Не столица Черноземья, а столица коррупции. «Новый город» пожаловался на власти Воронежа Матвиенко, Володину и Бастрыкину

Не столица Черноземья, а столица коррупции. «Новый город» пожаловался на власти Воронежа Матвиенко, Володину и Бастрыкину
14 Декабря 2022

Открытое письмо спикерам Госдумы Вячеславу Володину, Совфеда Валентине Матвиенко и главе СКР Александру Бастрыкину.

Почему мошенничество и коррупция чиновников безнаказанно разрастаются до судебной системы? Почему власть Воронежа полностью оторвалась от реальной жизни горожан? Где искать защиту простым воронежцам, если вся система воронежских органов власти и ведомств погрязла в междоусобных разборках за личный политический вес и финансовый рост?

Как выживать гражданам в таких условиях? Не будем голословно обвинять или обобщать. Приведем ряд конкретных вопиющих фактов беззакония и коррупции, происходящих в Воронеже. Единственная надежда, что они заинтересуют федеральный центр и контролирующие органы, что там не закроют глаза на происходящее в нашем городе.

Рука руку моет

Депутаты Воронежской гордумы избирают мэра и определяют расходование городского бюджета. Нет смысла ворошить далекое прошлое, достаточно обратить внимание на уходящий год.

Февраль. Под уголовной статьей за мошенничество в особо крупном размере находится Алексей Пинигин (вице-спикер Воронежской гордумы, член фракции «Единая Россия»).

Март. Александра Провоторова, позволившего себе не явиться на оглашение приговора, суд признал виновным в мошенничестве и приговорил к двум годам лишения свободы в колонии общего режима (первый вице-спикер Воронежской гордумы, член фракции «ЕР»).

Ноябрь. Суд отправил на четыре года в исправительную колонию общего режима Сергея Кудрявцева (председатель постоянной комиссии по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям Воронежской гордумы, член фракции «ЕР»).

Декабрь. Суд отправил на два месяца в СИЗО руководителя фракции «ЕР» Воронежской гордумы Романа Жогова. Обвинение в мошенничестве.

Сохраняют статус депутатов и проходят по уголовному делу о мошенничестве на выборах депутаты городской думы из фракции «ЕР» Александр Жуков, Иван Кандыбин и Дмитрий Крутских, которые не скрывают, что платили взятки чиновникам за свое избрание. И мало того, что в парламенте подобралась сомнительная команда правящей партии, они умудряются доносить друг на друга и перекладывать ответственность. А потом они же выбирают главу города.

Кого же могут выбрать мошенники? Взгляните, к чему приводит городская власть в нынешнем виде на нескольких конкретных примерах.

План развития Воронежа до 2041 года

Ключевой документ развития города - генеральный план.

Население Воронежа далеко от темы документа, Администрация города постаралась максимально тихо, минуя публичность, его сформировать и принять. Генплан проходил исключительно формальные процедуры согласования и обсуждения. В СМИ тема замалчивалась. Поэтому большинство горожан не знает, что их ждет в генплане развития города. А по замыслу чиновников задуман перевод 656 га опоясывающих Воронеж лесов в городские границы с целью их дальнейшей жилой застройки.

Незаконность документа в том, что мэрия не согласовала присоединение лесов к городу с Федеральным агентством лесного хозяйства, а чтобы московские ведомства не увидели нарушений, мэр предложил утвердить генеральный план без конкретных границ городского округа, обозначив границу термином «проектируемая».

Мнение представителя прокуратуры: «Встречается впервые, чтобы город имел генеральный план развития с проектируемыми границами. Невозможно развивать то, что само не утверждено и находится в проекте».

Для чего? Мэрия план развития города придумала, какие земли передать строителям определила, а вот границу города не установила и не согласовала план с федеральными ведомствами. Налицо прямое нарушение 25-й статьи Градостроительного Кодекса РФ.

Тем не менее 25 октября 2020 года 22 из 36 городских депутатов, включая прославившихся осужденных и целую группу депутатов-строителей, в чьих интересах и разработан документ, проголосовали за незаконный проект генплана Воронежа. А мэр пообещал парламентариям согласовать расхождения и лесные земли с федеральными структурами.

Для подтверждения своих слов, придавая им больший вес, мэр выпустил постановление, в котором обязался в случае неполучения согласования по тем или иным вопросам внести соответствующие изменения в генплан Воронежа до 1 апреля 2021 года (постановление главы городского округа №201 от 23.12.2020).

Прошло два года!!! Проект генплана так и не согласован с Рослесхозом, никаких изменений главой города в него не внесено. Однако был принят План землепользования и застройки, и как бы развитие города идет своим чередом, который наметили якобы добросовестные депутаты и мэр.

Судебная система на защите чиновников

Беспредельная застройка Воронежа - больная тема для горожан. Особенно когда речь доходит до очередной вырубки лесных насаждений. Так результатом общественного недовольства скандальным генеральным планом Воронежа стал иск об отмене документа от депутата Воронежской гордумы (самовыдвиженца) Алексея Панфилова, подготовленный при поддержке юристов ассоциации «Новый город» и поданный 14 февраля 2022 года (административное дело (КАC РФ) - первая инстанция №3а-375/2022 ~ М 33-103/2022 УИД 36OS0000-01-2022-000125-12).

Обращаем внимание, что, несмотря на поддержку иска воронежской областной прокуратурой и Федеральным агентством лесного хозяйства, которые четко описали нарушения федерального законодательства при принятии документа и подтвердили несогласованное присоединение лесов к городу, воронежские судьи вынесли решение в пользу мэрии.

В Воронежском облсуде дело рассматривалось поочередно двумя судьями, что затянуло процесс до четырех месяцев! (141-я статья КАС РФ устанавливает на принятие решения максимальный срок в два месяца.) Перед тем как попасть в апелляционный суд общей юрисдикции в Москве, дело пролежало без движения два месяца. Попав в Москву, оно передается судье И.В. Селиверстовой, которая раньше работала в областном суде и теперь должна была разбирать дело своих бывших коллег, что ставит под сомнение всю систему и принцип независимой апелляционной инстанции. Совпадение?

Ожидаемо в иске было отказано. Получается, что суды поддержали чиновников, а не право людей на сохранение лесов!

Для объективности: абсолютно аналогичное дело по городу Сочи в Краснодарском краевом суде было рассмотрено за один месяц, и, конечно же, суд вынес решение о сохранении лесов и защитил их от застройки.

Воронежское дело девять месяцев ходило по двум инстанциям. И, несмотря на обширную судебную практику других регионов, где суд становится на сторону Рослесхоза, местное строительное лобби победило. 

Между тем Верховный суд по иску о присоединении лесов к городу Сочи четко закрепил, что мэрия незаконно включила в городскую черту федеральные леса, что генплан принят в нарушение норм 25-й статьи Гражданского Кодекса РФ, - проект генерального плана утвержден без согласования с Рослесхозом. Однако воронежские судьи по абсолютно аналогичному иску выносят абсолютно противоположное решение, несмотря на существующую повсеместную российскую практику (Иркутская область, республика Бурятия, Томская область и т.д). Конкретно данный пример затягивания рассмотрения иска об отмене генплана имеет именно финансовую выгоду.

Пока мы ходим по судам, пытаясь добиваться правды, мэр продолжает исправно выдавать разрешения на строительство депутатам, которые его же избрали и приняли документ. И соответственно вся коррупционная система, где рука руку моет, работает против обычных жителей. Воронежцы потеряли веру и надежду, что возможно добиться справедливости. Имеющиеся решения суда доказывают наш вердикт: если вы хотите добиться справедливости, придется обить не один порог, потратить много сил, денег и нервов.

Есть также материалы иных гражданских дел, затягивание которых позволяет нелегальному бизнесу незаконно годами занимать землю Рослесхоза и вести там предпринимательскую деятельность.

Беззаконие происходит на фоне того, как строители захватывают городские земли под застройку, скупая их за копеечные 1000 рублей за сотку (Документы-подтверждения имеются.)

Понятно одно: связка депутатов-коррупционеров, назначающих чиновников-коррупционеров, продолжит работать и дальше, полностью игнорируя интересы горожан.

Скандал вокруг новогодних украшений 

В Воронеже прошли тендеры на новогодние украшения площади Ленина и елочку на 65 млн рублей и 5 миллионов на ее охрану. Воронежскую историю заметили, даже глядя из Самары.

Александр Хинштейн, депутат Госдумы: «Власти Воронежа - продолжают упорствовать. Здесь по-прежнему считают, что без новой елки и праздничного убранства на главной площади ценой в 65 миллионов - никак не обойтись. Петиция против трат уже собрала свыше полумиллиона подписей. Полностью поддерживаю позицию воронежцев. Уверен, что торги необходимо отменить».

В итоге петиция собрала подписи 746 тыс. человек! И люди не просто просили оставить прошлогодние новогодние убранства, а направить сэкономленные средства на помощь мобилизованным и военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. 

О разумности инициативы жителей очень хорошо высказался на всю страну в своем обращении блогер Юрий Подоляка. Подоляка отдельно остановился на теме неспособности воронежских чиновников адекватно реагировать на вызовы жизни здесь и сейчас. Есть примеры целесообразного реагирования целого ряда регионов, отменяющих новые украшения и просто разгульные траты, которые, кстати говоря, находятся далеко от линии обороны, но тем не менее разделяют тяготы, связанные с СВО. А мэр прифронтового Воронежа не видит причин услышать жителей своего региона, сколько не объясняй ему на всю страну, что надо делать, оказалось бесполезно! Мэр горожан не слышит.

Ответ воронежской мэрии показал безнадежность коррупционной системы города, где торги и выгоды превыше.

Официальный комментарий пресс-секретаря администрации: «Свои подписи под электронным обращением оставляли не только жители нашего города, но и интернет-пользователи из других городов, что существенно искажает статистику. По прикидкам, среди подписавших петицию настоящих воронежцев было около 8 тысяч».

Видно, что мэрия в очередной раз пытается морочить людям голову. Есть вопросы, на которые нет ответов. Каким образом определили, что из почти 800 тысяч подписавших петицию только 8 тыс. воронежцев? Откуда взялся подрядчик за два месяца до Нового года? Откуда у подрядчика в условиях санкций имелась наготове новая елка за 15 млн рублей, новые ли украшения или собрали б/у с других городов, выдавая за дорогой эксклюзивный заказ?

О чем говорит то, что мы наблюдаем?

Коррупция в городе затронула практически все сферы жизнедеятельности горожан, и, только разбив коррупционную связку между чиновниками и депутатами, можно добиться положительных измнений в регионе.

Беспечная работа городских властей не должна проходить безнаказанной.

Избавить нас от коррупции поможет только детальная проверка федеральными ведомствами:

- объективности и беспристрастности работы региональной судебной системы,

- того, что принятые за 2020-2022 годы нормативные акты и выданные разрешения на строительство следуют нормам закона, а не интересам строителей,

проверить законность расходования мэрией бюджетных средств.

Готовы пояснить указанные факты и предоставить необходимые подтверждающие документы.

Автор(ы):  Ассоциация «Новый город»
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~twPxI


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Стоит обратить внимание , что все перечисленные фигуранты обвиняются строго по статье " Мошенничество " , а не по статье " Получение взятки в крупном и особо крупном размере " . Во взятках " избранники " признались , но обвиняются в мошенничестве , то есть , за получение взятки наказание значительно выше , чем за мошенничество . Если господин Антиликаторов за получение взятки в 750 тыс руб " уехал " на 6 лет , то , к примеру , господин -" говорун " Чуфинёв за взятку в 2 млн руб должен бы получить наказание значительно больше , чем господин Антиликаторов , но он оказывается ПОТЕРПЕВШИЙ , как и все его остальные коллеги -депутаты . Именно по этому и обвиняются эти господа за МОШЕННИЧЕСТВО - в лучшем случае дадут (если дадут ) пару лет в исправительной колонии общего режима . А потом , " за хорошее поведение " , если " сольют " нужную информацию , как это сделал господин - сиделец Провоторов , можно рассуждать и о УДО .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думаю, на письмо может отреагировать только Матвиенко. Остальных, подозреваю,жизнь в провинции не особо интересует.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Думаю, на письмо может отреагировать только Матвиенко. Остальных, подозреваю,жизнь в провинции не особо интересует.
Разочарую: Матвиенко в том же "тренде"...Кому на фиг нужен Воронеж?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Думаю, что жаловаться бесполезно, от слова СОВСЕМ.
Если бы было бы по другому, Гусева давно бы сняли.
А так, видимо, безвольный, амебовидный Гусев всех устраивает.
Имя Цитировать 0
0
Компания-проектировщик запланировала 3 линии метро.
Метро-2023. Какой будет Воронежская подземка!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы