Долг патриота. Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов ударил «Подвигом народа» по фальсификаторам истории

Долг патриота. Воронежский депутат Госдумы Сергей Гаврилов ударил «Подвигом народа» по фальсификаторам истории
22 Февраля 2021

На недавней встрече Владимира Путина с руководителями парламентских фракций лидер КПРФ Геннадий Зюганов передал президенту предложения коммунистов по выводу из кризиса авиационной отрасли. Внимание там акцентировано, в том числе, на проблемах Воронежского авиазавода, на котором из-за финансовых трудностей тормозится запуск в серию производства дальнемагистральных лайнеров Ил-96, прежде всего новой модификации Ил-96-400М, и легких транспортников Ил-112В. По мнению депутата Госдумы от Воронежской и Белгородской областей, члена фракции КПРФ Сергея Гаврилова, много лет занимающегося темой авиапрома, залог успешного вывода авиастроения из кризиса - грамотная кадровая политика: поддержка молодежи, сотрудников с многодетными семьями, сохранение трудовых династий.

Гарантия выживания России

«Особое внимание требуется уделить воспитанию новых кадров, - считает депутат Сергей Гаврилов. - Молодые специалисты должны стремиться на Воронежский авиазавод не только за достойной зарплатой. Ведь работа в отрасли - возможность принять участие в возрождении авиапрома». Гаврилов не сомневается, что отечественные предприятия авиационной отрасли и активная молодежь должны ставить перед собой амбициозные планы. В свою очередь, главная задача государства - увеличение финансовой поддержки.   

«Производственная программа ВАСО, - напомнил депутат Госдумы, - предусматривает выход к 2023 году на серийное производство самолетов. На Воронежском авиазаводе осуществляется сборка широкофюзеляжных лайнеров Ил-96, в том числе нового пассажирского Ил-96-400М, производятся легкие военные транспортники Ил-112В. Но в условиях западных санкций и пандемии отечественное авиастроение переживает не самые простые времена. Поэтому мы должны принять все меры для восстановления авиации. С точки зрения безопасности и развития нашей страны, импортозамещение - не только правильная, но и необходимая вещь».

Депутат выразил уверенность, что по итогам рассмотрения президентом Путиным предложений Геннадия Зюганова, в подготовке которых Гаврилов принял участие, в авиастроении произойдут реальные позитивные изменения: «Нельзя забывать, что мощь транспортной авиации в столь огромной стране, как Россия, - гарантия выживания».

Патриотические кадры решают все

Сергей Гаврилов не случайно педалирует тему новых кадров для авиационной отрасли и, шире, для промышленности вообще. Как председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества он реализует серию начинаний в сфере военно-патриотического и духовного воспитания. К примеру, устраивает экскурсии сельских школьников в Москву, а также экскурсии учащихся техникумов на ВАСО и в его музей, чтобы приобщить их к вероятному будущему месту работы и гордости за отечественное авиастроение.

В том же ряду - традиционное взаимодействие депутата Сергея Гаврилова с Советом ветеранов ВАСО, встречи ветеранов со школьниками, поддержка многодетных семей и трудовых династий, взаимодействие с белгородской организацией «Дети войны» и выпуск документальной книги «Дети войны: голос правды».

С 2018 года благодаря депутату Гаврилову на территории Воронежской и Белгородской областей приобрел второе дыхание общественно-патриотический проект «Подвиг народа», начатый еженедельником «Моё» и историком Николаем Сапелкиным. Он направлен на то, чтобы увековечить память погибших мирных жителей, оказавших сопротивление германскому нацизму на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны. 

Проект уже презентовался в Хохольском, Нижнедевицком, Россошанском и других районах Воронежской области, студентам ВГУ, а также в муниципалитетах Белгородчины. В условиях, когда Запад ведет против России не только чисто экономическую - санкционную, но и информационную войну, пытаясь в ее рамках фальсифицировать историю Великой Отечественной, его актуальность трудно переоценить.

Поэтому, как полагает Сергей Гаврилов, молодежь нужно, с одной стороны, просвещать относительно зверств германских нацистов и их союзников, с другой - вовлекать в поисковую работу. «Личное участие, - справедливо заметил депутат Госдумы, - приобщит молодых людей к истории малой Родины и будет способствовать формированию патриотизма, чувства гордости за своих героических предков, чувства любви к России».

Заслон фальсификаторам истории

Как известно, в Воронежской области во время войны были оккупированы 14 сельских районов и правобережная часть Воронежа. Вермахт имел своей целью уничтожать как живую силу и технику в действующей Красной армии, так и простых людей. 

Архивные данные подтверждают факты сопротивления и героизма, проявленного мирными жителями на оккупированных территориях. Василису Асташову из села Никольское-на-Еманче Хохольского района гитлеровцы сначала пытали, а потом расстреляли вместе с четырьмя детьми за укрывательство раненого бойца РККА. Прасковью Щеголеву из Семилук тоже расстреляли вместе с малышами. Согласно архивным данным, за полгода оккупации в Воронежской области уничтожено около 200 тыс. мирных жителей, а 15 тысяч из них было замучено с особой жестокостью.

В Белгороде, как и в Воронеже, разрушили почти всю историческую застройку, десятки тысяч человек были расстреляны, сожжены, замучены. Есть страшная статистика: перед войной в городе проживало более 34 тыс. человек, а в день его освобождения бойцов РККА встретили 150 мирных жителей.

«При проведении раскопок на месте Камышитового завода обнаружены останки сожженных человеческих трупов, шейные позвонки детей семи-восьмилетнего возраста, - констатируется в «Акте о злодеяниях немецко-фашистских захватчиков в городе Белгороде» от 14 ноября 1943 года. - Здесь гитлеровцы варварски сожгли свыше 1700 ни в чем не повинных советских граждан, из них жителей Белгорода - 90 человек».

Но, к сожалению, подчеркнул Сергей Гаврилов, почти все захоронения мирных жителей, жертв оккупантов, никак не отмечены. Чтобы исправить несправедливость, проект «Подвиг народа» предлагает установить имена жертв, выявить места пыток и казней советских граждан, поставить там памятные знаки, разместить мемориальные доски, высадить Аллеи памяти.

«К уточнению данных привлекаются краеведы, педагоги, студенты и школьники, - пояснил Гаврилов. - Подростки и молодежь могут собрать воспоминания свидетелей - своих прабабушек и прадедушек или долгожителей. Часть материалов, конечно же, хранится в музеях сел и райцентров. Тем самым мы поставим мощный заслон для фальсификации истории».

Новые подвиги Сусанина

В рамках проекта «Подвиг народа» на 2021 год уже расписан целый ряд мероприятий. К примеру, в селе Вязноватовка Нижнедевицкого района планируется установка мемориальной доски и высадка Аллеи памяти на месте, где находился дом Якова Доровских. В годы войны он повторил знаменитый по русской истории подвиг Ивана Сусанина. А именно - завел технику и живую силу врага в болота, откуда гитлеровцы уже не смогли выбраться. И, что примечательно, самому Якову Доровских удалось выжить.

В Старой Ведуге Семилукского района установят мемориальную доску и высадят Аллею памяти возле мемориала погибшим воинам - односельчанам. Там гитлеровцы проводили массовые расстрелы. А после освобождения Старой Ведуги было вскрыто десять расстрельных ям, из которых извлечено 109 тел.

В Россошанском районе запланированы установка Поклонного креста и высадка Аллеи памяти на территории бывшего концлагеря, где замучено более 1,5 тыс. человек. А в селе Урыв Острогожского района установят мемориальную доску с перечислением жертв нацизма либо на воинском мемориале, либо в храме и высадят на месте массовых расстрелов Аллею памяти.

11 июля 1942 года немцы и венгры (последние известны особой жестокостью по отношению к русским) расстреляли 48 мирных граждан, среди которых находилось много детей. Но предварительно гитлеровцы согнали 3 тыс. жителей села Урыв в местный Покровский храм и пять дней продержали их без пищи и воды.

Не менее масштабные планы касаются Белгородской области. Например, в Городище Старооскольского района установят Поклонный крест на том самом месте, где находился крупный концлагерь для военнопленных. Известны имена 15 мирных жителей, замученных оккупантами.

«В октябре 2020 года Солецкий районный суд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей нацистами в деревне Жестяная Горка Новгородской области, которые произошли в 1942-м, - рассказал депутат Сергей Гаврилов. - Фактически впервые в истории России состоялся судебный процесс о признании геноцидом действий нацистов против народов СССР. Поэтому, основываясь на прецеденте, на мой взгляд, целесообразна организация региональных трибуналов по геноциду во всех областях, оккупированных гитлеровцами до 1944 года, на территории России, Белоруссии, Украины и Прибалтики. Должны быть названы виновные, признан факт геноцида, определен статус жертв, приняты политические и уголовные меры в отношении политических сил, которые заявляют, что они являются наследниками оккупантов».

«Удар ножом в спину». Лидера воронежских коммунистов Рудакова сменил вечно второй секретарь обкома Андрей Рогатнев

Эффект проданного мандата. Кого сдали УФСБ депутат Сергей Кудрявцев и вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~k2jUP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Политические проститутки. Старые клоуны агитбригады "Единой России".
Имя Цитировать 0
0
Guest
.... Пустобрёхи....... вы хуже Рогозина, гаже котов. Жириновский, Зюганов, Миронов....... оставим в покое фашистов, монголов, инопланетян, ковид.... в стране рождаемость падает, СМЕРТность растет, количество Нищих удивляет мир........ всё это в богатейшей стране мира.... Геноцид?........да...... кто организовал... знаем... что дальше...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кин-Дза-Дза, Незнайка на Луне, Чиполлино - современная Россия. При Сталине и Брежневе была великой державой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
.... Пустобрёхи....... вы хуже Рогозина, гаже котов. Жириновский, Зюганов, Миронов....... оставим в покое фашистов, монголов, инопланетян, ковид.... в стране рождаемость падает, СМЕРТность растет, количество Нищих удивляет мир........ всё это в богатейшей стране мира.... Геноцид?........да...... кто организовал... знаем... что дальше...
А о чем им еще болтать-то, не о современных же "достижениях", вот и остаются монголы, печенеги, Сталин, Гитлер и ковид...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какой император, такая у него оппозиция (Зю да Жи), гвардия (Золотов), патриоты (Греф, Набиуллина, Ротенберги).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Иосиф Виссарионович окоротите ВЫ этих СУК. Лаврентий Берия Вам в помощь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В некоторых странах "еврей" считается ругательным словом. Они, что вам дали кредит под 20% из ваших же денег, обворовали вашу страну, вывозят деньги в США (в фонд будущих поколений)? Это бедные трудолюбивые честнейшие альтруисты, но во многих странах их неправильно понимали и обижали, обижают и будут обижать!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
вот неугомонный холоп, дай заказ на ВАСО на 100 штук 96-х и можешь спать с чувством выполненного гражданского долга и благодарностью воронежцев, а как всегда лучше застрелиться
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com