Второй хук Александра Гусева левой. Воронежский губернатор продолжает внутриэлитные разборки с поисками фронды и коекакеров

Второй хук Александра Гусева левой. Воронежский губернатор продолжает внутриэлитные разборки с поисками фронды и коекакеров
27 Ноября 2023

Глашатай команды мечты воронежского губернатора Александра Гусева и изобретатель фронды Гусеву политолог Дмитрий Нечаев и глава секретариата Гусева Игорь Лотков (предположительно) выдали как бы аналитический текст про заседание правительства Гусева в Терновке, в котором выстроили иерархию больших начальников команды мечты второго срока. Первые три места - у Гусева, Лоткова и первого вице-губернатора Сергея Трухачева. Политический вице Дмитрий Маслов в иерархию не попал.

По версии профессора Нечаева, заседание воронежского правительства в Терновке «посылает элитам месседжи и нюансы о пересборке и перенастройке всей системы публичной власти региона после сентябрьских губернаторских выборов».

Впрочем, месседжи посылаются странные.

Иерархия больших начальников выстраивается, по концепции Нечаева и Лоткова (предположительно), исходя из тезиса «Кто рано встает, у того и вес больше».

Эффективность, вероятно, не играет никакой роли.

Лучше вообще не спать и побольше есть, чтобы набрать вес.

«С самого утра первым традиционно проводил свою стратегическую сессию глава секретариата губернатора Игорь Лотков, - сообщил Нечаев. - Заранее приехали и начали готовиться [к заседанию правительства] первый заместитель губернатора Сергей Трухачев, мэр Воронежа Вадим Кстенин и зампред Артем Верховцев, министр экономического развития Данил Кустов, первый замруководителя аппарата Ольга Извекова. Надо отметить, что в тот же день получал поздравления с днем рождения старожил облправительства Владимир Попов, которому исполнился 71 год».

Таким образом, иерархия от Дмитрия Нечаева и Игоря Лоткова выглядит так:

Гусев, Лотков, Трухачев, Кстенин, Верховцев, Кустов, Извекова и Попов.

Похоже, мы получили список команды мечты 2.0. Ну почти.

Кустов-правительство.jpg

Что касается фронды, то из материала Нечаева-Лоткова следует, что в ее новом составе - как минимум министр предпринимательства, торговли и туризма Сергей Корчевников, депутат Госдумы Андрей Марков и сочувствующий вице-губернатор Дмитрий Маслов.

Цитата: «Во время выступления депутата [Маркова] Маслов старался показательно на него не смотреть, чтобы публично не демонстрировать их общее корпоративное прошлое по линии УФСБ. И здесь был интересный знак, которые многие отметили».

Плюс во фронде, судя по всему, председатели региональной Общественной палаты Наталия Хван и облизбиркома Илья Иванов. Профессор инициировал у себя в телеграм-канале опрос, кто самый большой коекакер, в котором - Корчевников, Иванов и Хван.

Но главное - профессор Дмитрий Нечаев (вероятно, от имени Гусева-Лоткова) продолжает открытую травлю Сергея Корчевникова, которую начал 10 и 11 ноября.

Близкий к госсекретарю Лоткову политолог тогда сообщил, что областной министр предпринимательства «может быть освобожден от занимаемой должности», а в лучшем случае бывший наркополицейский «отделается несколькими подзатыльниками от начальства и последним китайским предупреждением», потому что «совершил ряд глупых поступков, которые вызвали серьезную ярость большого начальства».

Но приведем свежие оценки Корчевникова: «Выступал он не очень уверенно. Со стороны выглядело так, как будто студент-троечник списал все со шпаргалки, но, не зная и не понимая материала, путался и в деталях, и в главном. К тому же бедолага не подстроился под микрофон, докладывал так, что его не было слышно… Зато губернатор Гусев в роли профессора очень даже внимательно вслушивался в смысл никчемного доклада министра-блогера. И потом началась публичная экзекуция Корчевникова.

правительство1.jpg

Самый первый вопрос, который задал Гусев, был о том, как они в министерстве предпринимательства смогли посчитать туристический поток в Воронежскую область, который составил 2,5 млн человек. Вопрос поставил коекакера Корчевникова в тупик, и он выглядел как уж на сковородке. Не придумав ничего умного по ходу вопроса губернатора, Корчевников неуместно сослался на данные Яндекса и Сбербанка».

Но в нокдаун, по версии профессора Нечаева (в роли губернатора), Корчевникова направили «вопросы о цифровых показателях и эффектах от реализации туристической стратегии для региона… Корчевников уже не смог оправиться, унизительно капитулировал и прилюдно заявил, что документ (стратегию), дескать, надо будет основательно править. В итоге смысла в представлении стратегии-халтуры на заседании правительства не увидел не только глава региона, но и все присутствующие участники…

Во время всего выступления недотепы Корчевникова к разговору был готов подключиться… Данил Кустов, несколько раз он даже пытался включить микрофон [наверное, сработал эффект плохого танцора, которому известно что мешает].

Видимо, он хотел прокомментировать доклад Корчевникова, но Гусев был непреклонен. Он и так все понял. И по Корчевникову, и по стратегии развития туризма в регионе».

Но выводы профессора серьезно обескураживают:

«1. Сергей Корчевников может вскоре потерять работу.

2. Данил Кустов - пойти на заслуженное повышение».

Потому что непонятно, чем Кустов заслужил повышение.

Тем, что не включил микрофон? Тем, что не открыл рта?

Да и в целом картина вырисовывается коекакерская.

Корчевников не подстроился под микрофон, а Кустов вообще не смог его включить.

Так они и работают.

правительство.jpg

Депутат Марков, как считает профессор, получил от губернатора второй хук левой.

Кому достался первый - загадка.

Процитируем: «То ли в поддержку Корчевникова, то ли по старой привычке обязательно вставить свое слово слово взял уважаемый во всем регионе депутат Андрей Марков, один из восторженных симпатизантов экс-губернатора-космоса. Марков выступил, но так же неубедительно, как и предыдущий оратор… Конкретная цифра господдержки как итог лоббирования депутата выглядела настолько незначительной, что губернатор, комментируя спич нардепа-туриста, сделал второй хук левой. «Мы, - подчеркнул Гусев, - только в одну Петровскую набережную вкладываем во много раз больше».

Показательно, что на фоне выступления профессора коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовал XV-й рейтинг политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». Там утверждается, что региональные выборы в сентябре 2023 года прошли абсолютно управляемо для Кремля. В основном голосования за губернаторов носили референдумный характер о доверии власти. Поэтому главы регионов Центрального федерального округа, которые выиграли выборы, повысили свою политическую устойчивость. Так можно сказать про руководителей Смоленской Василии Анохине, Ивановской Станиславе Воскресенском и Орловской областей Андрее Клычкове. Из середняков в желтой зоне, где три губернатора пребывали в предыдущем аналогичном рейтинге, они перебрались в лидеры - зеленую зону. Однако того же нельзя сказать про их коллегу Александра Гусева. Он как был, так и остался в середняках.

«У воронежского губернатора продолжаются внутриэлитные разборки с поисками среди истеблишмента коекакеров и фронды, - констатировал политолог Владимир Слатинов. - Да и пляшущие на едином дне голосования-2023 по всей области показатели явки и кандидатов, вкупе с сильной разницей дистанционного электронного и простого голосования, видимо, тоже не добавили позитива в оценках губернатора Гусева».

Иными словами, политика поиска коекакеров делает коекакерами ищущих.

Блокнотгейт. Дмитрий Маслов и Андрей Цветков переплюнули Соколова с Соколовой

Эксцесс исполнителя. Таловский префект Виктор Бурдин стал вероятной жертвой выборов воронежского губернатора Гусева на второй срок

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~PX1K9


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Марков вернул миллиард, есть данные по платежке? Профессору надо подсказать., что у Губернатора (с большой буквы пишется) реальный шанс реализовать политику НЭПа (кто бы только разъяснил, ему, о чем НЭП) и увеличить региональный ВВП за счет миллиардов некогда переплавленных и переправленных в соседние Майами, через Ирландии и прочие оффшоры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Народ заживет!!! Губер прошел курсы переквалификации: спа будут с доходом, обновит GLS, народ пересадит в Весты. Порядок и чистота, останется немного амбре от очистных. В остальном - как у маркизы: Туризм развивается……..тарифы растут…….жена при деле……ученый строчит по ночам. Просто СкаЗка, без хэппи конца.
Имя Цитировать 0
0
народ
слова гусева должны звучать так - "мы на одной Петровской набережной" отмываем больше..."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев первый КОЕКАКЕР среди всех КОЕКАКЕРОВ его правительства. Те свои предвыборные обещания, которые давал Гусев, идя на первый губернаторский срок в 2018 году, не выполнены до сих пор.
Коэффициент полезного действия Гусева как Губернатора всего 14%. Если кипиай ниже 50%, то это говорит о том, что человек не справляется со своими обязанностями.
Имя Цитировать 0