«Незыгарь» уличил бывшего воронежского губернатора Гордеева в связях с китайской мафией

«Незыгарь» уличил бывшего воронежского губернатора Гордеева в связях с китайской мафией
5 Марта 2019

Бывший воронежский губернатор, а теперь вице-премьер РФ Алексей Гордеев вслед за президентом Путиным оказался втянут в некрасивую историю косаток и белух, находящихся в так называемой китовой тюрьме в Приморском крае.

По сообщению телеграм-канала «Зеленый змий», специализирующего на освещении тем экологии и природопользования, 4 марта зампред правительства Алексей Гордеев пытался решить судьбу косаток и белух на специальном совещании с представителями Минприроды, Минсельхоза, Росприроднадзора, Генпрокуратуры и следственного комитета.

«Впрочем, никакого конкретного решения пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не дождется, - констатировал осведомленный «Змий». - В кремлевскую администрацию уйдет пространный доклад в формате «Казнить нельзя помиловать». Ибо выпускать животных - значит обрекать их на верную гибель. Оставлять в бухте Средняя - тоже. Учитывая дальнейшее ухудшение их состояния и обострившиеся проблемы с расходами на питание. Китайским покупателям, похоже, скандальные животные также скоро перестанут быть нужны. Короче, ситуация превращается в патовую, а неисполнение поручения президента могут повесить на главу Минприроды Дмитрия Кобылкина».

Известно, что с ноября 2018 года в вольерах бухты Средней незаконно содержались 11 косаток и 90 белух. Млекопитающих якобы планировали продать в океанариумы Китая. Суд в Приморском крае сначала арестовал выловленных животных, но через месяц снял арест. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконном вылове белух и косаток. В декабре 2018 года из китовой тюрьмы исчезли три детеныша белухи. Отловщики утверждают, что животные вырвались и уплыли, но экологи уверены, что белухи погибли. А в феврале из вольеров пропала одна косатка.

В конце февраля президент поручил Минприроды и Минсельхозу, которые и курирует бывший воронежский губернатор Гордеев, решить проблему с китовой тюрьмой. С ней должны были разобраться до 1 марта. А 28 февраля против компаний, незаконно удерживающих животных, были возбуждены административные дела о нарушении правил рыболовства. Речь идет об ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

5 марта, уже после совещания под руководством Алексея Гордеева, Дмитрий Песков сообщил, что ситуацию с компаниями, незаконно удерживающими косаток и белух в Приморье, возьмет на себя контрольное управление президента. Видимо, специально для Гордеева и Кобылкина, не выполнивших в срок поручение Путина, он уточнил, что Кремль проблему закрытой не считает. «Мы знаем, что есть различные точки зрения, в том числе ученых, относительно того, могут ли животные выжить в условиях дикой природы после того, как они содержались в неволе, - сказал пресс-секретарь президента. - Разногласия немного затрудняют процесс решения».

Между тем свои пять копеек в скандал с белухами и косатками внес телеграм-канал «Незыгарь». По его версии, «историю с дальневосточными мормлеками выявили сотрудники приморского управления ФСБ и погрануправления ФСБ. Дело находится на личном контроле руководителя приморского УФСБ генерала Стручкова. Что же удалось выявить чекистам? 1. Существует мафиозная структура с целью браконьерского отлова животных и их продажи в Китай. Она находится под защитой китайской мафии. Но ее следы ведут в Москву. 2. В России действуют четыре структуры, якобы на основании разрешений осуществляющие вылов мормлеков. Все они под китайцами, и все они нагло обманывают государство и ведут браконьерскую деятельность, извлекая прибыль в миллионы долларов. Четыре структуры, ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий», получили от Росрыболовства специальное разрешение на вылов, цель которого - использование животных для организации культурно-просветительской деятельности. Крышует вылов косаток и белух с целью их продажи в Китай руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Лоббистами продажи животных выступают люди, близкие к олигархам Тимченко и Ротенбергам. Другим лоббистом промысла является губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Все они, а также вице-премьер Алексей Гордеев максимально тормозят выполнение распоряжения президента.

3. Китайская мафия получила добро на деятельность лично у премьера Дмитрия Медведева, узаконившего своим постановлением №166 «Об утверждении Правил отлова и транспортировки китообразных для научно-исследовательских, культурно-просветительных и иных непромысловых целей» организацию китовой тюрьмы. 4. Под видом разрешенной деятельности ведется хищнический браконьерский отлов животных, в результате они погибают и получают тяжелые травмы. Отлов ведется в чисто коммерческих интересах. 5. Коммерческая добыча косаток запрещена с 1982 года введением моратория Международной китобойной комиссии. В России их отлов возможен исключительно в учебных и научно-просветительских целях. В 2018 году дальневосточную плотоядную популяцию косатки внесли в красную книгу Камчатского края. Однако за последние пять лет из России вывезли 15 косаток. Браконьеры вылавливают детенышей белух и косаток. По данным силовиков, 15 из 90 особей выловленных белух - сеголетки по визуально-определимым признакам. Достаточно лишь одного малыша, чтобы признать нарушения правил отлова. Белух в возрасте до одного года ловить в России запрещено. Сеголетка - грудничок, полностью зависимый от матери, находящийся с ней в постоянном тактильном контакте. Самки бьются за них насмерть, и живыми из битвы за детенышей обычно они не выходят.

6. Силовики имеют доказательства, что вывоз редких косаток в Китай ведется под видом просвещения и культуры. По данным российских таможенных деклараций, косатки продаются в Китай за 1 млн долларов за особь. Но на сайтах китайских океанариумов сообщается, что стоимость одной купленной в Российской Федерации косатки гораздо дороже - 6,5 млн долларов.

7. 18 и 19 января в бухте Средняя под Находкой проведены обыски и досмотры сотрудниками ФСБ. Выявлено, что там содержалось 90 белух и 11 косаток, большинство из которых - детеныши до года. Позже стало известно, что три белухи сбежали, хотя специалисты предполагают, что они погибли. Помимо них в центре содержания находятся шесть моржат, девять лахтаков и около 50 тюленей ларга. Все они предназначены для перевозки в Китай. 8. Ситуацию взяло под контроль Русское географическое общество, которое потребовало закрытия китовой тюрьмы и освобождения косаток. Кроме того, общество требует законодательно запретить торговлю животными.

«Косатки и белухи, находящиеся в китовой тюрьме в бухте Средняя, будут перемещены в Центр содержания крупных морских животных, который оборудован в одной из бухт острова Русский, - заключил телеграм-канал «Незыгарь». - В отношении владельцев компаний возбуждены уголовные дела. Контроль за ситуацией, как сообщил Дмитрий Песков, возложен президентом на главу контрольного управления Дмитрия Шалькова».

«Между Гусевым и Букреевым заметно искрило». Политолог Дмитрий Нечаев об отставке шефа департамента экономического развития

«Костьми лечь на развитие промышленности». Почему Александр Гусев простился с Анатолием Букреевым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4eajk


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Под видом разрешённой деятельности ведётся совершенно другая - не разрешённая деятельность. Получается вся система надзорных органов министерства природных ресурсов не знает, кто чем занимается. Это особенность всей системы в РФ. Иммитация деятельности есть во всех министерствах и ведомствах.

«...Россия — это газовая колонка, маскирующаяся под государство...»
Джим Керри, госсекретарь США


Может он ошибается ? МИД РФ заявит, что РФ - независимое государство, не колония.
Но почему оно зарегистрировано в Великобритании как ООО "Российская Федерация" ?
Есть ли ответственность у директора ООО "Российская Федерация" в случае банкротства этой фирмы ?

Имя Цитировать 0
0
кац
В натуре Бред какой то..... неужели эта вся х...... Возможна? От нехрен делать полтора десятка тонных зверей можно вот так просто НЕЗАКОННО Удерживать...? Потом с десяток болтунов ( хорошопроплаченных народными деньгами) и тут будут трендеть , что это амеры с англичанами виноваты .... а звери дохнут от пиндосского " старичка" какого нибудь.... бл...... кошмар .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему Гордеев не разрешает Гусеву уволить Сухачеву? Касатки, картины, дворец в Рамони? Чего он боится?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если уволят, то эта Сукачева за собой столько потянет, что строительство Дворца Ольденбургской детской песочницей покажется.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Суки, одним словом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Картины в музее Крамского? Все знают..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пакость за пакостью
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самые неприятные чувства вызывают дела крашеного.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Полный предатель
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сухачеву можно не увольнять, театр развалить, лицедеев уволить "по собственному", " по окончанию договора". Это уже не остановит ЕЁ. Очень жаль, ребята.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы