Аристовкратия

Аристовкратия
14 Ноября 2013

В Воронеже разгорается скандал вокруг главы управы Советского района Ивана Аристова. Неизвестные выложили в Youtube аудиозапись, сделанную на рабочем совещании, которое провел Аристов и на котором он обложил подчиненных отборным трехэтажным матом. Впрочем, случившееся - уже не первый такой скандал, связанный с главой Советской управы.

Для начала - отрывок аудиозаписи совещания в Советской управе, которое Иван Аристов, если верить его анонимным недоброжелателям, провел 12 ноября. Вот что он заявил, обращаясь к одной из сотрудниц: «Тупая, бездарная речь твоя на х… никому не нужна»; «Да ты дура еб…»; «Ды ты дура конченая, б…». Большую часть ролика, выложенного в Youtube, мы видим фотографию Ивана Петровича. А в его завершение появляется надпись: «И такие люди руководят администрацией района при мэре Воронежа Александре Гусева».

Мы, конечно, понимаем, что, как и у многих чиновников, у Ивана Аристова есть враги. И сейчас он, возможно, кому-то перешел серьезно дорогу. Тем не менее своим выступлением, ставшим достоянием гласности, чиновник нарушил не только морально-этические нормы, но и Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих, который, в частности, гласит: «Муниципальный служащий должен быть вежливым, доброжелательным, проявлять толерантность в общении с коллегами» (пункт 3.1.2). 

Между тем один из перьев вспомнил, что в 2005 году ему давали послушать аудиозапись другой аналогичной планерки, где Аристов так же ругал подчиненных. Но формат издания, в котором он тогда работал, не предполагал ее опубличивания. Сама аудиозапись, к сожалению, не сохранилась, а вот ее расшифровка уцелела. Там есть такие перлы:

«Никогда не выходили, б…! Никогда! Разъе...и! Выйдут - видимость создают! На х… вы мне здесь нужны, а?! Чего вы видимость создаете?! Ну, разве так можно, б…!»;

«Всю шантропу мне собрали. А львы, которые решают проблему, которые держат в руках деньги, не пришли. Пришла х... разная!»;

«Я говорю: вы не способны ни х... делать! Уходите к еб... матери! Неужели вы не изучили требования?! Не отступлю!! Е... и буду вас е... до потери пульса»;   

«Ну, какая б… могла кучу навалить на центральной улице?! Что - и на Московском проспекте такая х...? На Плехановской такая х...? Только здесь, б...! Поставили кучу - и не могут убрать. Да вы че, ох... совсем, а?!»;

«Идите вы на х…! Я вам всем выражаю недоверие, уходите куда хотите. Куда вы деньги дели?»;

«Еб... воронежцы! Вы - вообще никакие, нигде и никак. То нае...и, то подъ...и»;

«Надо такое сказать - «Технику нужно ремонтировать»?! Вас, б..., надо ремонтировать, ваши мозги. Завтра глава приедет инспектировать район, а я что ему покажу?».

Более того, в декабре 2005 года около 30 сотрудников управы Советского района, в том числе два тогдашних заместителя главы, направились к мэру Борису Скрынникову с просьбой о помощи. Они жаловались не только на стиль общения Аристова, но и, например, на то, что Иван Петрович устным распоряжением установил рабочий день сотрудников Советской администрации с половины девятого утра до половины седьмого вечера.

К чиновникам вышли Юрий Кретинин, вице-мэр, курировавший социальную политику, и Геннадий Лихачев, руководитель аппарата администрации Воронежа. Впрочем, никаких кадровых выводов из той встречи не последовало. Поэтому вдвойне интересно, каким образом отреагирует новый мэр Александр Гусев на свежее выступление Ивана Аристова.

Не заметит или же примет какое-то решение?

Фото пресс-службы администрации Воронежа. Иван Аристов - в центре

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ppM82


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Гость
Самое страшное, что это все правда, а ведь почти 70 лет человеку. Не знаю как после таких оскорблений у людей вообще руки поднимаются на этой работе что-то делать. А ведь еще они принудительно, независимо от своей должности все среды и субботы метут улицы.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Я тоже лично видел как один из сотрудников Советской управы убирал с утра около мусорки, а после обеда присутствовал в кабинете как ни в чем не бывало. Надеюсь душевые у них там есть и зараза не разносится с мусорок.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com