Белгородчину засеяли минами. Воронежский депутат Кастюкевич раздал первоклашкам Херсона первые в их жизни ранцы

Белгородчину засеяли минами. Воронежский депутат Кастюкевич раздал первоклашкам Херсона первые в их жизни ранцы
19 Августа 2022

Телеграм-канал «Рыбарь» поделился сводкой боевых действий на фронтах специальной военной операции по итогам 18 августа.

Сводка телеграм-канала «Рыбарь»

На севере Харьковской области идут бои вдоль линии соприкосновения, но без существенных изменений линии фронта. В ночь с 17 на 18 августа российские ракетные войска нанесли удары по целям в Харькове, в том числе пункту дислокации формирования «Команда Сирка» в Дворец культуры железнодорожников. В ходе поражения других объектов есть жертвы среди гражданских.

На славянском направлении продолжаются бои средней интенсивности за небольшое разрущенное село Мазановка и в окрестных лесах. Украинская артиллерия нанесла удар по Изюму, в том числе кассетными боеприпасами с минами-лепестками ПФМ-1.

На соледарском направлении значительных изменений линии фронта нет. Продолжаются бои в восточной части Бахмута, а также в Яковлевке, Кодеме и Соледаре.

Украинская артиллерия нанесла удар по центру Светлодарска, погибли двое жителей.

карта.jpg

Военкор Андрей Руденко:

«Центр города Светлодарск подвергся массированному обстрелу со стороны украинских нацистов. Под огонь попали гостиница, детский сад, аптека и место, где люди набирали воду, поскольку в городе из-за русско-украинской войны нет подачи воды. Два человека погибли на месте, включая 14-летнего ребенка, 12 человек получили ранения».

На донецком направлении русские войска пытаются развить наступление на опорные пункты украинских формирований. После занятия Песок подразделения Народной милиции ДНР ведут бои за опорные пункты около донецкой кольцевой автодороги.

Украинская артиллерия нанесла удар по кварталам Донецка, Макеевки и Горловки.

Мэр Горловки Иван Приходько:

«С каждым днем ситуация в Горловке накаляется. Несмотря на успешное продвижение наших войск на севере города, враг усиливает обстрелы жилых кварталов, включая центр Горловки, ничем не мотивированным артиллерийским огнем. Зачастую свои действия Украина ведет в те часы, когда наблюдается максимальное скопление людей в одном месте, применяя чисто нацистскую тактику. Вот и 18 августа случилась трагедия. С утра был обстрелян центр города, а вечером обстрелу подвергся жилой массив «Строитель». Погибла девочка, двое деток получили тяжелейшие ранения и останутся инвалидами. Всего за 18 августа мы потеряли двух человек убитыми, восемь ранено».

Российская артиллерия вновь нанесла удары по целям в Никополе, откуда украинские формирования обстреливают территорию Запорожской атомной электростанции.

Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны:

«Сообщений об успешных наступательных действиях русских войск с фронтов не поступало. Противник ракетными ударами уничтожил крупный склад боеприпасов в Амвросиевке, поразил цели в Стаханове и Первомайске. Начался засев минами-лепестками приграничных районов РФ. Мины обнаружены в Белгородской области».

Военкор Андрей Руденко:

«В преддверии Дня независимости Украины недофюреру Владимиру Зеленскому нужны перемоги. 24 августа народу надо дать хоть что-то. Активизация диверсионных групп на территории России - один из актов представления под названием «День независимости по-зеленски». Каждый теракт на нашей территории на Украине выдается за реальную перемогу и раздувается главными пропагандистами режима до вселенского масштаба.

Усилились удары по освобожденным территориям ДНР и ЛНР. Старобельск, Красный Лиман, Лисичанск и другие города попали в праздничный кровавый пирог. Ударами американских реактивных систем залпового огня HIMARS унесены жизни мирных людей, в том числе детей. Но знающие люди уверены, что в запасе кровавого клоуна спрятан не один подарок (в кавычках) ко Дню независимости. Народу Украины даже не надо хлеба - ему нужны зрелища. И Зеленский выжмет все, но даст милитаризированному обществу желаемое. А затем погонит возбужденное стадо на убой под лозунги мнимых перемог».

генсек.jpg

Гутерриш во Львове.

После встречи с турецким президентом Реджепом Эрдоганом и генсеком ООН Антониу Гутерришем во Львове недофюрер Зеленский заявил, что переговоры о мире возможны только в том случае, если российские войска покинут захваченную территорию Украины.

«Визит Эрдогана, вопреки кислым фото и короткому таймингу встречи, прошел хорошо, - констатировал телеграм-канал «Незыгарь». - Стороны подписали ранее согласованный инвестконтракт на восстановление инфраструктурных объектов, который Верховная Рада утвердит как законопроект. Турция собирается осваивать средства Евросоюза десятилетиями. Бенефициарами девелоперских компаний, которые Анкара поставит на стройки Украины, являются, в том числе, Роман Абрамович с Михаилом Фридманом. Конечно же, семья самого Реджепа Эрдогана получит 45% от общего количества объектов. Гутерриш теперь точно знает, что трагедии на Запорожской АЭС практически не миновать, так как Зеленский твердо намерен уничтожить ее, чтобы остановить русское наступление на Николаев и Одессу. Однако теперь сложно будет возложить ответственность на Москву. Офис президента Украины категорически отверг любые попытки Международного агентства по атомной энергии попасть на станцию с территории Крыма и отказался давать гарантии при пересечении линии фронта».

Сводка депутата Игоря Кастюкевича

18 августа в гуманитарном центре «Единой России» в Херсоне в рамках партийной акции «Собери ребенка в школу» глава центрального исполкома «ЕР» Александр Сидякин и координатор гуманитарной миссии партии в Херсонской области, воронежский депутат Игорь Кастюкевич, являющийся заместителем руководителя фракции «ЕР» в Госдуме, раздали первоклассникам первые ранцы. «Мы впервые проводим традиционную акцию «Собери ребенка в школу» в Донбассе и освобожденных территориях, - пояснил Сидякин. - Передаем самое необходимое - рюкзаки, канцтовары, товары для творчества». Сами школы обеспечат учебниками на русском языке и переведут на российские образовательные стандарты, напомнил глава центрального исполкома «ЕР».

«Уже несколько месяцев педагоги проходят переобучение в специально созданных центрах, - добавил Сидякин. - А в школьные библиотеки в рамках акции «Книги - Донбассу» «Единая Россия» передает русскую классическую, детскую литературу».

набор.jpg

Между тем, по свидетельству воронежского депутата Игоря Кастюкевича, волонтеры гуманитарного центра «ЕР» передали 2,5 тыс. наборов с продуктами и лекарствами жителям Геническа. Еженедельные выезды сопровождает врач. А возле пункта дежурит бригада скорой помощи. Во время очередной поездки в Геническ медицинские консультации и лекарства получили порядка 500 человек. Многодетным семьям волонтеры передают лекарства для всей семьи. Наряду с Геническом добровольцы партии ежедневно доставляют продукты, лекарства, средства гигиены, наборы для новорожденных и прочие необходимые вещи жителям отдаленных сел Херсонской области. Общий объем распределенной помощи с начала июня составил 730 тонн.

С первого дня спецоперации «Единая Россия» оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобожденных от украины территориях России. Реготделения «ЕР» доставили в республики уже более 12 тыс. тонн гуманитарного груза, из них более 500 тонн медикаментов. 60% гуманитарки, отправленной на Донбасс и освобожденные территории, собрано реготделениями «ЕР». На Донбассе и освобожденных территориях работает 40 партийных центров. Помощь в них получили свыше 400 тыс. человек.

Сидякин.jpg

Александр Сидякин (в центре) с Игорем Кастюкевичем.

На днях, по заверению спикера Воронежской облдумы, секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова, из Воронежской области для жителей Донбасса и освобожденных территорий ушла новая колонна гуманитарной помощи. В ее состав вошли продукты питания длительного хранения: мука, сахар, крупы, мясные консервы, сгущенное молоко и кондитерские изделия. Параллельно на Донбасс была отправлена партия книг, собранных в рамках акции «Книги - Донбассу»: русская классика, произведения о Великой Отечественной войне, книги по школьной программе и детская развивающая литература. «Содействие в отправке гуманитарной помощи оказали члены реготделения «Единой России», депутатский корпус, предприятия и бизнес-сообщества области, а также неравнодушные воронежцы», - заключил Владимир Нетёсов.

От Мазановки остались одни руины. Киев подготовил к визиту генсека ООН во Львов провокацию на Запорожской АЭС

Русские ведут бои на подступах к Угледару и продвинулись вглубь Соледара. В Харьковской области освобождено два села

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DSq79


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы