Абрамовичгейт. Кого и зачем представлял олигарх на переговорах России и Украины в Стамбуле

Абрамовичгейт. Кого и зачем представлял олигарх на переговорах России и Украины в Стамбуле
30 Марта 2022

Бывший депутат Верховной Рады, спикер несостоявшегося парламента Новороссии Олег Царев поднял тему присутствия на российско-украинских переговорах в Стамбуле Романа Абрамовича. По сведениям политолога Кирилла Бенедиктова, он эмиссар нескольких финансовых конгломератов Восточного побережья США

«В народных республиках Донбасса, России, а также у пророссийски настроенных людей на освобожденных территориях Украины активное присутствие Романе Абрамовича на переговорах в Стамбуле вызвало неоднозначную реакцию, которую не могут развеять разъяснения, что участие Абрамовича в переговорах между Москвой и Киевом было одобрено с двух сторон, но он не является членом официальной делегации, - констатировал Олег Царев. - Непонятно, какой статус и полномочия у Абрамовича, в каком качестве и по чьему поручению он участвует в переговорах, причем предварительно встречаясь с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, чего не удостоился даже глава российской делегации Владимир Мединский.

А главное - с чьей стороны он был в Стамбуле, украинской или российской?

Судя по информации из Киева, фюрер Зеленский хлопотал перед Вашингтоном о том, чтобы с российского бизнесмена были сняты санкции, а американское издание «The Wall Street Journal» сообщило, что «глава Украины объяснил президенту США Джо Байдену, что миллиардер может быть, по его мнению, важным посредником в переговорах с Россией». А отсюда напрашивается вывод, что Абрамович в большей степени представляет интересы Украины в обмен на преференции в санкционном режиме.

Учитывая, что он близок к старосемейной группировке ельцинского олигархата (Александр Волошин, Анатолий Чубайс, Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Аркадий Дворкович, Алексей Кудрин, Игорь Шувалов и другие), которые явно и скрытно весьма критично оценивают необходимость, ход ведения и цели спецоперации, влияние Абрамовича на динамику и содержание переговоров может быть специфическим и замедлить ход операции или привести к пересмотру ее задач. Одновременно у людей оживились рассуждения на тему заговора олигархов, на который, по мнению ряда экспертов, делает ставку Запад, арестовав миллиардные активы российских нуворишей.

В республиках Донбасса отметили, что в последние дни значительно реже стала упоминаться необходимость денацификации и демилитаризации киевского режима.

А на Украине помнят закончившийся скандалом совместный проект стоимостью 2,2 млрд долларов группы «Евраз» Романа Абрамовича и группы «Приват» Игоря Коломойского по развитию пяти крупнейших металлургических предприятий в Днепропетровской области. Тогда Абрамович представил Коломойскому персональную ложу на стадионе футбольного клуба «Челси» в Лондоне. Теперь олигарх Игорь Коломойский известен как один из крупнейших финансистов нацбатов, украинской армии и ярый русофоб».

Как уточнил политолог Кирилл Бенедиктов, устойчивость сислибов (то есть системных либералов) в российском правящем классе объясняется тем, что «с конца 1980-х и особенно с начала 1990-х годов они стали клиентеллой нескольких финансовых конгломератов Восточного побережья США. В основном конгломераты - спонсоры Демократической партии. А их представители в элитах США - хорошо известные неоконы, а также потомки восточноевропейских эмигрантов типа Олбрайт, Нуланд-Кейган, Блинкена. Конгломераты Восточного побережья - главный противник России и русских в конфликте на Украине. Роман Абрамович - их посредник и эмиссар. а в Стамбуле были озвучены их требования и условия. И они гораздо серьезнее, чем маразматический бред Сонного Джо, как называет Байдена его предшественник республиканец Дональд Трамп. Но надо понимать, что даже внутри США неоконы имеют влиятельных врагов. Самое время вспомнить формулу «Враг моего врага - мой друг».

Между тем, по сведениям федерального телеграм-канала «Незыгарь», «окончательная потеря Украиной своей государственности привела к полному отводу от руководства СБУ Ивана Баканова и расколу конторы на три части. Первый сегмент - пророссийский. Тот самый, что помогал организовать визиты главы Чечни Рамзана Кадырова и секретаря генсовета «Единой России», вице-спикера Совфеда Андрея Турчака, тот, что подсвечивает и подтверждает ракетные удары по секретным объектам ВСУ и нацистских батальонов, тот, что чтит память предков и заветы своих дедов-победителей.

Второй сегмент - радикальные националисты и кураторы «Торнадо» и «Днепра 1,2»; нынешние заговорщики против фюрера Владимира Зеленского, жаждущие его ликвидации силами киевского крыла Азова и силами «Альфы», те самые офицеры, курирующие контрабанду всех типов и закупки донбасского угля через ЮАР.

Третьи же и самые немногочисленные сбушники - по сути, филиал британской Ми6 и организаторы черного трансплантационного коридора, внесудебные ликвидаторы участников переговорной группы, кураторы сбора средств для спецопераций (деньги собирают Леонид Агутин и Анжелика Варум на свой счет в Ocean Bank в Майами).

Все три крыла не ведут меж собой прямых контактов, общаясь опосредованно, однако так или иначе продолжают получать средства как от фюрера Зеленского, так и от ЕС.

В предверии летней капитуляции, которую Давид Браун (Арахамия) готовит в Турции, Зеленский вывел остатки активов и перевез семью из Ниццы в Стамбул в дом Билала Эрдогана на Босфоре, где и сам останется сразу после подписания капитуляции в августе 2022 года на условиях Кремля. Разговоры о референдуме и территориальной целостности ведутся вплоть до полного уничтожения самых боеспособных нацбатов и соединений ВСУ на юго-востоке (крышка котла захлопнется к первой декаде апреля), куда Зеленский сознательно их выталкивает, отчасти из личной мести, отчасти как угрозу будущей власти в усеченной нейтральной аграрной Украине от Львова до Житомира».

«Вне зависимости от контекста ситуации все произошедшее вокруг спецоперации на российско-украинских переговорах в Стамбуле отдает безобразным невежеством российских политиков в информационной работе, - уверен военный аналитик Петр Скоробогатый. - Впрочем, как и вся деятельность в том же направлении с первых дней операции по демилитаризации и денацификации Украины. Заявление бывшего главкома ВДВ и депутата Госдумы Владимира Шаманова о якобы пойманных нацистах «Азова», издевавшихся над русскими пленными, - из той же серии. Ошибки людей другой эпохи.

Фактически за полчаса наши переговорщики, заместитель главы Минобороны Александр Фомин и помощник президента Владимир Мединский сообщили миру о капитуляции и в переговорном процессе, и в военной кампании. Причем сообщили в Турции, под теплым взглядом дорогого партнера и союзника Реджепа Эрдогана, нарастившего обороты ВПК за счет гигантских поставок оружия украинцам. И в присутствии всеми любимого бывшего владельца «Челси» и актуального хозяина недр России Романа Абрамовича.

Сложно представить худшую картину для репутации страны - разве что последующую имплементацию всего заявленного украинской стороной. Можно тут порассуждать о хитром плане и об искусстве обманывать для достижения военных целей. Но историческая память русского народа такова, что одни лишь намеки на предательство элит могут вызвать исключительные последствия и просто не позволить продемонстрировать окончание гениальных замыслов. И, наконец, вопрос, не дающий покоя вот уже месяц: а господин Мединский точно находится на своем месте?

Попытка отката заявлений переговорщиков впоследствии выглядит испуганной реакцией на гнев общества и армии. При полном молчании первых лиц: и не похоже, что там считают необходимым что-то объяснять. Хотя бы новой лекцией об истории Украины.

Интересно, что в итоге мы получили яркую и однозначную реакцию патриотической части российского общества на подобные решения в отношении Украины. Надеюсь, внутриполитические риски были считаны правильно. Судя по контексту, мы увидели очередной раунд переговоров, на котором стороны обменялись позициями, и по большей их части имеются принципиальные расхождения. Нет ни малейших признаков того, что Россия как-то меняет свои изначальные требования насчет денацификации.

Заявлен прогресс в переговорах, но не заявлено, в чем именно, что выглядит странно. Впрочем, более странно, что ради недетализированного прогресса мы соглашаемся на уступки, имея военную инициативу. Наши условия нужно не смягчать, а ужесточать. Разве что мы хотим продемонстрировать слабость, чтобы как можно дольше оттягивать согласие Киева на наши условия под аккомпанемент бодро идущей кампании?

«Кардинальное сокращение военной активности на киевском и черниговском направлениях» (цитата из Фомина) не означает остановки боевых действий, исправились военные. Однако объяснение уступок тем, что мы и так не наступали, выглядит слабо. Особенно с учетом того, что на северо-западном направлении от Киева все последние дни шли тяжелейшие сражения, а украинцы рапортовали об успехах. Нам должно быть не особо важно состояние их пропаганды, но сигнал считывают наши солдаты на фронтах. И считывают негативно. Более того, теперь они будут иметь в виду потенциал турецких переговоров каждый последующий день. И каждый день сомневаться.

Показательной станет интенсификация операции по ликвидации украинских войск в Донбассе. Суть, правда, в том, что она произойдет в любом случае, так как самые стойкие представители ВСУ и нацбаты в мир с Россией играть не намерены. Тем не менее правильно ответить на инфодиверсию в Турции возможно прогревом фронта.

А днем 29 марта шороху навел министр обороны Сергей Шойгу, который заявил, что главной целью после решения задач первого этапа операции становится освобождение Донбасса. Или же освобождение Донбасса и есть главная задача первого этапа. Считали по-разному. За речами Владимира Мединского фраза Шойгу несколько забылась, а ведь и она довольно неоднозначна. Каким образом Россия собирается добиваться демилитаризации и денацификации Украины, решая лишь задачу независимости ЛДНР?

Впрочем, к заявлениям Генштаба призываю не относиться пристально. Повестку определяют политики. Никаких признаков остановки или замедления боевых действий нет. Продолжает разворачиваться восточная группировка. В местах накопления актуальных войсковых соединений идут бои. Сам факт провала переговоров в Стамбуле вновь и вновь возвращает к мысли о том, что финального решения украинской проблемы с учетом высоченной затраченной цены мы просто не представляем. И хотели бы надеяться, что оно есть в Кремле. Поскольку заявленное намерение провести демилитаризацию и денацификацию Украины силами нынешних украинских элит выглядит нереализуемым. Возможно, в лайт-версии победы за три дня у хитрого плана было меньше рисков, но не сейчас, после расширения специальной военной операции».

Еврей оказался нацистом. Украинский фюрер Зеленский использовал синагогу в Умани для провокации против русских

Сталин не вел переговоры с Гитлером. Русское общество не приняло сливных заявлений Владимира Мединского из Стамбула

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Kqv66


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
  1. Лично я полностью поддерживаю спецоперацию силовых структур России, но не мгу понять мотивацию назначения переговорщиками невнятного Мединского с бегающими глазами, как у пойманного на кармане воришки, картавого безбашенного Слуцкого, Абрамовича который просто по сути и по факту далеко не гражданин России, скорее на 90% США и на 10% Израиля, да ещё Испания.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно ли поверить в то , что сам президент решил поставить жирную точку на своей политической карьере ? Причем не просто тихо уйдя в отставку и передав страну выбранному преемнику , а своими руками , лично произведя закат своей карьеры под американские аплодисменты ? Очень слабо верится в это . Самым главным всегда является последнее действие и какие бы не были предыдущие глобальными , а запоминается только последнее и именно на том , как это действие закончилось будет , или положительное восприятие человека , или же ярко выраженный негатив в его адрес . Уверен , что и сам президент это прекрасно знает , а все действие в Турции - это хорошо срежиссированный спектакль , где есть , как главные действующие лица , таки нужные статисты , типа господина Абрамовича . Мы же можем только гадать , хотя слова господина Мединского и Сергея Шойгу вызвали откровенное непонимание у огромной части общества . Естественно , что сразу же возникло огромное количество вопросов . на которые , увы , ответов нет . И волнение людей вполне обоснованное и основной вопрос у всех - А РАДИ ЧЕГО ВСЕ ЭТО НАЧИНАЛИ ? Очередной Хасавюрт уже страна не простит , как не простит огромное повышение цен на все , которое произошло именно в результате украинских событий . Вопросов и до заявления господина Мединского было очень много , но их предпочитали не обсуждать , а основной информационной темой являлись успехи российских вооруженных сил . Когда генерал Конашенков ежедневно рассказывает о том , что за прошедший день было уничтожено сколько то баз , складов , скопления военной техники , то вполне естественно возникает вопрос - а почему бы все эти военные базы , склады не уничтожить одномоментно массированным ударом ? В России достаточно серьезные спец службы , которые должны были бы знать точное местонахождение всей этой военной инфраструктуры , огромная часть которых не меняла свою дислокацию с советских времен и , чем быстрее эти военные объекты выведены из строя , тем лучше . Складывается ощущение , что , или присутствует график - план по их уничтожению , или же полное незнание расположения этих объектов , которые уничтожаются только после их обнаружения . В этом случае есть много вопросам к российским спец службам - их профессионализме . После заявлений высокопоставленных чиновников по логике должно быть заявление президента о том , как дальше будет проходить эта военная спец операция . Только его слова могут понизить сложившийся негативный накал в обществе .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте