Globus притягивает Воронеж. Немецкая сеть гипермаркетов презентовала мэру Кстенину свои возможности

Globus притягивает Воронеж. Немецкая сеть гипермаркетов презентовала мэру Кстенину свои возможности
29 Августа 2019

Немецкая сеть гипермаркетов Globus может зайти в Воронеж с инвестициями до 5 млрд рублей. Для гипермаркета площадью не менее 20 тыс. кв. м ритейлер подбирает площадку от 8 га. Сроки выхода в регион в сети не конкретизируют, указывая на высокие требования к характеристикам земельного участка.

ООО «Гиперглобус», российская дочерняя структура немецкой сети гипермаркетов Globus, рассматривает возможность строительства первого в Воронеже объекта площадью от 20 тыс. кв. м и выше. По итогам встречи мэра Вадима Кстенина с главой немецкого холдинга Globus Томасом Брухом, которая состоялась 28 августа, пресс-служба администрации города сообщила, что под свой гипермаркет компания подбирает площадку от 8 га.

Представители сети отметили, что заинтересованы в расширении географии присутствия в России, а в качестве одной из точек рассматривают Воронеж. Объем вложений в гипермаркет может составить 4-5 млрд рублей. 

«В своей работе мы ориентируемся в первую очередь на продукцию местных производителей, - заявил на встрече с мэром Кстениным гендиректор ООО «Гиперглобус» Фолькер Шаар. - Но достаточно большую долю производим самостоятельно - в нашем гипермаркете предусматривается открытие перерабатывающего производства - мясного и рыбного цехов, пекарни и кулинарии. На объектах у нас работает около 800 человек».

Глобус.jpg

Руководитель отдела корпоративных коммуникаций сети в России Наталья Рычкова подтвердила интерес компании к развитию в Центральном федеральном округе, в том числе в Воронежской области. Но она уточнила, что говорить о точных датах покупки земельного участка, сроках строительства и ввода гипермаркета рано. «По итогам обсуждений с администрацией города мы начнем подготовку к поиску подходящего места, - сообщила госпожа Рычкова. - Мы предъявляем высокие требования при покупке участка. Помимо самого здания гипермаркета обязательно строим удобную парковку. Но не менее важна транспортная доступность».

Стандартная площадь гипермаркетов Globus - около 20-25 тыс. кв. м. На ней располагаются торговый зал и производственные отделы. Источник в воронежском предпринимательском сообществе, участвовавший во встрече немецких бизнесменов в мэрии, подтвердил ознакомительный характер встречи. «Сложилось ощущение, что задача инвесторов была именно посмотреть на местные власти, понять, с кем им предстоит работать, - признался он. - Требования к участкам у них действительно высокие, поэтому далеко не факт, что чиновники смогут предложить подходящую площадку».

Заместитель руководителя отдела исследований и консалтинга компании «Магазин магазинов» Андрей Сурков рассказал, что российское подразделение сети Globus исторически развивается в ЦФО. Уже функционируют гипермаркеты во Владимире, Ярославле, Туле, Твери и Рязани. В 2019 году планируется открытие гипермаркета в Калуге. Воронеж же является вторым по численности населения городом в ЦФО после Москвы. «Сеть уже давно имеет налаженную логистику в регионе, так что планы компании по выходу на рынок Воронежа вполне логичны, - считает эксперт. - Учитывая высокое качество продукции и приемлемые цены, Globus может оказать достойную конкуренцию действующим операторам в любом районе Воронежа, оттянув на себя значительную часть их аудитории».

Глобус2.jpg

Глава «Эконивы» Штефан Дюрр, присутствовавший на встрече представителей сети Globus с мэром, лоббировал немецкие интересы.

Гендиректор «IDEM-консультанты по торговой недвижимости», основатель ассоциации ритейл-парков в России Екатерина Гресс заметила, что для размещения гипермаркета Globus площадок в Воронеже не очень много. Она не исключила интерес сети к площадке ритейл-парка «Отрада» (имеет выезд на трассу «Дон»). «Международным сетям интересны города-миллионники, - полагает эксперт. - Им понятен их потенциал и емкость рынка. К тому же у Воронежа есть много позитивных факторов с точки зрения социально-демографических трендов: прирост населения и развитие экономики».

ООО «Гиперглобус» управляет 15 гипермаркетами в Подмосковье (средняя арендуемая площадь каждого - до 13 тыс. кв. м, общая - до 29 тыс. кв. м). В России первый объект компании появился в 2006-м. По сведениям базы «СПАРК-Интерфакс», ООО зарегистрировано в Московской области в ноябре 2004 года. Уставный капитал - 5,8 млрд рублей. Выручка в 2018 году - 92,1 миллиарда, чистая прибыль - 1,9 млрд рублей. 99,61% в собственности «Альфа Хандельс Унд Маркетинг Гмбх», 0,39% принадлежит «Глобус Грундштюксфервертунг Унд Лизинг Москау Гешефтсфюрунгс Гмбх».

Политолог Нечаев уверен, что за Сухачевой и Масловой заняли очередь два немаленьких воронежских чиновника

Администрация Воронежа в пятый раз проиграла суд по платным парковкам

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2u4qI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гипермаркеты,гипермаркеты,гипермаркеты............ А со строительством производств и созданием рабочих мест не могут немцы зайти? Торговать и создавать прибыль для Германии. Славно.....
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com