В суд пришло «шестое доказательство» версии защиты Юрия Бавыкина

В суд пришло «шестое доказательство» версии защиты Юрия Бавыкина
2 Февраля 2024

Судебный сериал по делу Бавыкина-Васьковой украсило камео педагога из гимназии «УВК №1», прославившейся песней депутатов Александра Жукова и Ивана Кандыбина о мандате и аттестате.

В «УВК №1» на выборах 2020 года, которые интересуют суд, работало целых три участковых комиссии, и свидетель Татьяна Киреева исполняла роль зампреда на УИК №4018.

Те выборы так измотали Татьяну Алексеевну, что, по её признанию, после них она написала «заявление по состоянию здоровья». Ушла не из гимназии, но из УИК.

На допросе в суде свидетель сделала ещё несколько заявлений, иные из которых заслуживали статуса «сенсационных».

Например, заявила, что комиссия УИК №4018 вообще не выходила на надомное голосование. Напомним, по версии защиты подсудимого Бавыкина, «надомное» - одно из самых энергоёмких предприятий в плане фальсификации выборов-2020.

При этом вскоре Татьяна Алексеевна заявила суду, что в конце выборов они с комиссией что-то вынимали из сейф-пакетов.

- Что же было в сейф-пакетах, если надомного у вас не было, а по окончанию двух дней выборов вы, как сказали, ничего в них не помещали? - удивилась судья Юлия Воищева.

- Ну, наверное, неиспользованные бюллетени, - неуверенно ответила зампред УИК.

- А что они там делали? - продолжила удивляться судья.

Далее последовала маленькая пауза, как писал драматург Вампилов.

- Я не могу вспомнить, у меня начались проблемы с щитовидной железой, как я написала в своём заявлении.

- Так было у вас надомное голосование или нет? - уточнил адвокат Андрей Рябов.

- Я уже не помню…

«Не помню» - вообще самый распространённый ответ свидетелей на процессе имени Бавыкина-Васьковой. Но при этом даже захворавшая зампредседателя УИК чётко вспомнила про способ оплаты их труда:

- Деньги были на карту в соответствии с отработанными часами, за это мы расписывались в ведомости.

Напомним, на карту УИК получали за работу по выборам в областную думу, а за работу на кандидатов в городскую думу Вадима Клецова, Сергея Кудрявцева, Александра Жукова, Ивана Кандыбина, Дмитрия Крутских, Александра Чуфинёва и примкнувшую к ним триаду областных (Дмитрий Лукинов, Елена Губина, Андрей Прытыкин) получали наличными в бухгалтерии ТИК Юлии Тищенко.

При этом Юрия Бавыкина обвиняют в том, что в 2020 году он и его зам по работе в Коминтерновской управе Светлана Васькова получили от девятерых кандидатов в депутаты от «Единой России» почти 7 млн рублей за мандаты под ключ, но обманули единороссов и ничего не сделали (части 3 и 4 159-й статьи УК РФ, до десяти лет лишения свободы).

Светлана Васькова сочла за лучшее вину признать. Но Юрий Бавыкин и его адвокат Андрей Рябов избрали линию защиты, согласно которой и Бавыкин, и Васькова, и все остальные «подневольные» исполняли на выборах-2020 (как и на других кампаниях) приказ руководства воронежской «ЕР», причём исполнение приказа контролировали как глава муниципалитета (на тот момент главный единоросс по городу) Вадим Кстенин, так и глава Воргордумы Владимир Ходырев.

И знаете, песенно-танцевальным номером с участием Жукова и Кандыбина уже после выборов депутаты и бывшие «уиковцы» соорудили, так сказать, собственное «шестое доказательство».

Интермедия к выпускному в «УВК №1» начиналась с того, что руководитель гимназии картинно отчитывала педагогический состав:

- Не портите мне дисциплину в коллективе! Отдых! Турция! Размечтались! Классные руководители ради выпускного бросили детей, внуков, дачи, огород… И ни к каким депутатам обращаться не будем.

- Ну, может быть... всё-таки, - умоляет её одна из подчинённых. В этот момент под овации и музыку из «Кавказской пленницы» Гайдая на сцене появляются депутаты Жуков и Кандыбин. И представьте, натурально поют. Один (Жуков) косплеит султана, он в длинной белой кандуре иарафатке.

- Если б я был султан, а не депутат, - поёт Жуков. - Я бы быстренько всем выдал аттестат. И увёз отдыхать всех учителей. Если б я был султан, жили б веселей!

Вступают училки на подпевке:

- Како-о-ой хороший у нас депутат! Мы бу- у-удем вместе, зачем аттестат?!

Включается Кандыбин. Говорит, ему ещё рано наряжаться султаном, мол, не такой старожил, как Жуков.

- Если б я в Думе был 20 лет подряд, я б позволил себе вот такой наряд, - поёт Кандыбин. - Но, с другой стороны, у меня мандат, городской выпускной - этому я рад!

И снова похабный, но отлично исполненный педагогами припев:

- Како-о-ой хороший у нас депутат! Мы бу- у-удем вместе, зачем аттестат?!

Понятно же: мандат, аттестат - всё продаётся и покупается.

Как развоплотили Улицкую и Веллера. Воронежский депутат Сергей Чижов уверен, что закон о негодяях отвечает запросам русского общества

Читатели «Четырех перьев» выступили в защиту воронежского министра строительства Артура Кулешова от претензий следственного комитета

Автор(ы):  Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~U4GYe


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Шоу должно продолжаться. В Ростове -на -Дону на скамье подсудимых оказалось 29 представителей судейского корпуса? Воронеж следующий?
Имя Цитировать 0
0
Guest-3
Ждём
Имя Цитировать 0
0
Guest
Что же вы Жукова так достали, постоянно его фотографии печатаете с таким ехидным подтекстом. Вроде там депутатов, в той или иной степени задействованных в данной ситуации, человек десять, если не больше. Ромка Жогов у вас герой, даже с днём рождения в инете поздравляют, желаю возвращения в политику и никто не обращает внимания еа фактуру прослушки ФСБ, которую озвучивали в суде, показания Бавыкина о том кто был заказчиком данной афёры, забыли задержания Жогова на берегу речушки с осужденным за сутенёрство Климовым, о чём они толковали можно легко догадаться, Климова сняли с пробега на депутатском марафоне, а он все вопросы порешал, вот и решил..... А поездка Жогова в штат Флорида, гостевал у Ишутина который спешно уехал в тёплый штат США. Будьте справедливы и хотя бы для приличия пишите обо всех "замаранных".Время придёт и мы ещё узнаем много интересного о нашей политической жизни, хотя это и сейчас не является такой уж большой тайной.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы