Барнаул рулит. Воронежский Союз строителей рекомендовал губернатору Гусеву Потапова вместо Гречишникова

Барнаул рулит. Воронежский Союз строителей рекомендовал губернатору Гусеву Потапова вместо Гречишникова
15 Января 2020

Прогноз неофициального телеграм-канала правительства Воронежской области о том, что преемником фигуранта уголовного дела Олега Гречишникова в должности руководителя департамента строительной политики станет Сергей Потапов, уроженец Репного и выпускник Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, начинает сбываться. Потапова рекомендовал для утверждения губернатору Александру Гусеву региональный Союз строителей. Организацию возглавляет бывший строительный вице-мэр Воронежа Владимир Астанин, один из архитектурных бандитов предыдущего губернаторства.

Примечательно, что с октября 2019 года Сергей Потапов работает заместителем министра транспорта Алтайского края. А министром является Александр Дементьев, не менее колоритный персонаж эпохи воронежского губернаторства Алексея Гордеева, чем бывший заместитель экс-мэра Воронежа, теперь губернатора Александра Гусева Владимир Астанин.

«Пожалуй, главный итог руководства воронежской дорожной отраслью Александра Дементьева состоит в том, что Дементьеву не удалось дистанцироваться от нездорового имиджа, оставленного ему предшественником Александром Трубниковым, который прославил регион на всю страну мешками и тазами с десятками миллионов, - писали весной 2017 года «Четыре пера», когда Гордеев проводил Дементьева в отставку с должности главного дорожника. - Более того, за время руководства отраслью Дементьева тень Трубникова накрывала не только самого Дементьева, но и губернатора Гордеева. Так что можно предположить, что, отправив чиновника в отставку, Алексей Гордеев спас его от повторения судьбы Трубникова.

С весны 2014 года, когда Дементьев возглавил областной дорожный департамент, его преследовали скандалы. Представители отрасли неоднократно выступали с анонимными письмами к губернатору Гордееву, жалуясь на коррупцию в ведомстве Дементьева. В СМИ, в частности, получила отражение история об обращении чиновника к дорожникам с просьбой профинансировать губернаторский бал и хоккейный клуб «Буран». Много шума наделало назначение супруги Дементьева в лабораторию подведомственного департаменту ОАО ЦДС «Дорога», известного по уголовному делу Трубникова. А в 2016 году Счетная палата РФ проверила эффективность расходования облправительством средств, выделенных из госказны на благоустройство дорог. Как оказалось, в субъекте Федерации нет четкого планирования, куда, когда и сколько тратить денег. В частности, по два раза оплачивались одни и те же работы. Скажем, в строительство объекта вложили больше 400 млн рублей, а спустя несколько лет оказалось, что его финансирования не было от слова «совсем». Кроме того, Счетная палата выявила ряд вопиющих фактов, когда были превышены бюджетные лимиты при заключении договоров с подрядчиками, причем необходимые документы отсутствовали. В отчетах аудиторы обнаружили ложную информацию. К примеру, в 2015 году по документам четыре объекта автодорог были сданы в эксплуатацию, но по факту - не было ни одного…

Разговоры об отставке Александра Дементьева велись с тех пор, как правительство губернатора Алексея Гордеева в 2016 году покинул вице-премьер Алексей Беспрозванных. Он перешел на работу в Минпромторг РФ. Как и сменивший Беспрозванных на посту промышленного вице-премьера Артем Верховцев, Дементьев считается креатурой Беспрозванных. Вместе в свое время они работали в Барнауле (столице Алтайского края. - ред.)».

Сергей (Юрьевич) Потапов родился 7 января 1967 года в селе Репное Новоусманского района Воронежской области. В 1991-м окончил Воронежский инженерно-строительный институт по квалификации «Инженер-строитель», а в 2017-м защитил в том же вузе, но уже переименованном во ВГАСУ кандидатскую. В 1991-2001 годах работал в ДСФ-3 ОАО «Дорстрой» в селе Новая Усмань. Затем был переведен в ЗАО «Илан-Л» (Москва). В 2004-2005 годах Потапов служил начальником отдела капитального ремонта управления магистрали «Москва-Минск» Минтранспорта РФ. В 2005-2012-х работал в Росавтодоре, сначала начальником управления строительства и проектирования автодорог, а затем и заместителем руководителя. А в 2013-2019 годах Потапов занимался коммерческой деятельностью. Так, с 2013-го по 2015-й он был вице-президентом ООО «Стройгазконсалтинг» (Москва).

Мощно и беспрецедентно. Воронежские депутаты Журавлев и Марков испытали восторг от послания Владимира Путина

Политолог Нечаев: репьевский префект Роман Ефименко возглавит в команде губернатора Гусева экологический департамент

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~pYYCt


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com