Дьявол и десять заповедей. Консервативная революция во Флориде и Техасе

Дьявол и десять заповедей. Консервативная революция во Флориде и Техасе
25 Апреля 2023

Давным-давно добрый волшебник Уолт Дисней открыл в калифорнийском Анахайме первый парк аттракционов, получивший название «Диснейленд». На воротах «Диснейленда» до сих пор висит табличка со словами мультипликатора: «Всем, кто пришел в счастливое место, добро пожаловать! «Диснейленд» - ваша страна. Здесь воскресают прекрасные воспоминания стариков, и здесь молодые могут вдохнуть вызов и обещания будущего».

Интересно, что сказал бы Дисней, узнав, что в его фантастическом мире будет проводиться тематическая вечеринка Pride Nite, посвященная ЛГБТ-сообществу. Герои его мультфильмов, включая знаменитого Микки Мауса и диснеевских принцесс, предстанут в образе геев, лесбиянок и трансгендеров, развлекая детишек и их родителей. Обещают множество специальных представлений, фотосессии с любимыми героями в особой одежде, тематические угощения и т.д., и т.п. Маленькой уступкой общественности выглядит время проведения вечеринки - она стартует в 21:00, после наступления темноты. Зато веселье будет продолжаться целых два дня - 13 и 15 июня. Билеты недешевые: 150 долларов для взрослого, но детям полагается скидка, а малышей до трех лет и вовсе пускают бесплатно.

Компания Walt Disney последовательно и агрессивно продвигает идеологию ЛГБТ для своей целевой аудитории, то есть для детей и подростков. В новых диснеевских фильмах все больше героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией, в детских шоу появляются трансгендерные персонажи, для фанатов выпускается даже специальная ЛГБТ-одежда. Умело и профессионально обрабатывая податливую детскую психику, злые волшебники, захватившие созданный Уолтом Диснеем мир, выращивают армии новых воукистов - гендерфлюидов и трансгендеров. Что произойдет с Америкой, когда нынешние детишки подрастут, страшно даже представить.

И ситуация не может не пугать тех здравомыслящих американцев, которые хранят верность традиционным ценностям старой Америки. Их позиции сильны в нескольких штатах Юга страны - в Техасе, во Флориде, в Южной Каролине, Алабаме, Луизиане и некоторых других красных, то есть республиканских, штатах.

Во Флориде, например, губернатор Рон Десантис ведет долгую борьбу с Walt Disney, долгие годы бывшей государством в государстве на территории штата. В 2022 году Десантис лишил компанию ее особых привилегий, позволявших экономить сотни миллионов долларов в год. И даже не из бюджетных соображений, а в рамках борьбы с идеологией ЛГБТ, развращающей американских детей.

Но в 2023 году в борьбе за традиционные ценности Десантис пошел дальше. В середине апреля он подписал закон, запрещающий на территории штата Флорида аборты на сроках позже шести недель (сейчас действует 15-недельное ограничение). Шестинедельный запрет действует в Джорджии, а в Алабаме, Миссисипи и Луизиане аборты запрещены на всех стадиях беременности. До недавнего времени женщины из указанных штатов, желавшие прервать беременность, ездили в клиники Флориды. Десантис лишил их такой возможности, спровоцировав форменную истерику демократов: в экстремизме его обвинила сама пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

Неприятным сюрпризом для губернатора стало разочарование в нем некоторых влиятельных спонсоров Республиканской партии. Флоридский миллиардер Томас Петерффи, который буквально в январе называл себя фанатом Десантиса и с нетерпением ожидал, когда тот объявит о вступлении в президентскую гонку, сообщил газете «The Financial Times», что больше не верит, что у Десантиса есть шансы побить Дональда Трампа на праймериз, и собирается попридержать финансовую поддержку губернатора.

Хотя Петерффи и поддерживал борьбу губернатора с Диснеем, его напугал закон об абортах и принятый в 2022 году закон, требующий, чтобы все книги, используемые в процессе обучения в школах штата, проверялись на предмет ЛГБТ-пропаганды. В результате из школьных библиотек были изъяты несколько десятков книг, на которые пожаловались родители.

Либералы, как водится, стали кричать о фашизме и консервативной цензуре, но и тут, как в борьбе с Диснеем, Десантис одержал победу. Правда, случай с Петерффи показывает, что победа обошлась ему недешево.

Но настоящая консервативная революция происходит в соседнем Техасе. Там вот-вот примут законопроект, возвращающий в школы таблички с десятью заповедями христианства, и теперь они вновь будут вывешены в каждом классе на видном месте.

Параллельно Сенат штата большинством голосов (а большинство там - у республиканцев) поддержал законопроект, позволяющий вернуть в школы и университетские кампусы время для молитв и чтения Библии или других религиозных текстов каждый учебный день.

Отмена обязательной молитвы, так же как и демонтаж табличек с десятью заповедями, произошла в далеком 1971-м, когда Верховный суд США принял решение по делу Лемона против Курцмана (так называемый тест Лемона), запрещавшее направление государственных средств на религиозные действия и обряды. Но в 2022 году Верховный суд отменил тест Лемона, что и сделало возможным возвращение молитв и десяти заповедей в школы. «Я думаю, вернуть традицию религиозного наследия для Техаса был бы хороший и здоровый шаг», - заявил автор законопроекта, техасский сенатор Фил Кинг.

В то время как в Техасе возвращают в школы десять заповедей и молитвы, на другом конце Северо-Американского континента, в Канаде, арестовывают христианских священников за то, что они своими проповедями… мешают трансперсонам рассказывать детям о прелестях гендерного перехода. Не раз подвергался аресту и тюремному заключению протестантский пастор Дерек Раймер, обвинявшийся в срыве часа рассказов детям о трансвеститах в городской библиотеке Калгари. А городской совет Калгари принял специальное «Постановление о безопасном и об инклюзивном доступе», запрещающее протесты в пределах 100 метров от входа в библиотеки и другие публичные места, где дети подвергаются прогрессивной обработке адептов прекрасного нового мира.

По новому постановлению был немедленно оштрафован сын католического ксендза Натаниэль Павловски, выступавший с христианской проповедью на ступенях публичной библиотеки, в которой в то же самое время специально приглашенные трансвеститы весело общались с детьми. Полиция, оперативно прибывшая на место преступления, вручила Павловски штрафную квитанцию и предупредила, что он может угодить за решетку.

Любопытная деталь: нашивки с надписью «Полиция» на форме служителей закона из Калгари раскрашены в цвета радуги. Просветительское мероприятие трансвеститов охраняет ЛГБТ-полиция - такое не каждому писателю-фантасту приснится!

Налицо - глубокий духовный раскол, беспощадная война между традиционалистами-консерваторами, опирающимися на религиозные и моральные принципы, и прогрессистами-либералами, стремящимися к ничем не ограничиваемой телесной свободе.

Конечно, раскол происходит на другом континенте, с цивилизацией, сформированной в других исторических условиях. И все же удивительно, как подходят к американской ситуации слова великого русского писателя Федора Достоевского: «Здесь Бог с дьяволом борются, а поле битвы - души людей».

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~6O7eI


Люди, раскачивайте лодку!!!