Депутат Сергей Чижов поздравил дислоцированный в Воронеже 47-й бомбардировочный авиаполк с наименованием «Гвардейский»

Депутат Сергей Чижов поздравил дислоцированный в Воронеже 47-й бомбардировочный авиаполк с наименованием «Гвардейский»
10 Декабря 2023

9 декабря, в День героев Отечества, в Воронеже прошла торжественная церемония по случаю присвоения 47-му бомбардировочному авиаполку почетного наименования «Гвардейский». Соответствующий указ подписал президент Путин.

«С полком меня связывает многолетняя дружба, если моя помощь требуется, стараюсь делать все возможное, в том числе в связи со специальной военной операцией, - признался депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, «Единая Россия». - Поздравляю командование и личный состав. Присвоение звания «Гвардейский» - высокая оценка воинского мастерства и моральных качеств военнослужащих, знак особого уважения и прочной связи наших героев с прославленным поколением огненных сороковых и русской императорской гвардией. Вы - гордость Воронежской области и нашей страны».

«СВО поставила перед нашим обществом и, пожалуй, прежде всего государственными институтами множество вопросов и задач, требующих решения, как говорится, здесь и сейчас, - напомнил депутат Чижов. - Они касаются и подходов к системе управления страной и эффективности власти, и национальной безопасности, и развития оборонно-промышленного комплекса, и дальнейших структурных преобразований в экономике.

Решение каждой из них - хотя бы на небольшой шаг, но приближает нас к моменту, когда армия завершит выполнение поставленных перед ней задач, а семьи воссоединятся со своими Героями. Многие в силу определенных обстоятельств уже завершили службу.

Создание условий, чтобы возвращение в мирную жизнь не требовало от человека снова совершать подвиги, чтобы участники СВО чувствовали не только заботу государства и уважение общества, но и свою востребованность, - больше, чем моральный долг. Они предопределят развитие страны. Ведь если человек готов отдать жизнь, сражаясь за интересы своей страны, то как много он может сделать для нее, если создать условия!»

«В первую очередь мы защитили трудовые права мобилизованных граждан и добровольцев, предусмотрев, что на период службы действие трудового договора приостанавливается и за работником сохраняется должность, - рассказал депутат. - Регламентировали право на отпуск в течение шести месяцев после возобновления трудовой деятельности, определили порядок и сроки прекращения трудовых отношений по инициативе работодателя и условия трудоустройства на прежнее место работы.

Иными словами, постарались создать условия, чтобы по возвращении домой участник специальной военной операции мог заниматься делом, в котором разбирается.

Мы постепенно совершенствуем правовую базу, позволяющую участнику боевых действий реализовать себя в новой области. В частности, граждане, уволенные с военной службы, могут пройти бесплатное обучение или получить дополнительное профессиональное образование по наиболее востребованным специальностям. При поступлении в вуз опыт участия в СВО дает преимущество, предусматривается право на зачисление в вуз в рамках отдельной квоты, а студенты-участники СВО при отсутствии академической задолженности могут перевестись на бюджетное отделение».

дума.jpg

Но не менее важно, констатировал Сергей Чижов, «чтобы у наших героев не было трудностей с применением своих знаний и навыков на практике. Организации и предприниматели, которые с нами заодно, должны знать, что государство ценит их позицию. Но, наверное, лучший способ оценки - конкретная помощь в развитии дела».

По свидетельству депутата Чижова, на днях Госдума завершила работу над внесением изменений в законодательство, которые позволяют реализовать описанный подход на практике. «После того как новые нормы вступят в силу, бизнес, обеспечивающий занятость ветеранов боевых действий и лиц, принимавших участие в СВО с 24 февраля 2022 года, при соблюдении установленных показателей сможет получить статус социального предприятия, - поделился Сергей Чижов. - Ранее его можно было получить, решая социально значимые проблемы, обеспечивая работой социально уязвимые категории граждан (одиноких и многодетных родителей несовершеннолетних детей, граждан предпенсионного возраста и пенсионеров, выпускников детских домов до 23 лет), реализовывая их продукцию или же предоставляя им услуги и товары.

Статус социального предприятия не только подчеркивает вклад в развитие страны, но и открывает доступ к широкому спектру мер поддержки. Они включают консультационную помощь, обучение, предоставление государственного и муниципального имущества в аренду на льготных условиях и преимущественное право выкупа арендуемого объекта, грантовую поддержку за счет бюджета и в отдельных случаях налоговые преференции в виде нулевой налоговой ставки на прибыль организаций и освобождения от НДС».

Спасет ли Сидякин главного по выборам в Воронеже Кстенина. Молчаливая обреченность воронежцев может выйти местной элите боком

Гусев дрессирует «Лидер», пока Бычков дрессирует гуся. Воронежский губернатор уйдет в год Лошади?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wOTTj


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы