Директор оборонного завода в Борисоглебске признался в подкупе капитана ФСБ

Директор оборонного завода в Борисоглебске признался в подкупе капитана ФСБ
28 Августа 2019

В Воронежской области суд готовится вынести приговор исполнительному директору 711-го Авиационного ремонтного завода (Борисоглебск) Александру Волосу, который в 2018 году пытался подкупить капитана ФСБ. За 2 млн рублей он рассчитывал замять проверку исполнения гособоронзаказа, однако при передаче денег был взят с поличным. Гособвинение сначала просило для директора штраф, соразмерный взятке, а после - три года колонии.

В Борисоглебском городском суде Воронежской области на днях прошли прения по уголовному делу о покушении на дачу особо крупной взятки сотруднику военной контрразведки ФСБ России. Подсудимый Александр Волос полностью признал свою вину. Прокуратура запросила для него три года колонии строгого режима без дополнительного наказания.

По версии гособвинения, в сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона организовала на 711-м Авиационном ремонтном заводе проверку. Она вскрыла серьезные финансовые нарушения при исполнении гособоронзаказа на ремонт и обслуживание наземной техники связи и авиационного вооружения, а именно - нецелевое расходование средств. Узнав о результатах проверки, Александр Волос попытался не допустить выявления и документирования вскрывшихся нарушений и не придумал ничего лучше, чем предложить прикомандированному капитану военной контрразведки ФСБ взятку в 1 млн рублей. Когда чекист отказался, господин Волос выждал два дня, принес в кабинет ревизора уже 2 миллиона и немедленно был задержан с поличным оперативной группой управления ФСБ России по объединениям дальней и воднотранспортной авиации.

В ходе предварительного следствия Александр Волос отрицал вину, его защита называла ситуацию чистой провокацией: якобы за год контрразведчик инициировал 22 надуманные проверки и подталкивал подсудимого к совершению преступления. «Ситуацию спровоцировал сам смершевец: он приходил в кабинет, предлагал как-то решить вопрос. Когда у вас выпрашивают деньги - здесь разве преступление?» - утверждал адвокат Сергей Жеребятьев. Однако уже в ходе судебного разбирательства позиция руководителя 711-го Авиационного ремонтного завода изменилась, он полностью признал вину и раскаялся в содеянном. По ходатайству следствия на активы Александра Волоса, в том числе 4,7 млн рублей на счете, автомобиль Toyota RAV4, земельные участки и жилье, был наложен арест.

«Вина у него, конечно, есть, - говорит теперь Сергей Жеребятьев. - Но, я надеюсь, суд примет во внимание все обстоятельства. Александр Волос - все-таки полковник, воин-интернационалист, награжденный орденами и медалями». По словам адвоката, первоначально прокуратура требовала для подсудимого наказание в виде штрафа в размере 2 млн рублей, однако в дальнейшем изменила позицию и ходатайствовала о дополнительных прениях. В итоге гособвинение остановилось на трех годах колонии.

ОАО «711 авиационный ремонтный завод» осуществляет ремонт самолетов и двигателей, наземных средств связи и радиотехнического обеспечения полетов, утилизацию вооружения и военной техники. Располагает парком общепромышленных обрабатывающих станков, специальным оборудованием (около 500 единиц) и контрольно-измерительной аппаратурой (более 2 тыс. единиц). По сведениям базы данных «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году 711-й АРЗ заключил 13 контрактов с Минобороны на 700 млн рублей, в том числе по ремонту радиолокационных систем и авиационных управляемых ракет.

Нет тела - нет дела. Избившие подозреваемого оперативники угрозыска Воронежа избежали обвинений в убийстве

«Все сходится в Воронеже». Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин возлагает на слияние КБХА и ВМЗ большие надежды

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xjz4M


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Миллионы изничтожили человека.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы