Александра Гусева разочаровала Пшенка. На площади Ленина не спешат выполнять обещание губернатора огородить стволы деревьев в центре Воронежа

Александра Гусева разочаровала Пшенка. На площади Ленина не спешат выполнять обещание губернатора огородить стволы деревьев в центре Воронежа
2 Декабря 2023

Руководитель Института общественного контроля Вячеслав Минаков забил тревогу из-за невыполнения обещания губернатора Александра Гусева, которое он дал на октябрьской прямой линии, ограждать стволы деревьев на зиму, чтобы их не повреждала коммунальная техника. Как минимум в центре Воронежа.

«6 октября состоялась прямая линия с воронежским губернатором, - напомнил общественник Минаков. - В числе прочего Александр Гусев сказал, что на центральных улицах Воронежа на зиму будут ограждать стволы деревьев, чтобы их не повреждала коммунальная техника. Новость явно позитивная, так как только на улицах центра города в прошлую зиму повредили более 400 деревьев. С момента прямой линии до начала снежного периода прошло полтора месяца, давайте посмотрим на результаты.

Первым делом обойдем здание облправительства, где работает губернатор. Что мы увидим? Никакой защиты на стволах нет ни у одного дерева. Более того, часть лип уже повреждена техникой, у некоторых деревьев серьезные увечья (площадь Ленина, 3; Платонова, 18; Кирова, 1; площадь Ленина, 5а). Возникает вопрос: почему мы не в состоянии сделать даже самые простые вещи и даже в самых центральных местах, чтобы сохранить многомиллиардное трудно и долго восстановимое имущество?»

ствол1.jpg

«Массовым уничтожением зеленых насаждений и стремительным превращением зеленого города в пустыню воронежцев уже не удивить. А вот неисполнением публичных поручений губернатора - вполне, - уверен общественник Минаков. - Публичные поручения и обещания высшего должного лица субъекта РФ должны исполняться. И здесь аксиома публичной политики, иначе она довольно быстро девальвируется.

Масштаб поручений или обещаний - от постройки больницы до уборки улицы - не важен. Важен факт их исполнения. Причем с самых простых поручений самый большой спрос, потому что помешать построить больницу в срок могут объективные факторы, а что - убрать улицу? Только нежелание исполнять поручения высшего должного лица региона. То же самое с ограждением деревьев - самым простым, что можно для них сделать. 

Но что помешало за полтора месяца выполнить поручение губернатора?

Контролем исполнения поручений губернатора занимается контрольное управление в его аппарате, а также профильный заместитель или глава местной администрации (муниципалитеты находятся в единой системе публичной власти), в нашем случае - мэр города. Для мэра - контроль поручения обеспечивает его контрольно-аналитическое управление, а также первый заместитель по городскому хозяйству Сергей Петрин.

В общем, контроль поручений губернатора обеспечивает огромная масса чиновников. Тогда вопрос: почему не выполнено публичное поручение губернатора? Кто допустил? И отсюда следует более важный вопрос: если публичные поручения губернатора не выполняются, то насколько хорошо у нас работает система управления регионом?»

Сам же губернатор Александр Гусев 1 декабря обрушился с критикой на подрядчика строительства поликлиники по улице 20-летия Октября в Воронеже - компанию «Воронежеврострой», директор и бенефициар - Лариса Пшенка, являющаяся параллельно руководителем и владельцем ООО «Специализированный застройщик «Кристаллстрой». «Как вы стараетесь, мы видим, нам рассказывать не нужно, - заявил Гусев во время совещания в облправительстве, адресуя критику подрядчику. - Но плохо стараетесь. Вы должны понимать, что, если не сдадите объект 10 марта, вы встаете в противную к нам сторону. И тогда вас ждут большие проблемы. Что вам мешает и чем вам помочь? Мы готовы помогать, но к 10 марта строительство нужно завершить».

«Воронежеврострой», говорят чиновники, штрафуют каждый день, - поделился канал «Глобус Воронежской области». - Уже на 4 млн рублей наштрафовали. И намерены штрафовать дальше. Прилюдная порка губернатором нерадивого подрядчика зачтена.

Но, Александр Викторович, расскажите, пожалуйста, почему такой же обструкции не удостоилось ПАО «Россети Центр» за Петровскую набережную?! Почему никто не стучал кулаком по столу на «Белстройинжиниринг», когда они в авральном режиме и кое-как достраивали мегашколу на Ломоносова?! Почему все шишки посыпались на «Воронежеврострой», в штате которого, если верить открытым источникам, всего 21 человек?! В облправительстве кто-нибудь вообще анализировал подрядчика, прежде чем запускать его на проект? Или его запустили, чтобы было кого прилюдно пороть?!»

Торги на возведение поликлиники на улице 20-летия Октября власти объявили летом 2022 года. Начальная цена составляла 434,4 млн рублей. Власти ожидали, что на месте корпуса поликлиники №10, складов и гаражей появится семиэтажное здание с пропускной способностью 390 посещений в смену. На первый аукцион не поступило ни одной заявки. На повторном победила московская компания «ИСБ», предложившая построить поликлинику за 401,9 млн рублей. Однако она уклонилась от заключения контракта. Поэтому подрядчиком выбрали второго участника - «Воронежеврострой».

Мэр Воронежа теряет остатки доверия. Горожане спросят у президента Владимира Путина про вырубку рябин Вадимом Кстениным

Воронежское УФСИН прикрыло Нетёсова, Ходырева и Кстенина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bEJfs


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы