День, когда нужно забыть об амбициях

День, когда нужно забыть об амбициях
25 Октября 2013

Приближается 4 ноября - нелегкий день для российской власти. Приходится договариваться на всякий случай с силовиками, МЧС, СМИ, всеми существующими службами и даже оппозиционерами из числа националистов. Странно, почему же? Ведь 4 ноября - официальный государственный праздник, названный Днем народного единства, - превратился в какой-то кошмар теперь уже для ряда российских регионов, а не только для столицы.

В свое время вместо известного всему советскому народу Дня Великой Октябрьской социалистической революции, торжественно празднуемого во всех уголках страны 7 ноября, нужно было придумать замену для демократической России. Нашлась подходящая по срокам исторически чтимая дата - 5 ноября 1612 года по новому стилю силами народного ополчения Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского был освобожден от польских интервентов Московский Кремль. Россия освобождена народными силами от интервентов: поляков, шведов, литовцев, представителей множества других народностей, на протяжении долгих лет Смуты грабивших Россию. И снова в России был восстановлен Русский порядок, во главе государства сидел русский царь Михаил. Вот к завершению Смуты и был приурочен новый праздник, который назвали в духе времени - Днем народного единства.

Все бы ничего. Все по-россиянски, только вот облюбовали новый толерантный праздник русские националисты. Исторически им тоже пришелся по душе день освобождения Москвы от интервентов. И в 2006 году в Москве прошел первый «Русский марш».

Организаторами первого РМ выступили:

- Евразийский союз молодежи, молодежное крыло Международного евразийского движения, созданного Александром Дугиным. Лидер - Валерий Коровин.

- Движение против нелегальной иммиграции. Лидер - Александр Белов-Поткин.

- Национал-патриоты России. Лидер - Алексей Живов.

- Национально-державная партия России. Лидер - Александр Севастьянов.

- Национально-па¬триотический фронт «Память».

- Общество «Правда». Лидер - Валерий Якушев.

- Русский общенациональный союз. Лидер - Игорь Артемов.

- Русское общественное движение. Лидер - Константин Крылов.

- Движение «Русский порядок». Лидер - Василий Анисимов.

Лозунги носили и носят миролюбивый и справедливый характер: «Россия для русских!», «Нет нелегальной эмиграции!», «Один за всех и все за одного!», «Русские - вперед!» и прочие. Люди разных возрастов, социальной принадлежности вышли требовать одного - справедливости. Их объединяло то, что они считают себя русскими. Плюс ко всему «Русский марш» был поддержан, пусть не столь многочисленно и политизированно, в ряде городов России, к примеру, в виде Крестных ходов. Ведь 4 октября Православная церковь чтит Казанскую икону Божией Матери, издревле почитаемую на Руси.

«Я один из организаторов первого «Русского марша» 2006 года, - рассказывает член Русской палаты Воронежской области общественный активист Владимир Меньших. - Тогда мы выезжали в Москву автобусом. Было нас человек 20. Там все шло не очень гладко. В частности, мы не могли договориться с организаторами. Даже был момент, когда колонны встали из-за конфликта между ними. Но, слава Богу, все прошло нормально. Целью ставилось объединение всех русских организаций. Для меня «Русский марш» - день, в который всем нужно забыть о своих амбициях, а показать русскую солидарность. Но думаю, что в 2013 году объединиться получится, в том числе и в Воронеже.

Естественно, власть насторожилась. Такой размах и активность правых националистов стали для них неожиданностью. И как следствие - началось противодействие. К примеру, информационное: обвинение организаторов в фашизме-нацизме, попытка выставить «Русские марши» сборищем недалеких отморозков, попытка стравливания различных организаций и прочее. Кроме того, - противодействие путем административного и силового ресурса, в частности, разрешение на акцию просто не выдается под любым самым надуманным предлогом или оказывается давление на организаторов со стороны силовиков. Вариантов много. И главное, что пока мы проигрываем на информационном фронте, но, уверен, временно. Да и разобщенность русских организаций преодолима. С Божией помощью все преодолимо. Дело времени и наших с вами усилий».

Чего нам ждать в текущем году? Какие цели ставят перед собой организаторы «Русского марша» в российской столице? Свое мнение высказал известный политик Андрей Савельев, лидер партии «Великая Россия»: «Я один из организаторов РМ-2006, РМ-2007 и нынешнего РМ-2013. Цель «Русского марша», который организуется Русской коалицией действия (куда входит в том числе и «Великая Россия»), состоит в сплочении русских национальных и патриотических организаций, выдвижении ими общих программных тезисов, РМ никогда не координировался из единого центра, рассказы господ Белова-Поткина и Демушкина - самозванство. РМ будет и впредь проводиться в каждом регионе по своему сценарию. До тех пор, пока возможности развития Русского движения не позволят ему создать доверительные отношения между лидерами различных групп. В Воронеже, как и во многих других местах, идет разделение РМ по идеологическому принципу, который чаще всего получает окрас межличностных конфликтов. Из Русского движения выделяются нацдемы - либералы, прикрывшиеся риторикой европейского национализма. Их лидер - Алексей Навальный. Но он для русских националистов неприемлем. РМ во многих регионах пройдет раздельно: нацдемы отдельно от националистов. В Москве власти будут стремиться к провокации беспорядков и - к запрету. В ряде регионов РМ также будут запрещены, пройдут несанкционированные акции с массовым нарушением прав граждан полицией».

В Воронеже существует областная Русская палата - консолидирующий центр русских национально-патриотических организаций. Во многом его заслуга состоит в том, что в нынешнем году, по словам сопредседателя Русской палаты Евгения Мазепина, достигнута предварительная договоренность о проведении единого «Русского марша»: «Для решения такой задачи был создан организационный комитет. Так что можно сделать вывод, что дело идет к объединению русских организаций в Воронеже. Конечно, найдутся провокаторы, которые захотят помешать попытке объединения здоровых сил и проведения единого «Русского марша», но мы не думаем, что у них уже хватит сил».

Цель «Русского марша» - объединение национально-патриотических сил страны, демонстрация силы и сплочения, демонстрация решимости и готовности бороться за благоприятное и светлое будущее своей страны и русских людей. Те, кто идет русским маршем, говорят: «Мы русские люди, мы вместе, нас много, мы есть и будем; мы готовы бороться за будущее нашей страны и охранять ее вековые устои; мы не позволим попирать нашу веру и культуру». Недостатки в том, что в РМ учавствуют люди и организации, далекие от русской идеи, а порой и просто враждебные ей - нацдемы, язычники и коммунисты. Достоинство - само проведение «Русского марша» в Воронеже.

«Русский марш», - говорит военнослужащий Алексей Суворинов, - должен всегда проходить одним сплоченным и организованным маршем, с участием настоящих русских патриотов (монархистов, традиционалистов, православных), с большим количеством русских неравнодушных людей, с большой оглаской и с благословением Церкви. Не должно быть лжепатриотов и суррогата типа нацистов, родноверов и красных».

Андрей Бородин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3vV8Y


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com