Игорь Кастюкевич: «Работаю с Сергеем Владиленовичем с 2011 года»

29 Мая 2021

Интервью заместителя главы исполкома Общероссийского народного фронта, руководителя «Молодежки ОНФ» и участника праймериз реготделения «Единой России» на выборах в Госдуму.

- Как вы оказались в Воронежской области?

- В какой раз?

- В тот раз, когда решили участвовать в праймериз «Единой России» от региона на выборах в нижнюю палату.

- Сначала у меня не было намерения избираться в Госдуму. Два года назад мы по линии ОНФ работали в регионах с ЧС, помогали людям, ведь, как ни крути, мы являемся одним из проводников правды, доносим информацию до президента страны. На одной из встреч один из депутатов Госдумы говорил с большой гордостью о том, как помог одному человеку. Я слушал его и думал: у меня тех, кому я помог, за год было 240. Тогда была первая мысль.

В плане карьеры наличие или отсутствие мандата мне неважно. Я всю жизнь пашу как бобик. Мы не просто единожды помогаем людям, но берем над ними шефство. Так и зашли в Воронежскую область. Теперь я работаю здесь и отсюда уходить не собираюсь. Плюс встречался с местными ребятами из мира единоборств, я очень с ним связан, у меня здесь много товарищей. Мне говорили, что есть проблематика по финансированию, что мог бы помочь. Я подумал: почему нет? Посоветовался с руководством и решил заявиться на праймериз.

- Вы воспринимаетесь как варяг...

- А ваш Игорь Кобзев (экс-глава воронежского управления МЧС, а ныне губернатор Иркутской области. - ред.) не варяг? Я вашему варягу помогал и достаточно серьезно помогаю по линии работы с последствиями ЧС. Я у него советник. Варяги разные бывают.

- Тогда почему не избираетесь от Иркутской области?

- Мы не ищем легких путей. С учетом того, что Воронеж - достаточно большой студенческий город, мы заинтересованы в развитии здесь «Молодежки ОНФ». Плюс другой важный момент: у вас что, разве помочь некому? Все хорошо?

- Смотря с кем сравнивать. Есть те регионы, кому помощь нужна больше.

- Не факт.

- Есть обратное мнение о том, что вы решили двигаться от Воронежской области, так как здесь легче. В регионе выстроена четкая политическая конструкция, «Единая Россия» стабильно показывает хорошие результаты.

- Из опыта и анализа исторической ситуации могу сказать, что все выборы сложные. Вне зависимости от того, стройная политическая ситуация или нет. Да и снимите шоры с глаз и посмотрите по социологии, что у вас с политической ситуацией. Поэтому я не уверен в том мнении, которое вы озвучили, я по земле хожу.

- Вы удовлетворены работой ОНФ в Воронежской области?

- Нет. Но воронежское отделение - наша семья, и мы внутри нее разберемся. Думаю, мы улучшим работу ОНФ на территории региона.

- Почему решили избираться по списку, а не по одномандатному округу?

- А почему я как системный человек и член организации, лидером которой является президент страны, должен заходить с формата маленькой территории, если я готов включить свой ресурс на всю Воронежскую область?

- То есть вам уготована роль локомотива реготделения «Единой России?

- Нет, скорее всего, локомотивом будет непререкаемый авторитет - вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев (бывший воронежский губернатор. - ред.), который является моим наставником на конкурсе «Лидеры России. Политика». Работать в команде - всегда в зачет. Я хочу, чтоб вы поняли: я не свою личную проблему решаю. Здесь не мои хотелки, я решаю государеву задачу и хочу, чтобы людям жилось лучше. У меня есть что сказать депутатам уходящего созыва нижней палаты.

- Вы недавно встречались с мэром Воронежа Вадимом Кстениным. О чем говорили?

- У нас есть ряд проектов, которые начнем реализовывать в городе. Обсуждали их с мэром. Нормальный мужик, реально рубаха. Я не знаю всех чемоданов в шкафу, но мне они и не важны, достаточно человеку в глаза посмотреть и пообщаться пять минут. Опыт работы есть.

- Вас считают кадром первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко. Как относитесь к тому, что о вас говорят?

- Работаю с Сергеем Владиленовичем с 2011 года. Согласитесь, если меня за десять лет не выгнали, значит, я надежен.

Люди, раскачивайте лодку!!!

0
Guest
Всем понятно, если человек хочет баллотироваться там, где его не знают, значит там где знают накосячил, и вероятность избрания минимальная. Но таких как Костюкевич, которые что-то говорят, а конкретики никакой, и в Воронеже и Воронежской области достаточно. Нам такого "добра" не надобно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мало нам одного бездельника болтуна Ревенко, теперь и ещё один подвалил. Скоро все воронежские депутаты Госдумы будут пришлые. Обнуленныйй рулит нашим выбором.