Эффект проданного мандата. Кого сдали УФСБ депутат Сергей Кудрявцев и вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин

Эффект проданного мандата. Кого сдали УФСБ депутат Сергей Кудрявцев и вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин
21 Февраля 2021

Уголовное дело врио вице-мэра Воронежа по градостроительству Юрия Бавыкина и его бывшего заместителя по работе главой управ Коминтерновского и Левобережного районов Светланы Васьковой, подозреваемых в мошенничестве на выборах в Воронежскую гордуму 2020 года, заинтриговало местную элиту двумя вопросами. Во-первых, кого городской депутат Сергей - Перехватчик - Кудрявцев сдал подчиненным начальника регионального УФСБ генерала Олега Нефедова помимо Бавыкина и Васьковой. Во-вторых, кого сдал чекистам сам господин Бавыкин.

19 февраля Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству регионального следственного управления заключил Юрия Бавыкина и Светлану Васькову под домашний арест. Но главной новостью судного дня в Бавыкингейте стал, разумеется, не сам арест как таковой, который был ожидаем, а тот факт, что следствие смягчило ему обвинение. Если изначально сообщалось, что Бавыкину-Васьковой шьют четвертую часть 159-й статьи УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, до десяти лет лишения свободы), которая предполагает реальное наказание, то под домашний арест они были отправлены по третьей части той же статьи (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно и в крупном размере, до шести лет). То есть высока вероятность условного срока.

«Завеса тайны, которая окутывала уголовное дело Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой в первые сутки, объясняется просто, - написал телеграм-канал «Спойлер». - Стороны, то есть следствие с УФСБ и Бавыкин (плюс Васькова?), торговались. 17 февраля наши информаторы были уверены, что первоначально дело возбуждалось по расстрельной четвертой части 159-й статьи УК РФ. Но после показаний подозреваемых статья шагнула вниз. Юрий Николаевич, безусловно, - человек опытный и знает правила. Сдали его, а соответственно придется и ему кого-то сдать - кого-то, кто выше по статусу».

Известно, что 17 февраля врио вице-мэра Юрия Бавыкина выдернули из дома на допрос к следователю. Оперативные мероприятия, включая обыски, которые осуществляли представители УФСБ и регионального суска, проходили не только по месту проживания Бавыкина, но и в управе Коминтерновского района и в территориальной избирательной комиссии.

В основу уголовного дела легли обстоятельства кампании по выборам в Воронежскую гордуму 2020 года. По версии следствия, не позднее 20 августа Светлана Васькова сообщила кандидату в депутаты Сергею Кудрявцеву, баллотировавшемуся от «Единой России» по 18-му коминтерновскому округу, согласованную с шефом Бавыкиным информацию о возможности за 400 тыс. рублей обеспечить Кудрявцеву не менее 50% голосов. Юрий Бавыкин дал заместителю отмашку, деньги они со Светланой Васьковой получили и как-то их поделили, потратив на собственные нужды. А судя по сообщению пресс-службы Ленинского райсуда, в ходе заседания, на котором принималось решение об аресте чиновников, они полностью признали свою вину.

Тот факт, что Кудрявцев сдал чекистам не только Бавыкина с Васьковой, но и схему, по которой выигрываются выборы (как минимум в крупнейшем в Воронеже Коминтерновском районе), вызвал легкую панику в депутатском корпусе. Тем более что после задержания врио вице-мэра по градостроительству и бывшего завхоза УФСБ была вброшена информация, что следователи дергают народных избранников, прошедших в Воронежскую гордуму по одномандатным округам Коминтерновского района, на допрос.

В СМИ упоминались четыре депутата: главврач третьей городской поликлиники Юлия Попова (гражданская супруга Кудрявцева и дочь первого - социального - вице-премьера области Владимира Попова), банкротящийся транспортный король Дмитрий Крутских, гендиректор строительной корпорации «Аксиома» Иван Кандыбин и торговец окнами Александр Чистяков. Но помимо них от Коминтерновского района в парламент избран Вадим Клецов, владелец «Фенко» - сети магазинов бытовой техники. И если предположить, что каждый из них, как и Кудрявцев, занес Бавыкину и Васьковой 400 тысяч, то набегает кругленькая сумма - до 3 млн рублей.

«По выборам фактически признается схема по покупке мандата через управу, - рассказал источник портала «Блокнот-Воронеж», знакомый с ситуацией. - В принципе, так и есть, они в управе формируют участковые избирательные комиссии, а уже там решают, кому и сколько процентов нарисовать. В законе написано, что члены УИК должны быть и от партий, и от общественных организаций. Но нет ограничения, что из разных профессиональных коллективов. Поэтому всегда можно подсунуть своих людей. Например, УИК формируется на базе школы, учителей рассовывают по партиям, и в результате получается УИК, полностью подконтрольная администрации».

Впрочем, уголовное дело Бавыкина-Васьковой оставляет после своего появления гораздо больше вопросов, чем требование органам власти, в том числе председателям облизбиркома Сергею Канищеву и горизбиркома Валерию Бунееву, навести порядок в избирательной системе губернии накануне выборов в Госдуму. Или чем тема, которую обозначил телеграм-канал «Четыре пера»: «1. Кого депутат Сергей Кудрявцев сдал подчиненным генерала ФСБ Олега Нефедова помимо Юрия Бавыкина и Светланы Васьковой. 2. Кого экс-коллегам сдал сам дорогой Юрий Николаевич».

Налицо явный сигнал губернатору Александру Гусеву и главе города Вадиму Кстенину о необходимости изменить кадровую политику, особенно применительно к строительной отрасли. Ведь Бавыкин - второй профильный вице-мэр после Владимира Левцева подряд, которому инкриминируется уголовное правонарушение. Более того, поскольку определенные вопросы возникали к их предшественникам Владимиру Астанину и Виктору Владимирову, можно вывести тенденцию назначения на строительный блок персонажей с неоднозначной репутацией. Скажем, о сомнительности утверждения Бавыкина главой управы Левобережного района Александра Гусева, когда он был мэром, в 2013 году предупреждала член Общественной палаты Воронежа, а на тот момент депутат гордумы Галина Кудрявцева. Она говорила, что чиновник закончит уголовным делом, и оказалась права.

Теперь же Кудрявцева вангует, что «если бы силовики провели тщательное расследование, кто и как у нас стал депутатами, мы бы получили самое громкое дело в истории Воронежской области. «Думаю, в наших думах должно освободиться не менее половины мест», - полагает Кудрявцева.

А вот к каким выводам, подводя итоги Бавыкингейта, пришел телеграм-канал «Жлоб»: «Воронежский внутриполитический блок штормит перед выборами в Госдуму. Картина связей Юрия Бавыкина обширна. И не нужно отмахиваться от возможных мостиков к внутриполитическому блоку облправительства, а также к одному из прошлых его руководителей, депутату Госдумы единороссу Андрею Маркову. Те же выборы в Воронежскую гордуму привели к тому, что она попала во власть застройщиков. На весь городской парламент оказался ровно один депутат, ведущий себя как политик, - лидер фракции «Единой России» и заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Жогов. В целом же гордума представляет интересы крупного бизнеса (преимущественно - строительного), оставив за бортом всех горожан, которые с ним не связаны.

Ситуацию нельзя признать нормальной, и перекос ничем хорошим впоследствии не кончится. Мы уже видим, как внутренняя политика Воронежской области прямо или косвенно привела к таким решениям, как новый генплан или снос объектов культурного наследия в областном центре. Деполитизация региона, проведенная при бывшем губернаторе, а ныне вице-спикере Госдумы Алексее Гордееве при непосредственном участии Маркова и управления региональной политики, дает результат на бумаге, но не предоставляет инструментов разруливания проблем. И если Кремль зачистка, может быть, устраивает, то жителям Воронежской области надо как-то с ней жить. А как живется - лучше спросить у получающих астрономические счета за коммуналку или остающихся без тепла при 20-градусных морозах».

Остается, пожалуй, напомнить, что в конце 2020 года Сергей Кудрявцев, сдавший подчиненным генерала Олега Нефедова Бавыкина с Васьковой, сам стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве - по факту не совсем чистоплотной приватизации Дворца культуры имени С.М. Кирова в Левобережном районе. Депутату несказанно повезло, поскольку Новый год он встретил в следственном изоляторе, а чтобы выйти оттуда, пошел на сотрудничество со следствием и спалил бывшего завхоза УФСБ.

Рожковгейт. Выдвиженец губернатора Гусева и его аграрного советника Спивакова отказался от мандата депутата Воронежской облдумы

В Воронеже завелись «Маньяки». ФСБ изобличила в городе организацию украинских неонацистов

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~GfDCY


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Интересная игра.... во-первых удар по Маркову, как выигрывать предстоящие выборы? Ну, скажем в селе нарисуют , как скажут, а в городе сложно будет. Пассионарность Марковских, это совсем не Клоповцы. Это те , кто недоработал на Клопова. Отсюда и прилетел ,,Хук,, слева. Строители молодцы, сдают, тех, кто много знает. Бавкин размена. Его вырастили , как поросёнка в 90-е. Теперь кинут на растярзание. Строители, выбросят на съедение несколько кирпичей, чтобы фундамент остался.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Крысы в бочке. ФСБ, жарьте их всех.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это предвыборная рокировка. К реальной борьбе с коррупцией не имеет никакого отношения. Сухачева с Антиликаровым до сих пор под домашним арестом!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Потянут чекисты ниточку, дойдут до Гордеева, получат по рукам и успокоятся. Братья, дело не в Гордееве, Гусеве, Пескове, Набиуллиной, Греффе. Пора это понимать. Загнали нас в угол.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воры не способны создать производство, строить. Вор способен только воровать и гулять в Куршавеле. Я не евреев имею в виду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Потянут чекисты ниточку, дойдут до Гордеева, получат по рукам и успокоятся.Братья, дело не в Гордееве, Гусеве, Пескове, Набиуллиной, Греффе. Пора это понимать. Загнали нас в угол.
Может наоборот? Сынок-Патрушев, проработавший подчиненным у Гордеева и понявший что тот из себя представляет, рассказал о нем папе-Патрушеву. С учетом увольнения из Воронежа Клопова, старший Патрушев согласовал этот вопрос с кем надо и развязал руки Нефедову. Так что Гордей трясись или беги из страны.
Чекисты, вперед, народ вас поддерживает и на вас единственных надеется!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Потянут чекисты ниточку, дойдут до Гордеева, получат по рукам и успокоятся.Братья, дело не в Гордееве, Гусеве, Пескове, Набиуллиной, Греффе. Пора это понимать. Загнали нас в угол.
Может наоборот? Сынок-Патрушев, проработавший подчиненным у Гордеева и понявший что тот из себя представляет, рассказал о нем папе-Патрушеву. С учетом увольнения из Воронежа Клопова, старший Патрушев согласовал этот вопрос с кем надо и развязал руки Нефедову. Так что Гордей трясись или беги из страны.
Чекисты, вперед, народ вас поддерживает и на вас единственных надеется!
Патрушев-старший и В. Путин прекрасно знают кто есть Гордеев, Грефф, Чубайс, Рогозин, Набиуллина.
Вставайте, Иосиф Виссарионович, пора отмывать эту страну от нечисти. Конфискация и пуля в лоб. От осинки не родятся апельсинки, потому, весь род коррупционера - под нож. Воры уже начали это понимать и будут баламутить и топить в крови всю страну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Евреи считают себя избранным народом. Они хитрые жадные ростовщики.
Гитлер считал немцев лучшим народом. Это трудолюбивая, дисциплинированная, умная нация.
Абрамчик, хитрый парень, не пальцем деланный, что тут общего и в чем разница?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац! Моисей привел евреев на чужие земли и сказал, что эти земли им дал Бог. А местные жители?
Абрам! Сталин, как Моисей, дал евреям землю (столица Биробиджан). Живите, работайте и размножайтесь.
Мойша! Неблагодарные ругают Иосифа Виссарионовича, Лаврентия Павловича, Леонида Ильича.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Иудейский Бог не давал Россию евреям. Это наша страна, наша земля. У нас свои Боги. На выход, без вещей.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com