«Аксиома» Сергея Журавлева удвоила фракцию в гордуме Воронежа. А «Инстеп» Анатолия Шмыгалева приобрел

«Аксиома» Сергея Журавлева удвоила фракцию в гордуме Воронежа. А «Инстеп» Анатолия Шмыгалева приобрел
15 Сентября 2020

Выборы в Воронежскую гордуму 11, 12 и 13 сентября дали «Единой России» 25 мандатов - на четыре меньше, чем в парламенте уходящего созыва. Поскольку кампанию партии власти в Воронеже курировал спикер Владимир Ходырев, первый номер городского списка «ЕР», можно, видимо, говорить о его ошибках. 

«Единая Россия» набрала на выборах в городской парламент 36,81% голосов, КПРФ - 23,04%, «Справедливая Россия» - 14,08%, ЛДПР - 10,81%, «Родина» - 5,45%. А либеральное «Яблоко» не преодолело для создания фракции хотя бы из одного депутата пятипроцентный барьер. Явка составила 19,2%.

Справороссы

Одна из ключевых интриг с Воронежской гордумой заключается в том, что один мандат по итогам выборов окажется вакантным. Дело в том, что лидер реготделения «Справедливой России» Артем Рымарь, одержав победу в 12-м центральном областном округе и 23-м городском, выбрал региональный парламент. Отсюда и пустующее кресло. Побочным следствием выбора Рымарем Воронежской облдумы стал тот факт, что «Справедливая Россия» будет иметь в городском парламенте фракцию из двух депутатов. Но выбери Рымарь город, а не область - получила бы фракцию из трех человек.

Во фракцию «Справедливой России» в итоге войдут второй и третий номера городского списка партии (первым был Рымарь), а именно - директор ООО «Специализированный застройщик «Стройдом» Денис Захаров и директор ООО «Стерх», ресторатор Андрей Суверин. Суверин владеет в Воронеже франшизой кафе «Шоколадница», занимается кейтерингом и корпоративным питанием, в том числе студенческими столовыми в Воронежском госуниверситете. Примечательно, что минувшей весной Суверин принимал участие в праймериз реготделения «Единой России», но потерпел на них фиаско. Поэтому понес деньги в другую партию и, как видим, не прогадал.

Суверин.jpg

Андрей Суверин.

По сведениям телеграм-канала «Спойлер», Андрей Суверин является бизнесменом, близким к Анатолию Шмыгалеву, владельцу строительной компании «Инстеп» и Инвестиционной палаты, который был первым номером в областном списке «СР» и является ключевым партийным спонсором.

Что касается второго члена фракции справороссов Дениса Захарова, то его аффилированность со Шмыгалевым более чем очевидна. ООО «Специализированный застройщик «Стройдом», которое возглавляет Захаров, входит в группу компаний «Инстеп». Таким образом, можно констатировать, что фракция «Справедливой России» в обновленной гордуме Воронежа представляет собой фракцию шмыгалевского «Инстепа».

Другим побочным следствием того, что Артем Рымарь выбрал областной парламент, стала необходимость проводить довыборы в 23-м городском одномандатном округе. Скорее всего, там попробует пролонгировать мандат депутат Воронежской гордумы уходящего созыва Александр Трубецкой, председатель совета директоров и первый заместитель гендиректора Домостроительного комбината, уступивший справороссу Рымарю 262 голоса.

Трубецкой.jpg

Губернатор Гусев с Александром Трубецким.

Артем Рымарь, заметим, вел агрессивную кампанию. И не только по отношению к Трубецкому, но и, скажем, против «Родины». Как рассказывал лидер родинской партячейки Любомир Радинович, справороссы, например, жаловались на партийную агитацию: «Как только мы выставляем агитационный куб, рядом сразу же появлялся представитель «Справедливой России», который устраивает скандал». Сидите, дескать, дома - и не высовывайтесь. Основанием был указ губернатора Гусева, в связи с пандемией ограничивавший возможности партий для предвыборной работы.

А вот что писал на тему препон со стороны «СР» телеграм-канал «Политкухня Воронеж»: «Досталось «Родине» и ЛДПР. Но «Родине» справороссы мешали агитировать наиболее агрессивно. Прикрываясь режимом самоизоляции и какой-то личной обиды, люди Артема Рымаря вызывали наряды полиции и всячески препятствовали их работе… Когда полиция приезжала, справороссы с яростью кричали, что в городе режим самоизоляции и нельзя агитировать. Угрожали сдать агитаторов ЛДПР и «Родины» в обезьянник. Отличился кандидат в облдуму от справороссов Денис Ларин, который в подвыпившем состоянии не только вызывал полицию, но и грозился всех пересажать».

Но Александр Трубецкой на многочисленные провокации и нарушения со стороны Рымаря не реагировал, сохраняя честь и достоинство. Тем не менее на последнем этапе кампании руку помощи Трубецкому протянул дружественный ему бизнесмен, владелец строительной компании «Аксиома» Сергей Журавлев, являющийся бенефициаром реготделения ЛДПР.

Березин.jpeg

Юрий Яковлев (справа) с куратором воронежских жириновцев, депутатом Госдумы и главой госдумского аппарата ЛДПР Никитой Березиным (слева).

Координатор воронежских жириновцев Павел Большов, избранный, кстати, по списку либерал-демократов в региональный парламент, пытался добиться отзыва у Рымаря регистрации на выборах. Основанием стал якобы имевший место подкуп избирателей. Лидер воронежских справороссов подарил пятой школе имени Константина Феоктистова две скамейки с логотипом «Артем Рымарь - наш депутат». Учебное заведение находится на территории 23-го центрального округа (улица Ленина, 88). В самой школе жириновцу Большову объяснили, что в учебном заведении учатся дети Рымаря. Однако его попытка добиться снятия Рымаря потерпела фиаско, а то бы у Трубецкого был мандат.

Либерал-демократы

Сами либерал-демократы по итогам выборов сохранили в Воронежской гордуме одно место. И его, сменив бывшего оппонента главы региона Александра Гусева на губернаторских выборах 2018 года, выходца из органов внутренних дел Олега Бурцева, займет Юрий Яковлев, бывший главный эколог города и первый заместитель гендиректора «Аксиомы».

Таким образом, если у ЛДПР в городском парламенте ничего не изменилось, то вот фракция «Аксиомы» там удвоилась. Руководитель компании Сергея Журавлева Иван Кандыбин без проблем пролонгировал мандат от «Единой России» по 17-му коминтерновскому округу. Его коллега Юрий Яковлев пытался баллотироваться по соседнему 16-му советскому округу, но уступил старожилу гордумы Александру Жукову, гендиректору ООО «Торгово-выставочный центр «Ярмарка». В результате Яковлев все равно попал в парламент по списку ЛДПР, в котором занимал вторую позицию. А первым в качестве паровоза был вождь партии Владимир Жириновский.

жуков.jpg

Александр Жуков.

Юрий Яковлев известен как чиновник, который, будучи главным экологом города, по версии телеграм-канала «Спойлер», способствовал приватизации Северного леса и уводу его в частные руки («Аксиоме» принадлежат два земельных участка площадью более 23 га, граничащих с улицами Антонова-Овсеенко и Миронова). По данным телеграм-канала, природный парк стал частным в 2005-2008 годах, когда губернатором был экс-начальник регионального УФСБ генерал Владимир Кулаков. Под документами о приватизации вроде бы стоят подписи бывшего спикера Воронежской гордумы Александра Шипулина и экс-начальника областного управления госимущества Игоря Паринова. А уже после Шипулина и Паринова те же бумаги, как предполагает «Спойлер», должны были визироваться Яковлевым.

Коммунисты

КПРФ по итогам выборов в Воронежскую гордуму увеличила фракцию с четырех до пяти человек. Помимо двух депутатов Воронежской гордумы уходящего созыва Владимира Калинина и Андрея Померанцева, первого секретаря Ленинского райкома компартии и секретаря обкома, которые одержали победу в седьмом левобережном и 14-м ленинском одномандатных округах, речь прежде всего идет о лидере фракции строителе Константине Ашифине, который возглавлял городской партийный список.

Кроме него во фракцию войдут временно неработающий Владимир Дударев, возглавлявший у коммунистов 14-ю ленинскую территориальную группу, и третий номер списка (вторым был Померанцев), первый секретарь Рамонского райкома КПРФ Олег Гуков. Гуков считается креатурой предпринимателя Эдуарда Краснова. Он работает директором по развитию маслозавода ООО «Олсам», принадлежащего бизнесмену Краснову.

Жогов.jpg

Роман Жогов.

Единороссы и др.

Что касается «Единой России», то помимо 20 кандидатов, одержавших победу в одномандатных округах, в состав ее фракции войдут пять депутатов-списочников. Ключевой из них, безусловно, Роман Жогов, третий номер у «ЕР» в городе, лидер фракции единороссов в Воронежской облдуме уходящего созыва и заместитель секретаря реготделения партии. Если не откажется от мандата, то депутатом станет второй в списке - Почетный гражданин Воронежа, руководитель кардиохирургического центра первой областной клинической больницы Сергей Ковалев. Ковалев играл на выборах роль паровоза. А первый номер, спикер Воронежской гордумы уходящего созыва Владимир Ходырев, семья которого контролирует ЗАО «ВМУ-2», легко пролонгировал мандат в первого железнодорожном одномандатном округе.

Среди других единороссов списочников, претендующих на депутатское кресло, источники в «Единой России» называют Юлию Полковникову, совершенно незаметного в ходе кампании доцента ВГУ, директора управляющей компании «Уютсервис-комфорт» Андрея Зачупейко и медика Владислава Новомлинского, внука бывшего красного губернатора Ивана Шабанова. Зачупейко возглавлял на выборах 13-ю ленинскую, Полковникова - 21-ю коминтерновскую территориальную группу, а Новомлинский был вторым в первой железнодорожной ТГ. Но поскольку первый номер группы, владелец группы «Еврострой» Михаил Гусев избран по первому железнодорожному округу в Воронежскую облдуму, внук Шабанова претендует на мандат.

Уникальной особенностью Воронежской гордумы нового созыва станет наличие там депутата, избранного как самовыдвиженца, - индивидуального предпринимателя Алексея Панфилова. На шестом левобережном округе он разгромил кандидата «ЕР» Сергея Татаринцева, директора ООО «Воронежская перерабатывающая компания «Варгас». Но, возможно, в «ЕР» не теряют времени даром и уже пытаются переманить Панфилова в свои ряды. Кроме того, в Воронежской гордуме появится пятая фракция, представленная, правда, только одним депутатом - заместителем председателя воронежского реготделения «Родины» и коммерческим директором АО «Завод ЖБИ-2» Артемом Чекмаревым. Чекмарев приходится родным внуком, а значит и наследником гендиректору и владельцу ЖБИ-2 Александру Полянских. Поэтому можно говорить о том, что помимо фракций «Аксиомы» и «Инстепа» в гордуме теперь есть фракция завода ЖБИ-2.

Чекмарев.jpg

Вице-спикер Провоторов с Артемом Чекмаревым.

Добавим, что с учетом проигрыша Александра Трубецкого лидеру воронежских справороссов Артему Рымарю фракция Домостроительного комбината в Воронежской гордуме в количественном отношении изменений не претерпела. В ней остается гендиректор ДСК Андрей Соболев, взявший от «Единой России» 12 советский одномандатный округ. Туда же войдет депутат-новичок - заместитель гендиректора ДСК Андрей Бойко. Он баллотировался от партии власти в соседнем к Соболеву 11-м советском округе.

ЗАО «ВМУ-2» представляет спикер Владимир Ходырев, хотя его авторитета, пожалуй, хватит на две фракции. Впрочем, нельзя забывать, что Ходырев прикладывал усилия для обеспечения мандатом избранного в облдуму строителя Михаила Гусева. Также можно выделить фракцию Воронежского опытно-механического завода. Помимо первого вице-спикера и директора ВОМЗ Александра Провоторова, контролирующего предприятие вместе с семьей (девятый советский одномандатный округ), туда входит его родственник Алексей Золотарев, возглавляющий Городской центр профессиональной ориентации обучающихся (десятый советский округ).

Губернатор Гусев уступает кресло врачу Ольге Резниковой. «Единая Россия» не досчиталась в Воронежской облдуме трех мандатов

Тупое рейдерство. Лидер «Родины» Журавлев вступил в борьбу с «Умным голосованием» в Воронеже, Тамбове и Новосибирске

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ctQKL


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Результаты еще можно оспорить. На 20-м городском округе массовые огромные фальсификации в пользу Крутских.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хорошо расписано о персоналиях, а где народные интересы? Чем там будут заняты все эти авторитетные бизнесмены? Для чего они туда как бы выбрались в этот клуб по интересам?
Имя Цитировать 0
0
народ
Переворот или революция неизбежны.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Воронежцы эту мешпоху не выбирали явка в 18 ,процентов тоже завышенна . И эти расклады . Никого не обманут .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едросы, хозяйственники херовы. Напомним, в прошлом году на реконструкцию сквера имени Пушкина было потрачено почти 40 миллионов рублей. Писали тогда, что это нонсенс с коррупционной составляющей. Теперь на этом месте будут строить. Думать нужно, а не пиз...ть и пиз...ть.
Имя Цитировать 0
0
Иван
Цитата
Guest пишет:
Едросы, хозяйственники херовы. Напомним, в прошлом году на реконструкцию сквера имени Пушкина было потрачено почти 40 миллионов рублей. Писали тогда, что это нонсенс с коррупционной составляющей. Теперь на этом месте будут строить. Думать нужно, а не пиз...ть и пиз...ть.
Целеполагание — процесс выбора одной или нескольких целей с установлением параметров допустимых отклонений для управления процессом осуществления идеи. Идея - геноцид русского народа. Пускать деньги на, что угодно: строительство объектов для Олимпиады, газопроводов через Черное, Балтийское моря, ремонт дворцов в Рамони, строительство Камерного, Зеленого театров. Можно строить годами космодром, развязки в Москве, по пять раз перекладывать плитку, воровать любым способом. Давать в долг неграм, прощать долги всем и вся. Главное - нищий народ. Россию - сгноить!!!
Кац, я прав? Или не прав?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда есть такая региональная власть, система рухнет и без всякой оппозиции.
Имя Цитировать 0
0
кац
,, Все деньги в Москве... у 400 богатейших еврейских семейств, признак богатства. Наличие океанской яхты , хотя до ближайшего океана 4000 км,, ( не я придумал , это книга . В Суркова ... ,, Дядя Ваня,, )
Имя Цитировать 0
0
Guest
Проснись, народ русский, вставай на смертный бой. В очередной раз нас хотят убить. Помолимся Богам нашим, да и пойдем ломить стеною. Но в этот раз пощады не будет, суки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Едросы, хозяйственники херовы. Напомним, в прошлом году на реконструкцию сквера имени Пушкина было потрачено почти 40 миллионов рублей. Писали тогда, что это нонсенс с коррупционной составляющей. Теперь на этом месте будут строить. Думать нужно, а не пиз...ть и пиз...ть.
Год назад, когда выделили 40 млн.руб. на плитку в этом сквере, очевидно "не знали", что театр будут ремонтировать. Сквер около Воронежского оперного театра перестанет быть зеленой зоной. Изменения связаны с грядущей реконструкцией ( уничтожением) оперного театра.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com