО «Инвестстрой XXI век». Согласно единому государственному реестру юридических лиц, общество зарегистрировано в мае 2019 года по одному адресу с «Вит-строем». Основной вид деятельности - аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Владельцами компании выступают Антон Кудрявцев (85%), Евгений Землянухин, Илья Пелекшин и Андрей Чермошенцев (каждый имеет по 5% долей).

Как минимум Кудрявцев и Черномошенцев - партнеры Виталия Польщикова. В частности, по сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», Польщиков, Кудрявцев и Чермошенцев являются совладельцами ООО «Изобилие». Но компанию контролируют сам Польщиков и его сын Денис: им принадлежит 95,25%.

ООО «Изобилие» известно как юрлицо одноименного оптово-розничного сельскохозяйственного рынка, открытого в конце 2019 года севернее жилого комплекса «Рождественский». Площадь рынка - 11 га. Он предоставляет услуги аренды складов, изготовленных на основе металлокаркаса, обшитого сэндвич-панелями. В интервью «Блокноту-Воронеж» руководитель оптово-розничного рынка обещал, что на его территории «будет присутствовать разнообразие как местных овощей и фруктов, так и продукция из близлежащих областей и стран ближнего зарубежья». А на собственном сайте рынок «Изобилие» позиционирует себя как объект, расположенный в непосредственной близости к «Граду». Иными словами, бизнесмен Виталий Польщиков и его партнеры так или иначе составляют конкуренцию сити-парку Евгения Хамина. А новым проектом, вероятно, бросили ему вызов.

С другой стороны, планы группы компаний Хамина и ООО «Вит-строй» взаимодополняют друг друга в развитии Яменского сельского поселения Рамонского района. Там собираются масштабно подправить принятый в 2018 году генеральный план муниципального образования из-за нового сценария развития территории, сформированного инвесторами, и девелопер Хамин, анонсировавший постройку в Ямном технополиса, планирует дополнить проект более 700 тыс. кв. м жилья на территории площадью в 112 га.

В проекте генплана появились два новых земельных участка города-спутника Солнечный - на 62,4 и 49,5 га. Оба они рассчитаны на многоэтажную жилую застройку. На первом участке планируется возвести 330 тыс. кв. м жилья, рассчитанном на 11 тыс. человек. Параметры второго - 385 тыс. кв. м и 12,84 тыс. человек. Кроме того, в проекте генплана предполагается увеличение параметров малоэтажных проектов «Вит-строя» Виталия Польщикова на среднеэтажные. Жилой комплекс «Рождественский» предлагается увеличить со 147 до 203,2 тыс. кв. м, рассчитанных на 6,7 тыс. человек, а жилой комплекс «Благовещенский» - со 110 до 216 кв. м для 7,2 тыс. человек.

150 га под проект Солнечного куплены. Концепт-план города-спутника разрабатывала международная архитектурно-планировочная и консалтинговая компания MLA+. До коронакризиса предполагалось, что строительство технопарка и первой очереди бизнес-парка к северу от «Града» начнется в 2021-м и завершится в 2023 году. А артпарк и университет планировали заложить в 2022-м. Новые участки города-спутника расположены на бывших землях ООО «Вит-строй», планировавшего на них микрорайон Петровский. Для его застройки с одной стороны от федеральной трассы запроектированы 5-12-этажные дома на 36 га (на 300 тыс. кв. м). С другой - на смежном с вертолетным клубом у сити-парка «Град» участке Хамин рассчитывал построить гостиницы, выставочный зал и съемное жилье.

Впрочем, любая корректировка генерального плана Яменского сельского поселения, а тем более такая масштабная, как в наполеоновских прожектах Евгения Хамина (только строительство жилья в городе-спутнике Солнечном оценивается в 17,5-18 млрд рублей), чревата для ее инициаторов серьезными трудностями. Но в 2020 году пока они оказались связаны не с Евгением Хаминым, а с коллегой Хамина по депутатскому корпусу, владельцем строительной фирмы «Выбор» Александром Цыбанем и частично - Виталием Польщиковым. По результатам состоявшихся в начале июля публичных слушаний по проекту внесения локальных изменений в генеральный план Ямного в связи с многоэтажной застройкой хутора Ветряк местным депутатам было рекомендовано учесть мнение противников строительства. Скандал разгорелся вокруг жилого комплекса «Задонье Парк» от фирмы «Выбор». Собственники земли и коттеджей на Ветряке выступили против девятиэтажек среди малоэтажной застройки. Они недоумевают, почему до проведения публичных слушаний «Выбор» уже возвел несколько этажей, и обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить законность стройки. 

А вот Лариса Соболева из «Вит-строя», представившись собственником участков в Новоподклепном, поддерживала на публичных слушаниях фирму «Выбор». Она заявила, что из-за протестов жителей хутора Ветряк не может решить вопрос со своей землей: «Нужно принять изменения в генеральный план, а прокуратура пусть потом разбирается с другими вопросами».

Артем Чекмарев раздвоился на выборах в Воронежскую гордуму. Первому номеру в списке «Родины» бросил вызов вор-домушник

Команду воронежского губернатора покинул приличный человек. Руководитель ДЭР Данил Кустов расстался с Игорем Кумицким

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~C2azQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Волки позорные, оставьте землю в покое, свои жлобские идеи двигайте на вечной мерзлоте. Власть вообще есть на этих территориях. кто видел проект, кто обсуждал, из Ямного и так уже не выехать с утра и огромные караваны вечером.
Имя Цитировать 0
0
Guest
На фото кто? бычков? Артист, режиссер, поэт, стоитель, еврей или вор. Актеров, даже на кладбище не хоронили. Только, за пределами. Это люди, самовлюбленные и желающие только одного - славы, денег и популярности. Какие моральные принципы? Вы о чем? Какая вам разница, кому служить и во что верить? Посмотрите на мишку ефремова.... Это ваше лицо. Ни стыда, ни совести. Деньги, деньги, деньги.
Как сказала Раневская "Деньги проедятся, а позор останется".
Имя Цитировать 0
0
Guest
На фотографии Евгений Хамин и Бычков. Журнашлюхи, ну, зачем нашли именно это фото? Он нормальный мужик, не позорьте его этой фотографией. Мало ли кто рядом с кем сидел пять лет назад на совещании. Он не в бане с Жириновским, не на пасеке у Зюганова, не с Мироновым, Терешковой, Матвиенко.
Имя Цитировать 0
0
Guest
не в том месте сидят
Имя Цитировать 0
0
Guest
переименовать квартал с бараками в Бухенвальд, особенно ворота похожи, девиз написать и абзац полный
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Новой Усмани будет построен новый спортивный комплекс с бассейном, этим шагом район будет более привлекателен при выборе жилья. А "Рождественский" "привлекает" людей только огромными базами, цистернами с топливом для самолетов, грязным лесом, который редеет на глазах, фальшивыми, льживыми рекламами этого района - типа остановок для транспорта, который не ходил и не будет ходить в микрорайон, Решением транспортной доступности никто не занимается, 366 автобус утром переполнен еще в Ямном и поэтому проходит мимо голосующих, а на 64, 34 и 84 автобус надо идти по пустырю, где идет полным ходом строительство базы. Грязь, пыль столбом, после дождя вообще нельзя пройти. Да и эту тропинку на остановку скоро перекопают! Вот настоящая реклама "Рождественского"
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com