«Укроген» должен быть разрушен: сорванный теракт в Воронеже и намёки на ядерную войну

«Укроген» должен быть разрушен: сорванный теракт в Воронеже и намёки на ядерную войну
8 Февраля 2024

Виктор Ганик пообщался с Вячеславом Сальниковым.

В медиа разгоняется опрос в Британии о ядерной войне с Россией и Китаем, которая «обязательно начнётся, потому что неизбежна». Даже дата называется.

Подготовка общественного мнения или накачка в рамках информвойны перед решающим закулисным торгом?

В любом случае Владимир Путин уже заявил о создании демилитаризованной зоны в приграничных с Россией областях - Харьковской, Сумской, Черниговской, не указывая ширины этой зоны (вероятно, это зависит от дальнобойности систем поражения, которые дадут ВСУ). И это отодвигание Руины от России говорит о том, что СВО будет долгой.

И накануне стало известно о задержании в Грузии груза со взрывчаткой, который направлялся из Одессы в Воронеж для осуществления теракта. Груз шёл через Румынию, Болгарию и Турцию и пересёк КПП «Сарпи» 19 января. Служба госбезопасности Грузии назвала организатора - уроженца Батуми Шарашидзе, который в 2020 году баллотировался в раду Одесской области от партии Зе «Слуга народа».В процессе транспортировки «адской машины» участвовали семь «громодян» Грузии, три украинца и два представителя Армении. Теракт, аналогичный тому, что произошел в октябре 2022 года на Крымском мосту, мог повториться в Воронеже.

Так наш богоспасаемый город снова попал в глобальную повестку.

сальников.jpg

Об актуальных событиях на войне и в политике журналист «Четырёх перьев» взял интервью у воронежского политолога, доцента и руководителя сектора исследований проблемной государственности и новых территорий при ИАЦ «Большая Евразия» ФМО ВГУ Вячеслава Сальникова.

- Что за теракт и почему Воронеж?

- Я уже неоднократно говорил, что в условиях гибридной войны, которая ведётся против нас «коллективным Западом», имеющей целью не столько победу на поле брани, сколько дезорганизацию противника через террор, создание паники, организацию массовых беспорядков, а если повезёт, то и через смену режима, - попытка совершить ещё один теракт, на этот раз в Воронеже, - это лишь одно из звеньев этой дьявольской цепи.

Почему Воронеж? Потому что ситуация в нашем городе и области более спокойная, чем в других порубежных с зоной боевых действий регионах - Белгородской, Курской, Брянской и Ростовской областях. Вот противник, наверное, и решил устранить этот «недостаток»... Да и наличие «Балтимора», «Жугаринки» и других важных объектов тоже может быть целью для организации терактов в нашем городе. Но вполне возможно и то, что противник, руководимый западными спецслужбами, хотел доставить взрывчатку для организации терактов в Воронеже для устрашения его жителей в период выборов. Это показало бы «неспособность путинского режима обеспечить безопасность воронежцев» и «все возрастающую мощь Украины, поддерживаемой всем цивилизованным миром».

И так будет до ликвидации террористического недогосударства.«Укроген» должен быть разрушен!

- Если против России войну ведёт «коллективный Запад», то, может быть, начать и нам вести войну против него? Тем более что в том или ином виде СВО продолжится, пока угроза нашей стране не будет отодвинута за Одер.

- Когда-нибудь мы это рано или поздно сделаем. По заявлениям наших лидеров видно, что от иллюзий насчёт «западных партнёров» они избавились. «Коллективный Запад», направляемый англосаксами, являющимися главными бенефициарами от поражения СССР и мировой системы социализма в «третьей мировой» (холодной) войне, делает всё возможное, чтобы Россия опять стала на колени, как в 90-е годы, и отказалась от борьбы за суверенное существование в условиях справедливого многополярного, а не неоколониального монополярного мира.

Пока ему удаётся это делать руками марионеточных режимов типа украинского, прибалтийских и тому подобных. Хотя ресурсы Украины истощаются, но, судя по позиции нынешних западных элит, готовых выступить гарантами безопасности Украины, их это не особо беспокоит. Они ведут против нас цивилизационную войну, стремясь уничтожить нашу самобытную цивилизацию, и не хотят останавливаться... И сообщения о том, что главкома ВСУ Валерия Залужного, знающего толк в войне, прочат в украинские послы в Лондоне, лишь подтверждают это.

- Сейчас в США обосновалась в прошлом самый певучий голос киевского Офиса Арестович (лицо, причастное к террористической деятельности в РФ), который прямо говорит своим «громодянам» в Киеве, что они сошли с ума. Может, в отличие от британцев, американцы ищут замену токсичному Зеленскому и хотят прекратить войну с Россией?

- Между США и Британией существуют определённые разногласия в отношении украинского вооружённого конфликта. Американцы действуют более прямо, а британцы традиционно хитры и предпочитают действовать «чужими руками». Однако эти разногласия вряд ли приведут к серьёзному конфликту между этими странами и к расколу англосаксонского мира. Между Сити и Уолл-Стритом, как и между британским и американским «глубинными государствами», особых противоречий нет - чтобы ни заявляли политические лидеры этих стран. Инструментов вразумления, а если потребуется, то и смещения таких лидеров, у них вполне хватает.

Что же касается возможной замены президента на Украине, то вспомним, как приходил Зеленский к власти. Ведь он, как и его предшественник - Порошенко, обещал принести мир на Донбасс. А что - принёс? Украина - марионеточное государство, превращённое англосаксами в орудие войны против России. И кто бы там не стал лидером, что бы он ни обещал, - метаморфоза из «голубя в ястреба» ему будет обеспечена. И дело тут не в персоналиях. Для начала необходимо вывести Украину из «состояния управления в режиме удалённого доступа». Мы, конечно, можем попробовать играть на противоречиях между странами «коллективного Запада», но при этом не должны переставать вести с Западом, который является нашим экзистенциальным противником, цивилизационную гибридную войну - как внутри страны, так и за рубежом. Ловить шпионов и диверсантов, консолидировать общество, развивать экономику, не допускать разрыва международных связей и не только. И то, что обезвредить диверсантов нам помогли спецслужбы Грузии, которую ряд российских блогеров считают чуть ли не врагом России, говорит о том, что братья работают и там...

- А как ты оцениваешь то, что главный для российских импортёров банк КНР полностью прекратил отношения с любыми российскими и белорусскими организациями из-за опасения подпасть под западные санкции?

- Я не экономист и не могу ничего сказать по этому поводу. Но могу напомнить, что мы выходили и из куда более серьёзных ситуаций. Главное - верить в себя и помнить, что Запад - наш экзистенциальный враг, а Украина - антироссийский инструмент в его руках, и нам нужно быть готовыми идти в этой войне до конца. И пора бы нашему высшему политическому руководству заявить об этом прямо! Уверен, есть у нас и аргументы воздействия на наших «незападных партнёров», которые, видя нашу нерешительность, пытаются давить на нас. Пусть лучше воздействуют на коллективный Запад, зависящий от китайских производственных мощностей...

Автор(ы):  Беседовал Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~PhWjI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
помогите пацанам, ипаните по панам,
а потом по херам и важнейшим сферам
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы