Борьба Александра Гусева с фекальным бандитизмом в Воронеже принесла первые плоды

Борьба Александра Гусева с фекальным бандитизмом в Воронеже принесла первые плоды
8 Ноября 2019

На второй год непримиримой борьбы с фекальным амбре в Воронеже у губернатора Гусева, похоже, что-то начало получаться. Региональное следственное управление, видимо, удовлетворив требование дорогого Александра Викторовича, которой он не раз и не два высказывал, возбудило уголовное дело по факту загрязнения атмосферного воздуха в результате неудовлетворительной работы ООО «Левобережные очистные сооружения». А строительно-коммунальный вице-премьер области Сергей Честикин объявил, что итоги борьбы с вонью воронежцы почуют уже в течение месяца.

Уголовное дело, связанное с фекальным амбре, не первый год будоражащим Воронеж после отъезда в Москву бывшего губернатора Гордеева, возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» УК РФ (максимальное наказание - до двух лет лишения свободы). Его появление - результат совместной проверки облпрокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора, основанием для которой, что интересно, формально стали отнюдь не жесткие заявления Александра Гусева, а обращения граждан и публикации в СМИ. Ревизии была подвергнута работа сооружений по очистке сточных вод, эксплуатируемых ООО «Левобережные очистные сооружения».

«Установлено, - сообщили в прокуратуре, - что контролирующими органами по результатам лабораторных исследований в воздухе жилых и общественных зон Воронежа неоднократно отмечались случаи превышения содержания аммиака, сероводорода, формальдегида, метана и других химических веществ. Они не соответствовали требованиям СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест». Подобные факты также фиксировались у выпуска очищенных сточных вод Левобережных очистных сооружений в Воронежское водохранилище».

ЛОС1.jpg

Напомним, что за последнее время губернатор Гусев трижды побывал на ЛОС, которые подчинялись ему, когда он возглавлял «Воронежсинтезкаучук». Будучи на предприятии в конце мая, Гусев, в частности, анонсировал смену его владельцев. «Надеюсь, у собственников есть понимание значимости беды (фекального амбре. - ред.) для Воронежа и того, что нужны срочные меры, - сказал он. - В противном случае я готов инициировать со стороны правоохранительных органов определенные действия, потому что в некотором смысле здесь получаются умышленные действия. Собственники знают свои проблемы, но не в полной мере делают все, чтобы их исправить».

«Если они не будут исполнять обещанного, если они не способны или не хотят исполнять обещания, - добавил Александр Гусев, - мы будем поддавливать их проверками и штрафами, вынуждать их отказаться от объекта, либо кому-то его продав, либо кому-то уступив». Гусев уточнил, что отобрать ЛОС в пользу государства будет неправильным решением, так как «мы знаем, какова эффективность управления муниципальным имуществом».

В конце июля, когда губернатор Гусев снова побывал на предприятии, стало известно, что облправительство намерено обратиться в прокуратуру для правовой оценки действий собственников Левобережных очистных сооружений, а Росприроднадзор готовит материалы для возбуждения уголовного дела по факту причинения ущерба Воронежскому водохранилищу от сбросов. Основной причиной фекального амбре тогда назывались переполненные иловые карты ЛОС. А в конце августа появилась информация, что концессионер водопроводов и канализации в областном центре - ООО «РВК-Воронеж» - рассматривает возможность покупки ЛОС.

ЛОС.jpg

В третий раз дорогой Александр Викторович побывал на ЛОС 6 ноября. По сообщению пресс-службы области, гендиректор предприятия Игорь Житарюк рассказал ему о плане мероприятий по улучшению работы отделения биологической очистки второй технологической линии. К 11 ноября должен быть завершен ремонт аэротенка №6. А к весне 2020 года планируется заменить аэрационную систему на аэротенке №5. Кроме того, смонтирована насосная станция для перекачки сточных вод со второй линии на первую. Планируется, что на нее перенаправят 15 тыс. кубометров стоков. В результате нагрузка на вторую линию снизится с 50 до 35 тыс. кубометров, что приведет к улучшению процессов биологической очистки. Также снижению резкости запах должен помочь препарат «Дезолак». Он уже внесен на очищенные иловые карты №1 и №2. Впрочем, основным мероприятием модернизации, по заверению областной пресс-службы, является создание цеха механического обезвоживания осадка. В выделенном под него помещении демонтировано старое оборудование, закуплено новое, проведены ремонтные работы, проложены траншеи для коммуникаций.

Результаты работы по устранению вони воронежцы смогут почуять в течение месяца, объявил строительно-коммунальный вице-премьер области Сергей Честикин. А Гусев, в свою очередь, поручил усилить контроль соблюдения технологического режима и обратил внимание на целевое расходование средств ЛОС: «Нужно добиться возвращения предприятию средств, которые были не использованы в качестве инвестиционной составляющей. Но не менее важный вопрос - текущее расходование средств. Все деньги, которые поступают, должны расходоваться на технологические нужды и на приведение объекта в порядок. Ни одна копейка не должна уходить на сторону».

«Главным содержанием экономической жизни Воронежской области при губернаторе Александре Гусеве до запуска особой экономической зоны «Центр» становится переход коммунальных активов областного центра под контроль российских монополистов (ЛОС - к ООО «РВК-Воронеж», входящего в структуру «Альфа-групп», АО «Воронежгорэлектросеть» - в структуру государственного холдинга «Россети», а имущества МКП «Воронежтеплосеть» - в концессию ПАО «Квадра»)», - комментирует телеграм-канал «Жлоб».

И целого рубля много. В Воронеже не пользуются спросом исторические здания по льготной цене

Бывший воронежский губернатор Гордеев нашел куда пристроить правую руку

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7zW33


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Бла - Бла - Бла - Бла . Гусев. Единоросики!!! Театр отремонтирую, метро построю, вонь победю. Бла-Бла.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В декабре ляжет снег, ударят морозы, торжественно откроют крематорий. Вонь уменьшится. В марте завоняет, в апреле оденем марлевые повязки, к лету заработает не полную мощь крематорий. Гусев осенью наконец определится с причиной вони и примет конкретные решительные меры. Построит метро и отремонтирует театр. Как-то не смешно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Причина вони - слив отходов химии с СК, убивающих бактерии. Сибур делать ничего не будет, будет продолжать сливать на ЛОС. А Гусев будет прикрывать ситуацию, отвлекая народ на невиновных. Карякин, Смирнова, кто следующий стрелочник?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев осенью наконец определится с причиной вони и примет конкретные решительные меры.Построит метро и отремонтирует театр. Как-то не смешно.

Лучше бы Гусев молчал. Молчанье золото.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев в очередной раз нашел причину вони, в очередной раз обещал её скоро победить, в очередной раз назначил доплату к пенсии в 350 тысяч чиновнице (секретарь городской избирательной комиссии Воронежа Лариса Макеева). Губернатор построит метро, отремонтирует театр, наведет порядок в культуре, построит канатную переправу, откроет крематорий. Горожане с ужасом ждут первого снега и транспортного коллапса.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы