Коронавирус вам в помощь!

Коронавирус вам в помощь!
15 Июня 2020

 

Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Буквально за несколько карантинных месяцев наметился новый российский тренд - на переселение горожанина в село. В условиях самоизоляции многие обитатели каменных джунглей серьезно задумались о преимуществах жизни на природе. Уже сейчас аналитики отмечают высокий спрос жителей городов на приобретение жилья в сельской местности. Пока он носит локальный характер, однако после окончания периода потрясений в экономике миграция в сельскую местность может увеличиться. По оценкам специалистов, вернуться в российскую глубинку в течение нескольких лет могут порядка 2-3 млн человек. А если государство озаботится развитием инфраструктуры, то в длительной перспективе наше село обладает практически неограниченным потенциалом для возвращения населения. 

Воронежская область является одним из наиболее привлекательных регионов для бегства из городской среды для жизни на земле. И задача районной власти и сельских советов в сложившихся условиях - правильно расставить сети, чтобы получить на своей земле как можно больше городских беженцев. При правильно поставленной организационной работе вымирающие деревни снова смогут получить вторую жизнь. Коронавирус вам в помощь!

В первую очередь для Семилукского района очень актуально изменение статуса расположенных в садовых товариществах домиков на жилые. Формальность дает возможность в бывшем садовом домике прописаться - и, соответственно, с меньшими проблемами пользоваться всякими социальными благами по новому загородному месту жительства. Район может получить весомую прибавку населения за счет бывших дачников.

Кто-то скажет, что село можно возродить через возрождение сельского хозяйства. Согласен, и меня радует, что у нас в области начинается критическое осмысление деятельности агрохолдингов. Не так давно я был в Калачеевском районе, где фактически вся земля находится в руках бывших колхозов и совхозов. Как заявил глава районной администрации Николай Котолевский, его идеология в сельском хозяйстве простая - свои люди должны работать на своей земле. И в районе ставится задача, чтобы в каждом селе работала ферма. То есть уже на экономику села стали смотреть через призму социальных проблем. Но в целом, увы, побеждает другая тенденция.

Сельскохозяйственные производства уходят из сельской местности. Земля в руках огромных агрохолдингов. А предельно механизированным структурам нужен минимум рабочей силы. Им фактически не нужны сельские поселения. В современной России понятия «село» и «сельское хозяйство» теряют логическую связь и взаимозависимость. Отсюда и процесс обезлюдивания сельских территорий, запустение и смерть деревень.

Но их спасение зависит не только от прогресса технологий, которые позволяют людям работать, не проживая в городе. Люди едут в деревню с разными целями. И я бы советовал всем главам поселений заняться сайтами. Надо так подать свой родной уголок земли, чтобы никто не сомневался, что их село такое место на земле, где буквально все самое-самое. Надо стать патриотом поселения и так его подать информационно, чтобы никто не сомневался, что вы живете если не в раю, то на окраине рая.

Кто заказал Семилукский заказник? Алексей Гордеев, Максим Увайдов и Ирина Кокорева испортили сотням людей планы на будущее

Автор(ы):  Святослав Иванов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~v7WxH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Не надо шутить по поводу коронавируса. Его в сельскую глубинку и завезли изнывавшие от безделья и ограничений москвичи и прочие горожане.А потом пошло-поехало. Теперь зараза пошла внутри больниц.Когда лично не касается,то и не особо и верится.А когда муж -медик заразился и теперь болеет,я в шоке. Уже не до шуток.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если человек не справляется со своей задачей его увольняют с должности.Это всем понятно.
Бог позволил человеку родиться на Земле.

Попробуйте подумать, зачем Бог дал Вам жизнь ? И выполнили ли Вы свою задачу ?
Можно сказать : все одинаково живут.Обсуждают распределение денег и борьбу с вирусом.

Но каждый ответит за себя, для чего жил.
Смерти нет.

Люди теряют тела-оболочки и переходят в другое измерение, соответствующее уровню духовного развития.

Будут те , кто пройдёт все испытания ( и мор ) и останется на Земле.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Интересно. Но хотелось бы еще побыть в "теле-оболочке". Да и этот вирус - дело рук человеческих,а не божьих.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чирикание и безумие чиновников (как Собянин С.С.) людям точно надоело.Увольнять будут сотнями.Кого куда.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com