Депутат Алексей Журавлев вынудил главного медведя Медведева признать ошибки собственных подчиненных

Депутат Алексей Журавлев вынудил главного медведя Медведева признать ошибки собственных подчиненных
17 Апреля 2019

17 апреля лидер партии «Единая Россия», российский премьер Дмитрий Медведев выступил перед Госдумой с ежегодным отчетом о работе своего кабинета. Обобщив макроэкономические успехи-2018 (рост ВВП, снижение инфляции и первый за семь лет бюджетный профицит), он подтвердил неувеличение налоговой нагрузки в ближайшие шесть лет и желание ввести Россию в пятерку крупнейших экономик. После отчета лидер партии «Родина», депутат от Воронежской области Алексей Журавлев задал премьеру вопрос о перспективах интеграции РФ с Белоруссией.

Вот как полностью звучит вопрос депутата, который цитирует сайт «Родины»: «Учитывая, что 2018 год был богат на информационные сообщения относительно интеграционных процессов между Россией и Белоруссией, хотелось бы услышать о перспективах развития союзного государства Россия - Белоруссия, в том числе перспективах торгово-экономического сотрудничества. Последняя часть моего вопроса задана неспроста. При подготовке к нашему мероприятию мне на глаза попалась презентация Минпромторга, подготовленная в свете реализаций планов национального проекта «Международная кооперация и экспорт», и там Белоруссия не фигурирует как страна СНГ, на территорию которой будут распространяться меры государственной поддержки экспорта отечественных товаропроизводителей. В отличии, например, от той же Украины».

В ответ главный медведь страны то ли в шутку, то ли всерьез пообещал «наказать всех в Минпромторге за неправильное изложение сути нашей экономической политики». Медведев заверил, что Белоруссия является ближайшим партнером для России и вопрос не подлежит никакому пересмотру. Более того, между Москвой и Минском идут переговоры о том, как сделать интеграцию более весомой. В данный момент подготовленные Россией предложения уже рассматриваются белорусской стороной.

«Премьер уверен, что двустороннее сотрудничество будет продолжаться в полном объеме и по всем выбранным направлениям, - прокомментировал ответ Медведева Алексей Журавлев. - В то же время он подчеркнул, что сотрудничество в конечном итоге должно быть взаимовыгодным». Известно, что депутат Журавлев входит в состав Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии. Другим членом ОПы является, кстати, воронежский историк и активист партии «Родина» Аркадий Минаков.

В ходе своего отчета Дмитрий Медведев заявил, что хорошие макрорезультаты развития страны должны стать фактом повседневной жизни граждан РФ, а не только новостью из телевизора. В перечень успехов, о которых он рассказал, вошли рост ВВП по итогам 2018 года более чем на 2% и увеличение инвестиций - более чем на 4%. Впервые за семь лет в 2018-м получен профицит бюджета, а международные резервы выросли почти на 30 млрд долларов при одновременном сокращении на 60 млрд долларов размера внешнего долга. Инфляция была вблизи целевых значений - 4%, а безработица имела стабильно невысокий уровень - примерно 5%.

Выводом из рассказа о макроэкономических успехах стало подтверждение Дмитрием Медведевым ранее заявленного им желания попасть в пятерку крупнейших экономик мира. Затем он перечислил инструменты, с помощью которых можно добиться вхождения в пятерку. Речь, в частности, идет об неувеличении налоговой нагрузки в России в ближайшие шесть лет - для придания уверенности инвесторам. Произошедшее на фоне подобных же заверений увеличение НДС премьер назвал непростым, но необходимым шагом, оставшись таким образом верен своей формуле «Денег нет, но вы держитесь!» Количество обязательных требований к бизнесу, по словам премьер-министра, должно быть снижено в разы, а принципы их установления - измениться. «Предприниматель должен понимать, чего от него хотят власти, - подчеркнул Дмитрий Медведев. - Наша цель - избавить бизнес от избыточных и порой бессмысленных требований государства».

«Отчет Медведева перед Госдумой мало был похож на отчет парламенту, - замечает телеграм-канал «Незыгарь». - У премьера была задача максимально осторожно, без надрывов провести рутинный отчет. Премьер, видимо, ожидал любых провокаций и поэтому старался максимально обойти любые засады. У оппонентов премьера также была задача максимально снизить эффект от отчета. Премьер высокого антирейтинга должен таковым оставаться. И дальше терять рейтинг. Поэтому скучный отчет - лучший результат, на чем Медведев и попался. Премьер неумело играл на теме бедности, мало кого убеждая в искренности собственных слов. И как результат - главный медведь страны не инициировал на заседании нижней палаты парламента ни одного серьезного общественно-значимого проекта».

Новый уровень Нетесова. «Андрей Викторович Макин» и политолог Нечаев поделились инсайдами о выборах в Воронежскую облдуму-2020

Уголовный намыв. Спор воронежских властей и Агентства реконструкции и развития привел к вмешательству в него силовиков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tW1GV


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте