Горловка на линии огня

Горловка на линии огня
16 Июля 2015

14 июля украинские силовики изменили своей обычной тактике и начали обстрел Горловки с самого раннего утра. Город на протяжении многих месяцев подвергается огню украинских орудий. 14 июля обстрелы и бои вокруг Горловки практически не прекращались с семи утра до поздней ночи. В результате массированного обстрела города несколько жилых домов было разрушено, три человека ранены, одна женщина погибла.

На других фронтах обстановка также была неспокойной. Под Донецком продолжались локальные боевые столкновения у Песок и на западе столицы. Под огнем украинской артиллерии находились поселок Спартак, Кировский и Киевский районы. В ЛНР интенсивность боевых действий на порядок ниже, чем в ЛНР, однако и здесь наблюдалось некоторая активизация боев и обстрелов.

Увеличение количества обстрелов и боев военные народных республик связывают с подготовкой к очередному раунду минских переговоров. Таким образом украинская власть, очевидно, в очередной раз хочет показать, насколько она договороспособна.

Военные события в ДНР

В Донецке 14 июля около 9:00 был взорван автомобиль Елены Филипповой, секретаря главы ДНР. Женщина была отправлена в больницу в тяжелом состоянии. Покушение на сотрудницу Александра Захарченко связывают с внутриполитическими процессами в республике, связанными с борьбой за власть. Также были изданы приказы на арест ряда силовиков из военного руководства республики, окружен разведывательный отдел Республиканской гвардии.

Украинские силовики после 18:00 начали массированный артиллерийский обстрел поселка Спартак Ясиноватского района. Обстрел велся из разных видов вооружений: минометов, пулеметов, танков. Ряд снарядов легли по центру поселка, информация о жертвах и разрушениях не поступала. Попадания пришлись по улицам Киевская, Центральная, Садовая и Ленина. Огонь производился с позиций украинских силовиков в поселке Опытное. После 21:00 с направления Песок украинские военные вели обстрел с применением АГС в сторону Первой и Второй площадок (в Кировском районе) и с направления Опытного в сторону поселка Спартак. В 21:15 фиксировались попадания в район Путиловской рощи. Около 21:30 Петровский район Донецка подвергся обстрелу из тяжелой артиллерии с направления Красногоровки. В то же время шел бой в Песках. По состоянию на 23:30, продолжал находиться под обстрелом поселок Спартак. Ближе к полуночи 15 июля боевые действия стихли.

Украинские военные около 4:00 14 июля обстреляли психоневрологический интернат в поселке городского типа Старомихайловка к западу от Донецка в районе шахты Абакумова, есть прямое попадание в гараж на территории больницы, повреждена медицинская техника и остекление больницы. Поздно вечером 14 июля в районе населенного пункта шел интенсивный бой с применением стрелкового оружия и минометов.

Украинские силовики с семи часов начали обстрел окраин Горловки из тяжелых видов вооружения. Сперва под огнем украинских орудий находились северо-западной части города, позже под обстрел попали западные и юго-западные окраины. Обстрел украинскими силовиками производился со стороны шахты Южная. С 7:50 была активна позиция Вооруженных сил Украины в населенном пункте Шумы, где огонь вел украинский танк в сторону шахты Глубокая и Широкой Балки. На восемь часов утра мощные взрывы были слышны со стороны Никитовского района и Озеряновки. Около девяти утра обстрел затих. В районе Широкой балки было отмечено попадание, в квартале 245 было зафиксировано попадание по жилому дому. Снаряд не разорвался. Обошлось без жертв. Также были зафиксированы попадания в районе 19/20. С 10:40 снова активизировался танк с позиций в Шумах, обстрел велся в сторону западных окраин.

С полудня возобновился обстрел Горловки, канонада была слышна во всех районах города. По состоянию на 13:06, украинские силовики вели огонь с направления Новгородского зенитной установкой в сторону Широкой балки. Также украинские военные обстреляли прилегающий к Горловке поселок Зайцево, в результате чего ранения получили два мирных жителя. По состоянию на 13:57, украинские военные со своих позиций за шахтой «Южная» (в населенном пункте Ленинское) вели огонь из минометов в направлении шахты «Глубокая» и Широкой балки. В 16:20 продолжала работать ствольная артиллерия в Новгородском, работала одна Д-30, направление не уточнялось. В 17:46 в районе террикона шахты Глубокой завязалась перестрелка, украинские военные вели огонь из ЗУ и АГС, также сообщалось о боях и обстрелах на северных и западных окраинах Горловки. По состоянию на 18:36, было зафиксировано четыре попадания в районе Горловки - у Михайловки. В 19:09 попадания зафиксированы западнее Курганки и Ртутного, а также в Озеряновке. Подразделения ВСУ вели огонь с направления Дзержинска.

По состоянию на 19:15, продолжался бой на окраинах Горловки при поддержке украинской артиллерии. В 19:25 отмечалась активность украинских батарей в Новолуганском. По состоянию на 20:00, в районе населенного пункта Зайцево шел бой высокой интенсивности. В 20:05 под обстрелом находились Майский, Зайцево, Широкая балка, шахта Глубокая, поселок шахты 6/7, юго-запад, в Пятом квартале зафиксированы два попадания. В 20:37 возобновился бой на севере и северо-западе Горловке, на юго-западе продолжался обстрел. После 21:00 боевые действия пошли на спад, но в 21:30 с севера украинские силовики, вероятно, применили при обстреле Горловки РСЗО. В 22:20 украинские силовики с позиций у Артемово открыли огонь из танка по частному сектору поселков Курганка, Комсомолец и в районе Пятого квартала. Северные и северо-западные окраины Горловки обстреливались поздно вечером со стороны Зайцево и Курдюмовки, под обстрелом оказался также поселок Гольмовский. Обстрелы и бои в Горловке утихли только после полуночи 15 июля. В результате обстрела зафиксированы многочисленные разрушения, три мирных жителя получили ранения, одна женщина погибла.

Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ. Так, в районе населенного пункта Катериновка было установлено местонахождение десяти единиц Д-30, две САУ, три единицы РСЗО БМ 21 «Град. В Новоселовке зафиксировано 15 единиц САУ.

Украинская пограничная служба 14 июля около 11:30 задержала трех рыбаков из села Самсоново в Новоазовском районе ДНР. Все случилось приблизительно в 13 километрах от берега. Рыбаки имели необходимые разрешающие документы республики для ловли и не нарушали никаких законов. Инцидент произошел в территориальных водах ДНР. Рыбаки дважды успели выйти на связь. В первый раз они сообщили, что задержание осуществляют украинские военнослужащие, во второй - что они уже находятся в Мариуполе и их везут в СБУ. Информация о задержании рыбаков передана в комитет по делам военнопленных ДНР.

Военные события в ЛНР

14 июля около 9:00 была замечена диверсионно-разведывательная группа ВСУ, выдвинувшаяся из города Попасная в сторону Первомайска через поселок Александровка. Разведка ополчения их встретила, завязался бой. Со стороны украинских позиций к месту боя выдвинулась бронетехника: несколько БТР и БМП. В ходе боя ополченцы оттеснили подошедшие расчёты на исходные позиции в Попасной. Бой длился до полудня, ополчение в ходе боя использовало только стрелковое оружие.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, киевские силовики за 14 июля пять раз нарушили режим прекращения огня. В 20:10 14 июля из Новотошковского был обстрелян район поселка Донецкий, а через несколько минут был открыт огонь из минометов калибра 82 миллиметра по урочищу Суходол. Также со стороны Станицы Луганской в 21:15 был обстрелян район памятника князю Игорю.

Огонь велся из АГС-17 и стрелкового оружия. В 21:30 из района Счастья силовики обстреляли из минометов калибра 82 миллиметра район поселка Веселая гора. В результате обстрела получил смертельные ранения военнослужащий Народной милиции. В 23:00 был обстрелян район Т-образного перекрестка и село Пришиб, расположенных в нескольких километрах к северо-западу от Славяносербска.

Прочее

14 июля примерно в 9:00 произошел взрыв возле здания Шевченковского райотдела милиции Львова, на улице Плуговой, 8а. Пострадал участковый милиционер. Спустя час в городе прогремел второй взрыв. У участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова, который находится по улице Юрия Липы, 45. В результате взрыва пострадала участковый инспектор Шевченковского райотдела милиции. Пострадавшая госпитализирована в больницу. Взрывы во Львове квалифицированы как теракты.

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения четырем задержанным участникам перестрелки в городе Мукачево, сообщил представитель ведомства. Предъявлены обвинения четверым задержанным после инцидента в Мукачеве, двое находятся в киевской больнице. Как отмечается на сайте Генпрокуратуры, досудебное расследование проводится «по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершения террористических актов, повлекших тяжкие последствия». По словам представителя ведомства, «проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз, решается вопрос передачи в суд, ходатайства об избрании мер пресечения». Он уточнил, что операция по задержанию остальных участников перестрелки продолжается в окрестностях Мукачева. Их точное число будет названо по ее окончании.

Автор(ы):  Информационно-аналитический центр «Кассад»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~p5auk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com