Александр Гусев установил в Сочи контакт с бывшим охранником Путина и сыном экс-премьера Фрадкова

Александр Гусев установил в Сочи контакт с бывшим охранником Путина и сыном экс-премьера Фрадкова
14 Февраля 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев вместе с экономическим заместителем Виталием Шабалатовым, шефом промышленного департамента Александром Десятириковым и другими подчиненными отбыл на 14-15 февраля в Сочи. Но отнюдь не для того, чтобы там отдохнуть, а для подписания соглашений от имени правительства области с одним банком и тремя регионами, а также для пиара ОЭЗ «Центр» в рамках Сочинского инвестфорума.

Гусев, в частности, встретился с председателями правления группы «Черкизово» Сергеем Михайловым и госкомпании «Росавтодор» Вячеславом Петушенко. С Михайловым они обсудили ряд вопросов, касающихся реализации в регионе инвестпроектов. В том числе о строительстве очистных сооружений птицефермы «ЛИСКо Бройлер» в Лисках. Михайлов пообещал начать работы. По сообщению пресс-службы области, за десять лет объем вложений «Черкизово» в региональные инвестпроекты растениеводства, кормопроизводства, птицеводства, свиноводства и мясопереработки составили более 15 млрд рублей. А с Петушенко Гусев обсудил вопросы, связанные с постройкой дороги в обход Лосева и Павловска. Работы вроде бы идут с опережением графика, их окончание по графику - декабрь 2020 года. Так что не совсем понятно, зачем дорогому Александру Викторовичу было встречаться с Петушенко и что-то с ним обсуждать. Впрочем, речь также шла о возможном участии «Росавтодора» в строительстве и ремонте региональной сети автодорог и создании туристической инфраструктуры на территории мемориального комплекса «Осетровский плацдарм».

Форум-Фрадков.jpeg

Александр Гусев с Петром Фрадковым.

Теперь перейдем к банкирам. Александр Гусев подписал соглашение о сотрудничестве с Почта-банком в лице его председателя правления и по совместительству президента Дмитрия Руденко. Им предусмотрено создание и развитие точек обслуживания кредитной организации в регионе, расширение перечня банковских услуг, предоставляемых пенсионерам, и прочее бла-бла-бла. А вот с другим финансистом Петром Фрадковым, председателем Промсвязьбанка и сыном бывшего российского премьера Михаила Фрадкова, в данный момент - директора Российского института стратегических исследований, губернатор просто пообщался. Но - на серьезные темы. В результате банк в лице Фрадкова-младшего, по сообщению пресс-службы области, выразил готовность принимать участие в инвестиционной программе региона и поддерживать значимые проекты. 

Особое внимание на встрече Гусева и Фрадкова было акцентировано на деятельности кредитной организации в ВПК. Дело в том, что Промсвязьбанк выбран правительством РФ в качестве опорного банка для реализации гособоронзаказа и сопровождения крупных госконтрактов. А соответственно без его участия на территории губернии никак не обойтись: здесь и концерн «Созвездие», и Воронежский механический завод, и КБ химавтоматики.

Форум-Дюмин.jpeg

Александр Гусев с Алексеем Дюминым.

Теперь перейдем к регионам. Александр Гусев подписал соглашения о сотрудничестве с коллегами-губернаторами Тамбовской, Тульской и Саратовской областей - соответственно Александром Никитиным, Алексеем Дюминым и Валерием Радаевым. Заметим, что пресс-служба области цитирует Гусева только по соглашению с Дюминым («Воронежская и Тульская области во многом схожи, в том числе и по структуре экономики»). Но, кажется, понятно - почему. Все-таки он - бывший охранник Владимира Путина.

Кроме того, будучи в Сочи, дорогой Александр Викторович принял участие в панельной дискуссии «Перезагрузка инструментов развития территорий». Более того, зачитал там доклад на тему «Почему в самый негативный период критики ОЭЗ Воронежская область все-таки приняла для себя решение о создании особой экономической зоны». В общем-то, ответ давно известен. Считается, что одним из критериев оценки деятельности губернаторов в администрации президента является наличие у них больших проектов. Плюс, конечно, инвестиции, замещающие выпавшие вложения в строительство Нововоронежской АЭС-2, и рабочие места, о которых любят вспоминать чиновники. Но, чтобы не обиделась его пресс-служба, дадим слово Гусеву.

Форум-Гусев.jpeg

«За десять лет мы приросли в объемах годовых инвестиций в десять раз, - сообщил он в своем докладе, но явно забыл добавить «Спасибо дорогому Алексею Васильевичу Гордееву». - В конце 2018 года в объемах внутреннего регионального продукта мы перешагнули 1 трлн рублей. Поэтому с точки зрения инвестирования у нас все хорошо. Но в соответствии с нашей стратегией мы ставим перед собой задачу за следующие 15 лет увеличить инвестиции в три раза. И в три раза увеличить ВРП, то есть до 3 триллионов. Безусловно, к уже действующим механизмам нужны дополнительные рычаги». «Мы понимаем, - добавил Гусев, - что особые экономические зоны в центральной России существуют, их несколько, и они находятся рядом с нами. Но мы не собираемся перетаскивать инвесторов. Мы выбрали путь специализации и считаем, что у нас есть все возможности для того, чтобы развивать в ОЭЗ высокотехнологичные производства и предприятия. Поэтому сориентировались на взаимодействие с «Ростехом» в части радиоэлектроники и с «Росатомом». Они станут якорными инвесторами, и через них мы постараемся завести в ОЭЗ высокотехнологичных резидентов».

Итого, учитывая, что «Ростех» возглавляет имеющий большое влияние на президента Сергей Чемезов, а «Росатом» находится в сфере влияние первого заместителя главы кремлевской администрации Сергея Кириенко, можно, видимо, констатировать, что Александр Гусев знает, на кого делать ставку. Ну и с кем общаться, конечно. Ведь в компанию Чемезова и Кириенко автоматом напрашиваются сын бывшего российского премьера Петр Фрадков и бывший охранник Путина Алексей Дюмин. Так что, как любил выражаться телеграм-канал «Андрей Викторович Макин», Александр Викторович - молодец!

«Сотни миллионов просто лежат». Воронежский депутат Госдумы Андрей Марков нашел как спасти дорожные фонды

В команде губернатора Гусева нашлось место для Героя. Юрия Анохина задвинули по патриотической линии

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~apH1q


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев, ты что обещал народу? Метро, умные светофоры, умные дома, порядочных умных руководителей департаментов, ремонт театра оперы и балета, ремонт Дома офицеров, дорогу через дубраву, убрать вонь обещал, обещал, обещал, обещал...... А ещё проекты, проекты, прожекты, прожекты...... Убери Сухачеву. Просто уже, ну, не в какие ворота
Имя Цитировать 0
0
кац
Обещать не значит женится . Премию премию премию . Всем за непосильную работу в сочи
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы