Артем Чекмарев раздвоился на выборах в Воронежскую гордуму. Первому номеру в списке «Родины» бросил вызов вор-домушник

Артем Чекмарев раздвоился на выборах в Воронежскую гордуму. Первому номеру в списке «Родины» бросил вызов вор-домушник
5 Августа 2020

На выборах в Воронежскую гордуму-2020 появилась небольшая интрига. Наблюдатели обратили внимание, что на официальном сайте облизбиркома у Артема Чекмарева, первого номера в списке левопатриотической партии «Родины», представляющего в ходе кампании интересы АО «Завод ЖБИ-2» своего деда Александра Полянских, есть двойник. Чекмарева-2 отличает от Чекмарева-1 только отчество. Настоящий Чекмарев - Витальевич, а его оппонент, имеющий, к слову, криминальное прошлое, - Олегович.

Помимо того, что коммерческий директор АО «Завод ЖБИ-2» и заместитель главы воронежской партячейки «Родины» Артем Чекмарев возглавляет родинский список на выборах в Воронежскую гордуму, он же выдвинут в муниципальный парламент от «Родины» по 18-му коминтерновскому одномандатному округу. Округ является родным для бизнесмена и действующего депутата Сергея Кудрявцева, выходца из движения «Родной Воронеж» бывшего вице-спикера гордумы Леонида Зенищева. В ходе избирательной кампании 2020 года Кудрявцев выиграл праймериз воронежской «Единой России». Поэтому партия власти оказала ему высокое доверие, выдвинув его не только по родному 18-му коминтерновскому округу, но и по территориальной группе с тем же порядковым номером.

Но Сергей Кудрявцев, похоже, настолько не уверен в собственных силах, что выставил против своего оппонента из «Родины» Артема Чекмарева, наследника достаточно крупного строительного бизнеса, то есть ресурсного претендента на мандат, кандидата-двойника. Хотя на все 100% не может быть уверен, что «Родина» примет участие в кампании. В отличие от выборов в Воронежскую облдуму (у партии есть депутаты в Аннинском и Павловском райсоветах), на городских выборах партия должна собирать подписи, и далеко не факт, что их в конечном счете не забракуют. Тем не менее на сайте облизбиркома сразу два Артема Чекмарева - один, официально выдвинутый «Родиной» (Витальевич) и второй, который самодвыдвиженец (Олегович).

Примечательно, что у Артема Олеговича есть погашенная судимость по пункту б части 2 158-й статьи УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище). И Витальевич, и Олегович на данный момент - официально выдвинутые, но не зарегистрированные кандидаты. Впрочем, как сигнализируют источники в воронежской «Родине», регистрация коммерческого директора АО «Завод ЖБИ-2» Артема Чекмарева - вопрос времени, к собранным подписям придраться будет невозможно.

Кудрявцев.jpg

Сергей Кудрявцев.

А на тот факт, что действующий депутат Кудрявцев имеет непосредственное отношение к самовыдвижению Чекмарева-2, указал телеграм-канал «Спойлер». Он «не уверен, что кандидат в народные избранники с тремя высшими образованиями Сергей - Перехватчик - Кудрявцев читал Жана Бодрийяра или на худой конец Виктора Пелевина, но думает, что Сергей Николаевич авторитетно разбирается в постмодернизме не хуже вышеперечисленных авторов. На его 18-м городском округе выдвинулись сразу два Артема Чекмарева. 1. 1993 года рождения - внук и наследник владельца воронежского завода «ЖБИ-2» с оборотом в 1 млрд рублей, 2. 1986 года рождения - профессиональный вор-домушник, судимость которого по статье «Кража» погашена в 2016-м». Впрочем, само появление кандидата-двойника, по мнению «Спойлера», - «не новость. А новость в том, что ни один из двух Чекмаревых до сих пор не смог зарегистрироваться. И если в отношении вора-домушника нет сомнений - он в избирательном бюллетене обязательно будет, то за внука Александра Полянских - тревожно».

Тем временем настоящий Артем Чекмарев демонстрирует бурную активность и, в частности, продвигает инициативу по установке в Воронеже памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Клинских (творческий псевдоним - Хой). А в ее поддержку на днях высказался известный воронежский публицист, выходец из областного управления региональной политики, бывший главный редактор газет «Воронежское обозрение», «Воронежское кольцо» и бывший заместитель главного редактора авторитетного делового издания «Коммерсантъ» в Черноземье» Андрей Черваков. Колонка публициста Червакова вышла на интернет-портале «Оbozvrn.ru», куда он трудоустроился после ухода из правительства губернатора Александра Гусева.

«В последнее время интерес к творчеству и личности Юрия Хоя только возрастает, - цитирует Андрея Червакова паблик «Родины» в социальной сети Facebook. - Так, активизировалась тема установки ему памятника. Лидер инициативной группы, кандидат в депутаты в Воронежскую гордуму от партии «Родина» Артем Чекмарев считает увековечение памяти Хоя совершенно необходимым: «Хой - самый известный воронежский музыкант. Пусть его нельзя назвать деятелем высокого искусства, но он по-настоящему народный исполнитель, которого знают во всех русскоговорящих странах. И именно он часто является первой ассоциацией с Воронежем. У нас есть памятники, безусловно, заслуженным людям, не имеющим никакого отношения к городу. Те же Есенин или Высоцкий. Есть памятник Михаилу - Горшку - Горшеневу, лидеру «Короля и шута». Но не увековечена память человека, представителя массовой культуры, с которым ассоциируется Воронеж. Отсутствие в городе памятника Хою как минимум странно и несправедливо. Ведь люди слушают песни Хоя, всячески публично показывают любовь к его творчеству - начиная от наклеек на машины и заканчивая прыжками с парашютом».

чекмарев.jpg

Чекмарев с лидером «Родины», депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

А вот что Чекмарев говорил о своем выдвижении в депутаты «Четырем перьям»: «Гордума не представляет мои интересы ни как человека, ни как гражданина, ни как руководителя предприятия. То же самое говорит подавляющее большинство горожан. В том, о чем я говорю, можно убедиться самыми разными способами. Простейший - откройте одно популярное городское массовое СМИ, у них там целая рубрика с отзывами воронежцев о работе своих депутатах с округов. Картина налицо - люди не знают даже тех, кто считается тяжеловесами воронежской политики. В то же время я отчетливо понимаю, что могу как угодно стараться на своем заводе, но среду обитания в Воронеже и правила игры в ней устанавливает именно власть. То, что она делает все не в интересах горожан, не для таких, как мы с вами, понятно давно. А во время коронакризиса ситуация стала более очевидна. Я хочу влиять на власть и использовать депутатскую трибуну. Но как представителю оппозиционной партии мне не на кого опираться - кроме своих собственных сил, сторонников и, самое главное, горожан, которые придут на выборы. И отчет мне держать не перед чиновниками, а именно перед ними».

Команду воронежского губернатора покинул приличный человек. Руководитель ДЭР Данил Кустов расстался с Игорем Кумицким

Владелец новоусманского «Янберга» ничего не добился от «Сименс Финанс». Зато осыпал Путина, Меркель и Гусева благодарностями

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DjOY2


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте