Вертолеты против мирного города

Вертолеты против мирного города
2 Мая 2014

Утром 2 мая военные подразделения киевской хунты приступили к штурму находящихся под контролем русских ополченцев блокпостов на Юго-Востоке Украины, прежде всего Славянска. Огонь велся как с земли, так и с воздуха. Предварительный результат: хунта потеряла три вертолета, убит русский.

«Где-то в половине седьмого утра в Славянске включилась сирена, оповещающая жителей города о начале наступления киевских войск на блокпосты вокруг Славянска, - комментирует происходящее писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Впрочем, ранее уже были два наступления - в кавычках - киевских войск на восставший народ Донбасса, и оба они закончились не в пользу киевской власти. Территория свободы неуклонно расширяется. Понятно, почему киевские избрали для нападения Славянск. Он наиболее ожесточившийся город, самый непримиримый. Российская власть не то медлит, ожидая серьезных аргументов для ввода российского контингента в Донбасс (а таким аргументом смогут быть только большие потери со стороны восставших), не то вообще намерена отвернуться и не смотреть в сторону Славянска. Без паники! Киев может выиграть одну битву, но Донбасс Киев неминуемо потеряет. Народное море расходилось и вовсю плещет огненными брызгами. Такое бывает раз в столетие, и море уже не успокоится. Надо помочь народу Донбасса. Хватит дипломата Сергея Лаврова! Задействуйте Сергея Шойгу!»

«Хоронили тещу. Порвали два баяна. Штурмовали Славянск. Потеряли три вертолета, - иронизирует над киевской хунтой публицист и политический деятель Егор Холмогоров. Врио главы МВД Украины Арсен Аваков гордится тем, что украинские гаишники без знаков различия стреляют в спину людям на блокпостах. России уже следует вмешаться. Иначе начнется неуправляемое насилие, где погибнут гражданские, начнется бандитизм и аваковщина. Для начала, уже сейчас, нужно запретить хунте все полеты. А если не успокоятся - начать удары по тяжелому вооружению, спецоперацию».

«Никогда не был сторонником «этничности» (как ее понимают советские варвары), «крови» и т.п., - отмечает политолог Павел Святенков. - Но следует признать, что украинцу Виктору Януковичу было неловко убивать украинцев. «Свои, родные». Несмотря на «золотые батоны», воровство и похабство. Что-то сдерживало. А нынешнее киевское правительство, в котором украинцев попросту нет, не сдерживает ничего. «Применить боевые вертолеты против мирного города!» - «Иес, сэр!» Получается, что по итогам Майдана к власти в Киеве пришли люди, к украинцам не имеющие отношения. Им украинцев не жалко. Они им, если надо, второй голодомор устроят. И есть подозрения, что Александр Турчинов и Ко - прямые потомки людей, устроивших первый голодомор».

Примечательно кроме всего прочего, что хунта пошла на штурм Славянска в том числе в связи с тем, что МВФ условием предоставления финансовой помощи Украине назвал подавление народных выступлений. Иначе денег не будет. Так что логика у хунты, видимо, такова: или война с собственным народом, или экономическая катастрофа.

Реакцию Москвы на события на Юго-Востоке Украины выразил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, - сказал он, - киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность договоренностей в Женеве».

Между тем канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с Владимиром Путиным попросила его о помощи в освобождении задержанных на Юго-Востоке Украины военных наблюдателей ОБСЕ. «Путин поможет, а госсекретарь США Джон Керри, генсек ООН Андерс Фог Расмуссен и их киевский посадник Александр Турчинов скажут: вот явное доказательство того, что восстанием на Востоке Украины руководят из Москвы, - рассуждает публицист и телеведущий Виталий Третьяков. - Кроме того, какого хрена немецким военным нужно на землях Новороссии? Сейчас не 1941 год. А также: пусть и Ангела Меркель прикажет Александру Турчинову освободить тех, кого требуют освободить граждане Донецкой и Луганской республик. А будет кочевряжиться - пусть пригрозит отключением реверса газа. А то опять хотят за счет России выглядеть чистенькими перед своими избирателями. С Западом - только баш на баш, но деньги вперед! Слишком обманывать любят - прямо как украинцы с газом».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~WHR1s


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com