Фронт подошел к Артемовску. Русская армия километр за километром превращает Украину в Россию

Фронт подошел к Артемовску. Русская армия километр за километром превращает Украину в Россию
28 Мая 2022

Военный аналитик Борис Рожин поделился сводкой боевых действий в ходе спецоперации по демилитаризации, декоммунизации и денацификации, а по сути - ликвидации, Украины по итогам 27 мая.

Светлодарск. Продолжились бои в районе Новолуганского. Освобождена Мироновская ГРЭС. Идут бои за Светлодарскую ТЭЦ. Оказывая сопротивление, противник готовит отход на позиции к юго-востоку от Бахмута (Артемовска).

Авдеевка. Бои в районе Новоселки-2, Новобахмутовки, Нью-Йорка и Красногоровки. Есть небольшое продвижение.

Золотое. Продолжились бои в районе Тошковки и в Камышевахе. Горско-Золотой укрепрайон висит на одной дороге, которая подвергается обстрелам артиллерии.

Соледар. Продолжились бои к северу от Соледара у трассы Артемовск-Лисичанск. ВСУ подтверждают огневой контроль русских над участком дороги от Белогоровки до Берестяного, но заявляют, что могут прорваться и даже отойти от Северодонецка. К югу от Соледара фронт подошел на расстояние в 10-15 километров от Артемовска.

Северодонецк. Бои идут непосредственно в городской черте в районе автовокзала и гостиницы «Мир». ВСУ подтверждают, что Северодонецк охвачен сразу с трех сторон. Мосты, ведущие в Северодонецк из Лисичанска, полноценно использовать невозможно, таким образом, снабжение группировки в Северодонецке уже нарушено. Более того, пошли разговоры о том, что украинцы ждут приказа на отход из Северодонецка. Параллельно активизировалось наступление русских войск у Светлогорска.

Артемовск. ВСУ используют Артемовск как главный узел снабжения северодонецкой группировки и готовят к обороне и уличным боям. Продолжились бои в районе Пилипчатино и у Новой Каменки. В Артемовск переброшено до двух батальонно-тактических групп. Они ведут бои за трассу Лисичанск-Артемовск и к востоку от города.

Лиман.jpg

(Красный) Лиман. Город фактически взят, хотя противник и утверждает, что оказывает сопротивление на юго-восточных окраинах. Более того, войска, обходившие Красный Лиман, уже вышли к Северскому Донцу. Оборонявшая Красный Лиман группировка понесла тяжелые потери. Следующий серьезный заслон - у Райгородка.

Харьков. Позиционные бои в районе населенных пунктов Липцы, Терновая, Рубежное. Обе стороны действуют на харьковском направлении ограниченными силами.

Изюм. Позиционные бои в районе Камышевахи, Курульки и Долгенького. Противник ожидает перехода Вооруженных сил РФ в наступление на Славянск.

Марьинка, Николаев, Кривой Рог, Никополь, Одесса - без существенных изменений.

Как уточнил относительно харьковского направления телеграм-канал «Рыбарь», контрнаступление ВСУ в сторону границы с Белгородской областью в районе Казачьей Лопани фактически остановилось. Российские войска продолжают контролировать расположенные рядом Липцы, Бугаевку и Верхнюю Писаревку с окрестностями.

Активные бои идут только в районе села Терновая. Артиллерия ВС РФ нанесла точечные удары по местам дислокации противника: приграничное село Уды на западе от российской зоны контроля, Гурьев Казачок, Циркуны и окрестности Чугуева.

В самом Харькове украинские вооруженные силы оборудовали позиции в Гидропарке на севере города и на территории Харьковского авиастроительного завода.

Местные жители фиксировали удары по позициям ВСУ в Мерефе, Песочине и Люботине, где располагается украинская артиллерия. А вечером 27 мая ВСУ обстреляли населенный пункт Нехотеевка в Белгородской области. По сведениям белгородского губернатора Вячеслава Гладкова, у одного из жителей села осколочное ранение голени.

карта.jpg

Тем же вечером ВСУ выпустили три баллистических ракеты «Точка У» по Сватово в ЛНР. Они были сбиты, но в результате детонирования кассетной боевой части одной из ракеты погибли два мирных жителя, а восемь получили ранения различной степени тяжести. Повреждения получили здание мэрии, магазин и близлежащие домостроения.

А вот какой сводкой «Рыбарь» поделился по николаевско-херсонскому направлению:

Утром 27 мая механизированная группировка ВСУ при поддержке больше десяти единиц военной техники предприняла попытку прорыва русской обороны в районе Давыдова Брода по направлению на Берислав, но была рассеяна. Часть украинских сил оказалась в оперативном окружении у Брускинского. Столкновения на участке продолжаются.

Стороны не прекращают артиллерийские дуэли. ВС РФ наносили удары по местам дислокации украинских военных в Николаеве, Березнеговатом, Широком и Первомайске.

ВСУ разместили пусковые комплексы баллистических ракет «Точка У» в Матвеевском лесу, неподалеку от села Баловное на северо-западе от Николаева. Рядом расположен пункт управления противника. В то же время были нанесены ракетные удары по объектам ВСУ на Южном ГОКе в Кривом Роге. Взаимные артобстрелы на криворожском направлении фиксируются между Высокопольем и Зеленодольском - Апостолово.

27 мая собор Украинской Православной Церкви принял решение о самостоятельности и независимости. Теперь УПЦ не структура Московского Патриархата и идет на сближение с раскольнической и фанариотской ПЦУ. «Русской Православной Церкви на Украине больше нет, - констатировал русский националист и публицист Ярослав Белоусов. - Через насилие, угрозы и подкуп русское православие на Украине удалось ликвидировать. Несколько лет назад УПЦ могла собирать многотысячные крестные ходы за мир, своей массовостью превосходившие Евромайдан. Но кино закончилось. Перед нами последний аккорд дерусификации - после Церкви очищать от русского нечего. Связь через веру была одной из последних ниточек, связывающий Россию и Украину. Отныне ее не стало. Поэтому сохранять украинскую государственность в том или ином виде становится невозможным - если мы ее сохраним, то все равно через религиозные институты будем получать перманентную подпитку ненавистью ко всему, что связано с Россией».

«События развиваются так, что я даже стал слегка побаиваться: а вдруг режим артиста больших и малых театров Зеленского рухнет, не выдержав взятия сначала Северодонецка и Лисичанска, потом Славянска и Краматорска, - и колесо генотьбы, неумолимо прокручиваясь в сторону зрады, вызовет слишком большой бум, когда украинцы, живущие в альтернативном мире наркотической пропаганды, больно ударятся об реальность, - заметил литератор Дмитрий Ольшанский. - А если Белоруссия ударит с севера? Вот и окажется, что развал, позор, внутренний бунт и драп к польской границе, которые не произошли в конце февраля, - образуются в не столь отдаленном будущем.

Было бы ужасно. Киевская власть нужна нам живой, проигрывающей, но дееспособной и ярко изрыгающей ненависть и проклятия в адрес России. Стоит только ей рухнуть, и наша русская карета, которая, слава Богу, недурно едет, мгновенно превратится в тыкву.

Злые и невменяемые клоуны исчезнут - придут люди опытные, понимающие, ветераны кучмизма и газового распила, Юлия Тимошенко, мгновенно забыв обо всем, что было вчера, поедет в Донецк и Луганск, какие-нибудь Бойко-Шуфричи - сядут в кремлевских приемных, выйдет из зиндана Медведчук, вернется Порошенко, - и страшное поражение обернется для Украины величайшим триумфом, поскольку возобладает единственно верная, мудрая и гибельная для нашего дела идея: строить свою незалежную мазепу с благословения Кремля, на деньги Кремля и под охраной Кремля. А все русские сепаратисты пойдут лесом далеко-далеко. Так что не надо нам ничего подобного.

Держись, Зеленский. Крепись, Арестович. Мы верим в тебя, Подоляк.

Стойте до последнего - и, как говорится, ни шагу назад. Ведь только с вашей неоценимой помощью Украина километр за километром превращается в Россию».

Русские взяли Лиман. Воронежская ассоциация «Новый город» помогла военным летчикам, а депутат Кастюкевич - библиотекам Херсона

Игорь Стрелков: «Группировка ВСУ в районе Северодонецк-Лисичанск реально находится в мешке»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UulIh


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте