Александр Гусев познакомился в Сочи с одним из королей госзаказа и выслушал премьера Медведева

Александр Гусев познакомился в Сочи с одним из королей госзаказа и выслушал премьера Медведева
15 Февраля 2019

15 февраля продолжились приключения воронежского губернатора Александра Гусева на Сочинском инвестиционном форуме. Его там покормили в компании с первым зампредом Сбербанка Александром Ведяхиным и министром цифрового развития РФ Константином Носковым, показали достижения знаменитого фонда «Сколково», а также дали ему возможность вживую увидеть премьера Дмитрия Медведева и послушать его доклад про борьбу с бедностью.

Второй день участия воронежской делегации во главе с Александром Гусевым и его экономическим заместителем Виталием Шабалатовым в Сочинском инвестфоруме был менее обилен на заключения различных соглашений, чем первый. Но три раза поработать шариковой ручкой дорогому Александру Викторовичу все-таки пришлось. Он подписал соглашения о сотрудничестве с коллегами из Курской и Орловской областей Романом Старовойтом и Андреем Клычковым. Но, судя по сайту облправительства, ни одно из них не прокомментировал. В общем-то, правильно. Зачем засорять единое информационное пространство великой страны дежурными словами?

Сочи3.JPG

Напомним, что в первый день форума Гусев подписал аналогичные соглашения с коллегами-губернаторами Тамбовской, Тульской и Саратовской областей - Александром Никитиным, Алексеем Дюминым и Валерием Радаевым. Но исключение по части их комментирования он сделал для одного Дюмина («Воронежская и Тульская области во многом схожи»). И, кажется, понятно - почему. Дюмин - бывший охранник президента Путина.

Третье соглашение о сотрудничестве на второй день пребывания в Сочи Александр Гусев подписал с главой совета директоров ООО «Мединвестгрупп», владельцем и главой совета директоров холдинга «Фармстандарт» Виктором Харитониным. Содержание документа пресс-служба области не раскрывает. На встрече же Гусева с Харитониным речь шла о взаимодействии облправительства и ООО «Мединвестгрупп» по совершенствованию системы оказания медицинской помощи в регионе. Также они обсуждали вопросы, связанные с закупкой лекарственных препаратов.

Сочи4.jpeg

Известно, что основанный в 2006 году «Фармстандарт» Виктора Харитонина занимается производством лекарств на пяти собственных заводах, выступая одним из крупнейших операторов госзаказа. Объем госконтрактов компании в 2018 году - 40 млрд рублей. Одна из структур компании - «Фармстандарт-медтехника» - занимается поставками медицинских изделий и оборудования. А ООО «Мединвестгрупп» работает в сфере диагностики и лечения онкологических заболеваний. В портфеле его проектов - федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», центр высокоточной радиохирургии в Обнинске и сеть многопрофильных медцентров.

ООО «ПЭТ-технолоджи» было учреждено при участии госконцерна «Роснано» в 2011 году, а под контроль Харитонина перешло в 2018-м. Фирма включает 11 центров ядерной медицины, в том числе в Курске, Белгороде, Липецке, Орле и Тамбове, и две площадки по выпуску радиофармпрепаратов. Одна из них - в Ельце. Стремление собственника «Фармстандарта» зайти на рынок ядерной медицины эксперты объясняли тем, что Минздрав выделяет ее в качестве одного из приоритетов. То есть профит Харитонина ясен - получение новых госконтрактов, в том числе, видимо, и из воронежского облбюджета.

Помимо подписания соглашений Гусев провел ряд встреч. Но, кстати, так и осталось загадкой, кормили ли его на Сочинском инвестфоруме. По сообщению пресс-службы области, он принял участие в бизнес-завтраке в компании с первым зампредом Сбербанка Александром Ведяхиным и министром цифрового развития РФ Константином Носковым. Но на единственной фотографии с завтрака, которую выложила пресс-служба, у дорогого Александра Викторовича и его сотрапезников - пустые тарелки.

Сочи5.jpeg

Первая встреча Александра Гусева, не сопровождавшаяся подписанием соглашений, была с главой российского представительства Metro Group Алексеем Григорьевым. Они обсудили функционирование торговой сети «Metro cash&carry», имеющей в Воронежской области два гипермаркета - в Воронеже и Семилуках, а также перспективы ее развития в регионе. В частности, план открытия розничных магазинов в рамках франчайзинговой программы «Фасоль». Любопытно, что основатель «Metro cash&carry» Отто Байсхайм в годы Второй мировой войны служил в элитном подразделении войск СС - 1-й танковой дивизии «Лейбштандарте СС Адольф Гитлер».

Вторая встреча никого ни к чему не обязывала, потому что она была с воронежцем. А именно - с Артемом Копыловым, гендиректором компании «Агромиг», специализирующейся на производстве зерносушилок. Недавно Копылов стал лауреатом премии «Немалый бизнес-2019», так что бизнесмен, как и, безусловно, Александр Викторович, - большой молодец.

Наконец, третью встречу Александр Гусев провел с главой правления знаменитого «Сколково» Игорем Дроздовым. Они обсудили перспективы сотрудничества фонда и Воронежской области и возможности внедрения в регионе разработок его участников. Представители «Сколково», в частности, показали губернатору волшебный сервер хранения и обработки данных от множества разнородных источников и онлайн-школу английского языка нового поколения. Судя по фотографиям пресс-службы, Гусев был доволен.

Сочи2.jpeg

Но вишенкой на торте второго дня инвестфорума стало для Александра Гусева участие во встрече премьера Дмитрия - «Денег нет, но вы держитесь» - Медведева с губернаторами. В основном она была посвящена социальным аспектам нацпроектов. Медведев предложил создать социальный портрет граждан, чьи доходы ниже прожиточного минимума, чтобы сделать их поддержку более индивидуальной, а также объявил о планах пересмотреть подход к определению бедности, сделав его менее формальным.

Между прочим, в свете недавно объявленного Гусевым введения KPI (с английского Key Performance Indicators - ключевые показатели работы) для оценки работы подчиненных нелишним будет заметить, что на полях Сочинского инвестфорума имел хождение анекдот, представляющий собой диалог двух чиновников. «Какой у вас главный кипиай?» - спрашивает один другого. «Главный кипиай - не сесть!» - отвечает второй. Чего, собственно, «Четыре пера» и желают своим верным читателям из облправительства.

Воронежский облсуд оставил депутата Руслана Кочетова под стражей

Владелец бывшего дилера Volkswagen в Воронеже Михаил Швыдченко этапирован в СИЗО

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~dI1oP


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы