Барак Обама выступил как агрессор

Барак Обама выступил как агрессор
4 Сентября 2014

США давят на Россию на дипломатическом фронте.

Соединенные Штаты, в частности, сломали Францию, ее руководство отказалось передавать России уже построенный вертолетоносец «Мистраль». А американский президент Барак Обама выступил в Эстонии, в той самой, где создан режим мягкого апартеида, где власти прославляют пособников Адольфа Гитлера, причем выступил с агрессивной речью, выдержанной в духе холодной войны и русофобии. Более того, на саммите НАТО в Уэльсе США планируют принять агрессивные решения по окружению России кольцом из военных баз, которые в перспективе могут привести к Третьей мировой войне, поскольку участие в принятии решений НАТО принимают политики, буквально свихнувшиеся на русофобии, на разжигании ненависти к России. Политики, которые для нанесения ущерба России готовы совершить радикальные, провокационные и опасные поступки.

Мирный план президента Владимира Путина активно продвигается в российских СМИ. А вот в западных масс-медиа он пока практически игнорируется. Западные политики тоже его игнорируют. Барак Обама в своем выступлении в Таллине план Путина не упомянул, но косвенно поставил его под сомнение, по сути, - отверг. В Киеве путинский план вызвал истерику американских марионеток, особенно премьер-министра хунты Арсения Яценюка. Отсюда видно, что пока стратегия Вашингтона не изменилась - даже после серьезного поражения войск хунты и батальонов олигархической Национальной гвардии на юге Донбасса. Ставка делается на продолжение войны и террористическое подавление любых несогласных с политикой радикальной дерусификации, которая проводится ультранационалистической, нацистской хунтой. Украинский глава Петр Порошенко про мирный план коротко сказал что-то совсем уж неопределенное, видимо, не хочет выскакивать до важных встреч с Обамой и еще кем-то на саммите НАТО.

Главным событием на Украине последних дней является массовая мобилизация мужчин на войну, уже третья волна мобилизации. Идут активная расконсервация и ремонт техники для усиления армии и нового наступления на Донбасс. Воля к миру появится в Киеве и на Западе только после захвата армией Новороссии одного-двух крупных городов, областных центров типа Запорожья или Харькова и вида их жителей, приветствующих воинов-освободителей. Поэтому желательно освобождение крупных городов без больших городских боев, а в результате бегства войск хунты из-за поражений в полях. Также хороши восстания в городах. Ясно выраженная воля жителей городов Юго-Востока Украины заставит Запад изменить свою позицию, потому что пока западные политики, СМИ и общественное мнение пребывают в иллюзии, что население городов Юго-Востока лояльно власти Киева. На самом деле оно ненавидит хунту, но не может массово выступить против нее из-за страха террора по типу Одессы 2 мая, где нацистские преступники сожгли около 40 русских людей в Доме профсоюзов.

Украинские власти продолжают жесткое наступление на права человека. Теперь министр образования хунты издал указание, что учителям в Донецкой и Луганской областях запрещается учить учеников в школах, в противном случае их накажут, правда, он не сказал, каким образом - увольнением или арестом. Последние заседания украинского парламента, в котором власть методами террора захвачена ультранационалистами, превратились в какой-то совершенно невероятный шабаш ведьм с истериками и угрозами всем и вся. Пытавшуюся отрезвить депутатов Елену Бондаренко грубо оборвал и лишил слова спикер Верховной рады Александр Турчинов, тот самый, который не только ультранационалист, но и, видимо, организатор расстрела снайперами на Майдане 88 человек, демонстрантов и милиционеров. Его спецоперация послужила триггером для насильственного захвата власти в Киеве ультранационалистической хунтой. Во всяком случае, застигнутый тогда со снайперскими винтовками Сергей Пашинский уже через два дня стал главой администрации и.о. президента Турчинова.

Между тем в России произошла легитимация добровольческого движения на войну за свободу Новороссии. Выступили представители четырех ветеранских организаций (наиболее медийно известен депутат Госдумы Франц Клинцевич), прошли интервью с ними, с самими добровольцами, с женами погибших добровольцев на центральных ТВ-каналах. Главная причина - дать ответ на обвинения, что на Донбассе воюет регулярная российская армия. Кроме того, было уже много публикаций в оппозиционных СМИ по той же теме, надо было дать свой взгляд. Главная идея выступавших заключается в том, что нельзя безучастно смотреть на убийство мирных людей нацистами. Ключевое событие, судя по интервью, - бойня 2 мая в Одессе. Да и добровольческое движение уже приняло такой масштаб, что его нельзя не замечать. Тема, видимо, будет развиваться. Куда она пойдет дальше, совершенно непонятно. Возможно, в направлении антифашизма. Но пока налицо гуманитарный подход - спасти мирных, ни в чем не повинных людей.

Несмотря на многочисленные обвинения в адрес России о посылке войск и техники для войны на территорию Украины, ни одного ясного документированного свидетельства участия российской армии в боях на Донбассе не представлено. А вы представляете, как ищут? Ищут западные журналисты, ЦРУ, СБУ Украины. И ничего не нашли, чтобы представить. Все только ссылки на кого-то, кто видел, слышал, на соцсети, на плачущих женщин. И ни одного документированного факта. Впрочем, для обвинения России им факты не нужны, достаточно собственной пропагандистской машины. Как с Boeing.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог, общественный деятель
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uoGlG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com