Когнитивные проблемы делают Байдена идеальным президентом

Когнитивные проблемы делают Байдена идеальным президентом
11 Февраля 2024

Павел Святенков о Венгрии, Пакистане и США.

Венгрия: педофильский скандал

Президент Венгрии Каталин Новак ушла в отставку. В апреле 2023 года в канун визита в Венгрию папы Римского ее угораздило помиловать заместителя директора детского дома в городе Бичке Эндре К., покрывавшего преступления своего начальника Яноша В. (фамилии СМИ не называются).

Замдиректора знал, что его босс приставал к нескольким детям и заставил одного ребенка написать заявление, что обвинения в адрес директора - ложь. В итоге директор получил восемь лет, а его клеврет - три года четыре месяца.

Президент заменила остаток наказания пособнику педофила на пятилетний испытательный срок. Скандал бы не случился, если бы замдиректора не оспаривал приговор. Информация о частичном помиловании попала в решение суда третьей инстанции, где и была замечена. В начале февраля 2024 года начался скандал, приведший к отставке главы венгерского государства.

Согласно закону, парламент Венгрии должен принять отставку Каталин Новак. Думаю, проблем не возникнет, равно как и с избранием ее преемника - сторонники Виктора Орбана контролируют большинство.

Параллельно в отставку уходит министр юстиции Юдит Варга (она контрассигновала решение президента). Варга отказалась от своего места в списке кандидатов в Европейский парламент.

Премьер-министр Венгрии Орбан представил тринадцатую поправку в Конституцию Венгрии, лишающую президента права миловать совершивших умышленные преступления против несовершеннолетних.

Наблюдатели комментируют венгерские новости в контексте попыток Орбана минимизировать ущерб для правящей партии Фидес на предстоящих выборах в Европарламент.

Педофильский скандал может быть использован Европейским союзом для ослабления позиций Орбана, который зачастую оппонирует ведущим державам Европы, в том числе по украинскому вопросу.

Пакистан: партия Имрана Хана лидирует, но не побеждает

Движение за справедливость (фактический лидер - свергнутый и посаженный в тюрьму бывший премьер Имран Хан) - 99 мандатов;

Пакистанская мусульманская лига многократного премьер-министра Наваза Шарифа - 69 мест;

Пакистанская народная партия - 52 места;

Другие кандидаты - 25 мест.

Результаты по 20 округам не объявлены.

Выборы прошли в условиях беспрецедентного давления на сторонников Имран Хана. Тем не менее поддерживающие его кандидаты выступили удачно. Вопрос, кто теперь будет формировать правительство. Союз Пакистанской мусульманской лиги и Пакистанской народной партии напрашивается, но исторически они два антагониста.

Конфигурация возможных коалиций зависит от окончательного распределения мест. Пока большинства нет ни у кого из трех главных политических сил, даже с привлечением союзников.

США: Мишель Обаму на царство?

Специальный прокурор Роберт Гур заявил, что Джозеф Байден благонамеренный пожилой человек с плохой памятью. Формулировка позволила не предъявлять президенту США официального обвинения по поводу неаккуратного обращения с секретными документами, которые он, в частности, передал своему литературному рабу.

Тем самым когнитивные проблемы главы американского государства впервые признаны на официальном уровне. Ранее о них судачили в СМИ. Подтверждая диагноз спецпрокурора, Байден почти демонстративно ведет себя как старый маразматик. Например, он заявил о своей недавней беседе с Миттераном (президент Франции Миттеран умер в 1996 году) и назвал президента Египта ас-Сиси президентом Мексики.

Республиканцы начали обсуждать вопрос снятия Байдена с выборов. Дескать, его заменит Мишель Обама. Ранее многие говорили о ней как о перспективном кандидате в вице-президенты при Байдене и возможном его преемнике в 2028 году. Теперь же речь идет о выдвижении Мишель уже в 2024-м.

Честно говоря, я отношусь к прогнозу о снятии Байдена скептически. История США знает и худшие сюжеты. Когда президента Вильсона в 1919 году разбил инсульт, он был парализован и не мог говорить. Страной правила жена президента, которая принимала решения, основываясь на моргании Вильсона. Только она могла определить, за или против конкретного решения моргнул глава государства. Эпоха 1919-1921 годов вошла в историю США как регентское президентство.

У Байдена дела обстоят гораздо лучше. Моргать он точно способен.

Когнитивные проблемы делают его идеальным президентом. Он тотально манипулируем со стороны контролирующих его сил. Шаг влево - шаг вправо и его легко можно отстранить. Ибо проблемы с дееспособностью и памятью у него очевидны.

Поэтому, скорее всего, стоящие за ним элитные группы будут за уши тащить его на второй срок. Тем более что его противник - Дональд Трамп. А в отношении последнего, как надеются политтехнологи, сработает принцип меньшего зла. Дескать, кто угодно, только не Трамп. Тогда избиратель проголосует даже за маразматического Байдена.

Байден надеется спутать парагвайского посла с уругвайским на политических похоронах Трампа.

Автор(ы):  Павел Святенков, политолог
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~SiAab


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как хорошо российские журналисты рассказывают, что происходит в разных городах и весях, и только про Россию никакой информации. Нефти и газа как грязи, а цены все растут? И никто не объяснил почему. Почему на последнем выступлении Мишустина в Госдуме, депутаты его спрашивают, почему майские указы президента от 2012 года не выполнены до сих пор? А Мишустин им в ответ, мне министры доложили, что выполнены, все тема закрыта. О, как!!!! А проверить премьер -министр не хочет? Почему? И журналисты молчат. Это более чем странно!!!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы