Диапазон угроз

Диапазон угроз
5 Апреля 2014

На двустороннем сотрудничестве между Вашингтоном и Москвой в связи с украинским кризисом фактически поставлен крест. Президент США Барак Обама подписал закон о поддержке суверенитета Украины, который, в частности, кодифицирует санкции в отношении российских должностных лиц, «причастных к аннексии Крыма», и предусматривает возможность их расширения за счет граждан РФ, «замешанных в коррупции». Между тем спектр угроз, исходящих от Украины, контроль над которой принадлежит союзу из патентованных русофобов и проамериканских олигархов, находится в диапазоне от совершения диверсий до попыток захвата власти в самой России - с помощью пятой колонны из числа либералов и представителей националистической субкультуры, уверен воронежский политолог Сергей Простаков.

На Украине активно идет нелегитимная президентская кампания. «Зарегистрирован кандидатом Олег Царев, единственный и не вор-олигарх, и не преступник, и не предатель, - делится политолог Сергей Марков. - Соцопросы на Украине сейчас, конечно, покупные, но кажется, что на первом месте олигарх Петр Порошенко, на второе вышел Сергей Тигипко, которого, кстати, хочет исключить из своих рядов Партия регионов, а вот Юлия Тимошенко ушла на третье и теряет реальные шансы. Но появляются шансы, что Тимошенко может взять курс на срыв выборов, тем более что они и так могут не состояться. В Киев прибыла команда британских офицеров из кибер-центра НАТО, их задание непонятно. Начались аресты сотрудников бывшего «Беркута», потому что на них киевская хунта сваливает расстрел снайперами Майдана 18 и 19 февраля. Судя по фактам, снайперский расстрел был организован временным президентом Александром Турчиновым, его доверенным лицом Сергеем Пашинским, нынешним главой СБУ Украины Валентином Наливайченко и его подчиненным, лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Естественно, хунта пытается максимально спрятать схему организации расстрела, обвинив в нем кого-то другого.

В ближайшее время должна быть утверждена новая цена на газ для Украины, она будет, как и для всех европейских стран, рыночная, высокая, без скидок (до 500 долларов за кубометр. - ред.). Украинская разоренная экономика платить ее не сможет.

Суд освободил организатора расстрела милиционеров на посту ГАИ, что приведет к падению желания милиции выполнять приказы. Гривна продолжила падение. А ФСБ России, в свою очередь, заявила об аресте и первых результатах расследования против 25 граждан Украины, которые готовили теракты в семи городах России. Теракты планировались на середину марта, значит, аресты были уже три недели назад. Результаты следствия показали, что задержанные - боевики «Правого сектора», прошедшие спецподготовку в СБУ. То есть Дмитрий Ярош - террорист, глава СБУ Валентин Наливайченко - пособник террористов. Вот такой у Москвы диалог с хунтой».

«Многие на Украине знают, что лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош совсем недавно был помощником народного депутата, члена партии «УДАР» Валентина Наливайченко. Того самого, который ныне возглавил Службу безопасности Украины. Действительно, я не раз видел Дмитрия Яроша в здании Верховной рады, - подтверждает кандидат в президенты и депутат Рады от Днепропетровска Олег Царев связь правосекторцев с СБУ. - И не только его. Я его видел в парламенте в компании других руководителей «Правого сектора» - Игоря Мазура (свои называют его Тополем) и трижды судимого Николая Карпюка (кличка - Карп). Они находились на втором этаже здания Верховной рады, куда пускают только депутатов или их первых помощников».

Между тем в Воронеже состоялся круглый стол «Украинский кризис и Воронежская область». Его участниками стали представители ЛДПР, партии «Великое Отечество», Евразийского союза молодежи, движения «Народный собор», ученые, общественные и религиозные деятели. Организаторами выступили «Читай Воронеж» в лице молодого политика Нины Беляевой и прогностический клуб «Будущее сегодня». Количество участников было в районе тридцати человек. Экспертами круглого стола стали ряд известных в последнее время для всего русского пространства лиц, а главной гостьей выступила Анастасия Пятерикова, организатор общественной организации «Луганская гвардия» и заместитель народного губернатора Луганска Александра Харитонова.

Участники движения, получившего название «Русская весна», выражают политическое пробуждение русской, великоросской и малоросской, части украинского общества. Анастасия скрывается из-за опасений за свою жизнь и свободу в Воронеже. Опасения спровоцированы серией политических арестов и исчезновений, демонстрирующих режим политического террора новой де-факто власти, нетерпимой к инакомыслящим.

По словам Анастасии Пятериковой, протест против новой де-факто власти привел к массовым выступлениям, которых Луганск и Луганская область до сих пор не знали. Город с населением немногим более 400 тыс. человек собрал, судя по видеозаписям с митингов, не менее 50 тыс. человек, то есть восьмую часть горожан. Игнорировать столь массовое выражение воли людей невозможно, и в ответ со стороны новой де-факто власти последовал политический террор. Видео с митингов легко найти в Интернете, там видно, что многотысячная толпа скандирует «Россия!», однозначно выражая политические требования собравшихся. Но такое фиксируется не только в Луганске.

«Выступил главный мент по Донецкой области, - отмечает литератор и публицист Дмитрий Ольшанский. - Сказал, что, по данным МВД, за последнее время в акциях протеста в Донецкой области приняло участие около 130 тыс. человек. Понимаете, да? В Донецкой области, где, как и везде в провинциальной России, народ или тяжело работает, или телик смотрит и пиво пьет, но в любом случае не отличается какой-то яростной гражданственностью, - против хунты вышло протестовать столько же, сколько в огромной Москве в свое время на Болотную площадь. То есть до какой степени их там ненавидят, если протестное множество сравнимо с московским. Вот и думайте, как на Юге и Востоке Украины будут, если что, встречать русские войска».

Второй рассказчик круглого стола в Воронеже - Михаил Бородин. Он - участник народной самообороны Крыма. Михаил рассказал, с каким искренним восторгом местные жители встречали сообщение о возвращении полуострова в состав России. По его словам, день референдума стал в Крыму настоящим праздником. Бородин развенчал опасения о том, что существуют значительные расхождения между славянской и татарской общинами. Большая часть крымско-татарского народа восприняла новость о новом статусе Крыма если не с восторгом, то достаточно спокойно, что не соответствует провокативным декларациям господ Джемилева и Чубарова, лидеров самопровозглашенного Меджлиса, которые призывают к джихаду и вооруженному сопротивлению русским. Реальные представители крымско-татарского народа не поддержат такие заявления, заверил Михаил Бородин. Оба гостя Воронежской области, Пятерикова и Бородин, сказали, что не видят возможным жить дальше в государстве, где на официальном уровне господствует этническая ксенофобия и силовой полицейский террор.

Следующим экспертом выступил Станислав Хатунцев, доцент исторического факультета Воронежского госуниверситета, специалист по Ближнему Востоку и Восточной Европе. Станислав как профессиональный историк рассказал о том, как возникала украинская нация на основании западнорусской этнической общности, превращаясь со временем в группу с собственным самосознанием, отличным от общего русского этноса. Из рассказа участники получили представление, на чем основана враждебность к России как Московии со стороны новообразованного государства и какими проблемами чревата попытка найти форму мирного сосуществования между двумя группами людей как внутри Украины, так с соседями, прежде всего - ее восточным соседом. Последним докладчиком стал Сергей Простаков, представитель Евразийского движения в Воронеже, эксперт клуба «Будущее сегодня». Он перечислил угрозы, в числе которых оказались как несамостоятельные госорганы, такие как СБУ, находящиеся под частичным или полным контролем ЦРУ, «Правый сектор», лидер которого Дмитрий Ярош не раз признавался в том, что считает Россию врагом номер один для Украины и для себя лично. Говорил он о таком, в частности, на интернет-телеканале Северо-Кавказских исламистов.

Как уверен Сергей Простаков, спектр угроз, исходящих от государства, контроль над которым захватил союз из патентованных русофобов и проамериканских олигархов, находится в диапазоне от совершения диверсий, в том числе с использованием радиоактивных отходов, до попыток захвата власти в России с помощью пятой колонны из числа либералов и представителей националистической субкультуры.

Интересные замечания высказал общественник Георгий Мацуга. Он заявил, что первоочередная задача, стоящая перед органами власти в России, - национализация гражданского сектора, который на 80% состоит из антинационально настроенных людей. По словам Георгия Мацуги, помощь людям в сопредельном государстве - наш человеческий долг. Ну а выступивший в заключение Равиль-хазрат Раматкулов сказал, что политика противопоставления различных частей русского народа, то есть великороссов и малороссов, ведется с целью его уничтожения, как минимум - исключения из большой политики. По словам Раматкулова, такая же провокация проводилась против татар, которых недоброжелатели пытались поссорить между собой.

«Российская власть сделала неверные выводы в связи с украинским Евромайданом, - уверен, в свою очередь, писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Она стала закручивать в России гайки. Напротив, следует раскрутить несколько гаек, в частности, те, которые удерживают намордник на российской политике, нужно освободить политику от тяжелого намордника. В стране, как показал огромный энтузиазм по поводу воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, тотальным оказалось преобладание здоровых патриотических сил над силами враждебными. Поэтому бояться совершенно нечего. Федеральная власть может расслабиться и проводить в стране свободные выборы. Победа на таких выборах достанется патриотам. Кто-нибудь сомневается? Пора сделать так, чтобы в Государственной думе и в законодательных собраниях регионов сидели бы не назначенные властью, проплаченные и прикормленные властью псевдопатриоты, но патриоты не за должности и деньги, а по побуждениям души».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dWp0Z


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com