Бывший воронежский губернатор Гордеев не спешит удовлетворять желание Памелы Андерсон

Бывший воронежский губернатор Гордеев не спешит удовлетворять желание Памелы Андерсон
20 Марта 2019

Получила развитие некрасивая история косаток и белух, находящихся в так называемой китовой тюрьме в Приморском крае, в которую оказался втянут бывший воронежский губернатор, а теперь аграрно-природный вице-премьер РФ Алексей Гордеев.

По версии телеграм-канала «Зеленый змий», специализирующегося на освещении тем экологии и природопользования, позицию по судьбе косаток и белух в Минприроды, которое курирует Гордеев, сформирует заместитель главы ведомства Мурад Керимов. «После длительных метаний министр Дмитрий Кобылкин определил ответственного руководителя, который должен выслушать ученых, на месте осмотреть условия содержания животных - и выработать итоговое решение, - сообщил «Змий». - Говорят, когда Мурад узнал об ответственности, которая на него возложена, то он был весьма удивлен. Ибо в рамках текущей компетенции зона его интересов - международное сотрудничество, Росгидромет и Арктика. Миссия по морским млекопитающим, мягко говоря, расстрельная. Поручение президента не выполнено, вице-премьер Алексей Гордеев брать на себя ответственность не спешит. В мае у фирм, официально владеющих животными, заканчиваются средства на их кормление. А выпуск белух и косаток в дикую природу после многомесячного заточения фактически можно приравнять к убийству.

По сути дела, на Мурада перекинули висяк. К чему, кстати, за время работы в органах прокуратуры он должен был привыкнуть. Видимо, Кобылкин рассчитывает, что Керимов сможет найти баланс между интересами рыбопромышленников, экологов, правоохранителей и вице-премьера Юрия Трутнева (у которого свой взгляд на проблему оборота морских млекопитающих). Во всяком случае ни один из прочих топ-чиновников Минприроды заняться вопросом косаток и белух добровольно не захотел.

Всю последнюю неделю Мурад находится в Находке, где вместе с учеными проводит осмотр каждого животного, фиксируя состояние здоровья, перспективы и прочее. От Керимова ждут итогового решения, которое Дмитрий Кобылкин готов брать на себя. И в случае, если он не найдет поддержки в аппарате правительства, - идти ему с предложениями к Антону Вайно (главе кремлевской администрации. - ред.) и Владимиру Путину».

Напомним, что с ноября 2018 года в вольерах бухты Средней незаконно содержались 11 косаток и 90 белух. Млекопитающих якобы планировали продать в океанариумы Китая. Суд в Приморском крае сначала арестовал выловленных животных, но через месяц снял арест. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконном вылове белух и косаток. В декабре 2018 года из китовой тюрьмы исчезли три детеныша белухи. Отловщики утверждали, что животные вырвались и уплыли, но экологи были уверены, что белухи погибли. А в феврале из вольеров пропала одна косатка.

В конце февраля президент поручил Минприроды и Минсельхозу разобраться с китовой тюрьмой. С проблемой чиновники во главе с Алексеем Гордеевым должны были разобраться в срок до 1 марта. Но воз и ныне там. Помимо президента Путина в защиту косаток и белух выступили звезды Голливуда. Например, Леонардо Ди Каприо и Памела Андерсон. Они потребовали выпустить косаток на волю. Поэтому можно смело констатировать, что ни Гордеев, ни его подчиненные их желание не удовлетворили.

По версии телеграм-канала «Незыгарь», «историю с дальневосточными мормлеками выявили сотрудники приморского управления ФСБ и погрануправления ФСБ. Что же удалось выявить чекистам? Существует мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай. Она находится под защитой китайской мафии. Но ее следы ведут в Москву. В России действуют четыре структуры, якобы на основании разрешений осуществляющие вылов мормлеков. Все они под китайцами, и все они нагло обманывают государство и ведут браконьерскую деятельность, извлекая прибыль в миллионы долларов. Четыре структуры, ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий», получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого - использование животных для организации культурно-просветительской деятельности. Крышует вылов косаток и белух с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди, близкие к олигархам Тимченко и Ротенбергам. Другим лоббистом промысла является губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Все они, а также вице-премьер Алексей Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения президента».

Пропащую водку и ее владельца-офицера пришили к смерти под Воронежем рядового Цымбала

Министр науки Михаил Котюков послал декана журфака Владимира Тулупова к ректору ВГУ Дмитрию Ендовицкому

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3yajN


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Уже поручения Президента им не указ, а не пора ли по ушам дать всей этой шобле, удивляюсь терпению Президента.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Уже поручения Президента им не указ, а не пора ли по ушам дать всей этой шобле, удивляюсь терпению Президента.
Похоже хвост уже давно крутит собакой. Писец вашей России, гои.
Имя Цитировать 0
0
Абрам Иванович
Гусев, убери Сухачеву.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Абрам Иванович пишет:
Гусев, убери Сухачеву.
Убери к ё...ной матери.
Имя Цитировать 0
0
гость
Вот появится в Воронеже губернатор - сразу уволит Сукачеву, а этот..... Сами видите.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте