Гороховку уболтали на свиней. В Воронежской области прошли публичные слушания по проекту «Агроэко»

Гороховку уболтали на свиней. В Воронежской области прошли публичные слушания по проекту «Агроэко»
18 Декабря 2019

В Гороховке Верхнемамонского района Воронежской области состоялись публичные слушания по проекту свинокомплекса от группы «Агроэко» Владимира Маслова стоимостью 2,5 млрд рублей. Несмотря на протесты против замыслов «Агроэко», проект поддержало большинство участников слушаний.

В процедуре публичных слушаний приняли участие более 300 жителей. Из них 26 выступили как докладчики. 22 докладчика поддержали строительство под Гороховкой свинофермы «Агроэко», рассчитанной на производство 15 тыс. тонн мяса в год, но вот четверо высказались категорически против. Большинство же из участников публичных слушаний, по сообщению самой компании, были однозначно за постройку комплекса в районе села.

Бунт против строительства свиноферм от группы «Агроэко» продолжается в Верхнемамонском районе около года, и он едва не стоил кресла главе администрации муниципалитета Николаю Быкову. К решению проблемы во исполнение поручения бывшего главы региона, а теперь аграрно-природного вице-премьера РФ Алексея Гордеева был подключен вице-губернатор Виталий Шабалатов. В конце августа Шабалатов лично выезжал в Верхний Мамон, чтобы навести там порядок. По его заверению, существующие в Верхнемамонском районе предприятия «не в состоянии предоставить дополнительные рабочие места и обеспечить оплату труда выше среднего уровня, чтобы уехавшие на заработки люди вернулись в семьи»: «Такая возможность может быть реализована только с приходом крупного бизнеса».

Тем не менее одним свинарником, в районе Нижнего Мамона, губернским, местным властям и группе «Агроэко» пришлось пожертвовать. Но вот строительство двух других ферм, у сел Осетровка и Гороховка, никто не отменял. Правда, с учетом пожеланий жителей их отодвинули от Гороховки и Осетровки на 10-12 километров. 11 декабря «Агроэко», облправительство и муниципалитеты подписали соглашения о строительстве комплексов. Группа взяла на себя обязательства по вложениям в социальные объекты. 

«Компания обязуется платить зарплату не ниже среднеотраслевой, то есть более 30 тыс. рублей, - объяснил аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов. - Помимо налогов и участия в программах развития территорий холдинг «Агроэко» будет выделять 1 млн рублей безвозмездной поддержки поселениям на те мероприятия, которые выберут местные депутаты».

Между тем сами протесты в Верхнемамонском районе не прекращаются. Группа местных жителей пыталась сорвать процедуру подписания соглашения властей с «Агроэко», пусть и безуспешно, а в муниципалитете распространяется газета «Патриотъ Дона», на первой полосе которой говорится о создании координационного штаба по противодействию замыслам «Агроэко». В одном из материалов издания сказано, что против реализации проектов свиноводческого холдинга собрано более 7 тыс. подписей (при всем населении района в 18,5 тыс. человек). Там же чиновникам ставится жесткий ультиматум: «Мамонцы, до 31.12.2019 мы ждем решения властей о запрете строительства. Если власть не объявит о запрете и проигнорирует волю народа, придется запретить нам самим. Уже 11 месяцев Верхнемамонский район лихорадит, и терпеть к себе отношение как к умственно отсталым, со сказкой про экологическую экспертизу, мы долго не будем. Начнем активную протестную деятельность в рамках закона и призываем поддержать наше протестное движение. Нужно выступить консолидировано и дружно, отложить все дела и по первому зову обеспечить явку на протестных мероприятиях».

По утверждению властей, за протестами против «Агроэко» стоят аграрии, которые не желают платить белую зарплату своим работникам. Главой инициативной группы протестующих назывался фермер Иван Курдюков.

Ритейл под Воронежем приводят в «Порядок». Владимир Рубцов построит на бывшем участке IKEA логоцентр и ТРЦ

Незаконне перетинання державного кордону. Против воронежского депутата Журавлева на Украине возбудили уголовное дело

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JMqX5


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В публичных слушаниях в Гороховке участвовали те же "гороховцы", "рыбаки", "рабочие", "интеллигенция", что сопровождают в поездках Путина, или Гусев завел своих "рыбаков"...

Если можно - фотографии этих лже-гороховцев.
Имя Цитировать 0
0
кац
а депутаты Были ... где там зюганорудаковцы... Этот еще хохлононгратовский ? Сьездили бы Разобрались бы в Смуте..... Что там да как , За Избирателей порадели.... Ага держи карман... Они За Сталина... А тут НИ НИ
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы