Бывший пресс-секретарь Гордеева и Гусева нашла себе нового работодателя

Бывший пресс-секретарь Гордеева и Гусева нашла себе нового работодателя
30 Января 2019

Как стало известно «Четырем перьям», Яна Рябинская, бывший руководитель управления по СМИ и административной работе правительства Воронежской области, получила предложение о трудоустройстве в группу компаний «Эконива» немца Штефана Дюрра и, скорее всего, его примет. Компания активно развивается, строит новые молочные фермы. Так что у бывшего пресс-секретаря двух воронежских губернаторов, Алексея Гордеева и Александра Гусева, появится новая, вероятно, даже интересная работа.

Об отставке Яны Рябинской стало известно вскоре после новогодних каникул. Сама она объяснила, что уход из команды Гусева был ее инициативой. «На то есть личные причины, - сообщила журналистам Рябинская. - Теперь я планирую отдохнуть, а затем буду думать про дальнейшие планы».

Как считается, к отставке Рябинской привели проблемы с информационной политикой в облправительстве. Кроме того, со времен ее предшественницы на посту пресс-секретаря губернатора Оксаны Соколовой (она возглавляла управление по взаимодействию со СМИ и административной работе с момента прихода к власти в регионе Алексея Гордеева в 2009-м и до февраля 2017 года) к управлению Соколовой-Рябинской был прикреплен протокол. В свое время от него легко отказался руководитель гордеевского секретариата Андрей Вершинин. Оксана Соколова была мобильной по организационной части, поэтому им и рулила с подачи экс-губернатора Гордеева. 

Однако при руководителе гусевского секретариата Игоре Лоткове ситуация кардинально изменилась. Он входит в ближайшее окружение губернатора. А служба протокола, если грамотно ее использовать, - серьезный ресурс, обеспечивающий доступ к телу главы региона. Отсюда - и ноги аппаратного конфликта между Игорем Лотковым и Яной Рябинской. Наряду с проблемами в информационной политике он и привел к отставке пресс-секретаря Гусева. К тому же у них с дорогим Александром Викторовичем не возникло химии.

Не менее интересно складывается карьера бывшего руководителя управления информации администрации Воронежа Светланы Труновой. Она возглавляла его при бывшем всенародно избранном мэре Сергее Колиухе, с 2008-го по 2013 год, фактически будучи его пресс-секретарем. А второй заход в то же кресло предприняла в конце июля 2018-го, уже при невсенародно избранном мэре Вадиме Кстенине. Но с Кстениным она, похоже, не сработалась и покинула администрацию через пару месяцев. В результате ее сменил бывший подчиненный Никита Чеботарев. Сама же Трунова трудоустроилась в управу Центрального района руководителем аппарата. Но там, как и в шефах управления информации, она продержалась недолго. По информации «Четырех перьев», в ближайшее время Светлана Трунова станет заместителем главы управы Коминтерновского района, выходца из УФСБ Юрия Бавыкина. Так что, как и Рябинская, без работы она не останется.

«Менять место службы интересно и в то же время волнительно, - написала Трунова в Facebook. - В управе Центрального района я получила относительно новый и очень ценный опыт административной работы. Но с начала февраля меня ждут более масштабные задачи. Я перехожу в управу Коминтерновского района на должность заместителя руководителя. В данный момент идет оформление документов. Коминтерновский район - наиболее динамично развивающийся и самый населенный. Больше четверти жителей города проживают именно там, и выстраивание эффективной системы обратной связи с горожанами будет одной из моих первых целей».

Воронежский сенатор Сергей Лукин опасается массовых банкротств на строительном рынке

Вслед за Алексеем Антиликаторовым мэрию Воронежа покидает Ольга Патрина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OhcJ4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
дополнительная корова в стойле не помешает
Имя Цитировать 0
0
Guest
Guest 31.01 14:33
Выпейте желчегонное и завидуйте молча!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте