Торг уместен. Человек-пресс-служба Нечаев огласил шорт-лист кандидатов в мэры Воронежа от Александра Гусева

Торг уместен. Человек-пресс-служба Нечаев огласил шорт-лист кандидатов в мэры Воронежа от Александра Гусева
26 Мая 2024

Человек-пресс-служба воронежского губернатора профессор Дмитрий Нечаев огласил шорт-лист из шести кандидатов Александра Гусева на замену мэра Воронежа Вадима Кстенина и таким образом подставил главу региона. Если ни одна из фигур списка Нечаева (и, предположительно, его патрона - госсекретаря Игоря Лоткова) не возглавит город, наблюдатели могут решить, что Гусев не контролирует ситуацию в областном центре.

«Главным событием в Воронежской области в 2024 году, как мне представляется, станет политическая сделка (транзакция) вокруг второй должности в регионе - мэра Воронежа, - сообщил человек-пресс-служба Нечаев у себя в телеграм-канале. - Процесс подготовки сделки уже идёт полным ходом, и в неё вовлечены: 1. Инорегиональная гордеевская группа влияния (клика, фронда). 2. Губернатор Александр Гусев и часть его (!) команды. 3. Группы посредников-медиаторов… Как поступит Гусев? Поддастся на политический прессинг и делегирует в мэрию компромиссную фигуру или, опираясь на природную интуицию и искренние советы реально лояльных ему членов команды, даст добро на оптимальную кандидатуру в интересах города, горожан, своих личных интересов?»

Но профессор Нечаев не остановился на создании интриги и двинулся дальше.

«У политологов, оперирующих научными теориями, - написал человек-пресс-служба, дав понять, что части политологов любые научные теории по барабану (или кочану), - есть нечасто цитируемая теория первоначального институционального выбора. Её суть, первый шаг, сделанный сознательно, ведёт к череде событий от сделанного выбора. Полагаю, что с воронежским губернатором Александром Гусевым - тот самый случай.

Итак, что есть в начале загадки-ребуса в качестве политических условий? Их два.

Увайдов.jpg

Виктор Логвинов (слева).

Первое. Во главе города, если ставить в качестве цели развитие мегаполиса, а не его стагнацию или деградацию во имя алчных аппетитов голодных групп, должен быть руководитель, сочетающий в себе мудрость политика, человека со стратегическим мышлением и управленца-диспетчера, грамотно распоряжающегося ресурсами.

Второе. Мэром на 99% окажется кто-то из замов Гусева. Экспериментировать губернатор не станет, и, как мне видится, прикажет своему заместителю возглавить городской участок. Точно так же, как в 2013 году самому Гусеву приказали возглавить мэрию Воронежа после двухмесячных экспериментов бизнесмена Геннадия Чернушкина».

Александр Попов.jpg

Александр Попов.

Ну а в завершение спича профессор Дмитрий Нечаев продемонстрировал, что скамейка запасных у губернатора невелика. Процитируем: «Кто есть в запасе у Александра Гусева? С точки зрения интересов дела, есть опытный Виктор Логвинов, вице-премьер, возглавлявший Рамонский район, и Сергей Трухачёв, не менее опытный управленец, приведший в порядок областную вертикаль власти. Есть Александр Попов-младший, Константин Кузнецов, вице-премьер по строительству, и Дмитрий Маслов, политический вице-губернатор, в недавнем прошлом - глава администрации Новоусманского района.

Но теоретически возможна шестая кандидатура - Х, которая выпрыгнет».

Трухачев.jpg

Сергей Трухачёв.

Или не выпрыгнет, добавим мы от себя. А также повторимся, что человек-пресс-служба подставил губернатора. Ведь если ни одна из фигур списка Дмитрия Нечаева (и, предположительно, его патрона - госсекретаря Игоря Лоткова) не возглавит город, наблюдатели могут решить, что Гусев не контролирует ситуацию в областном центре.

Профессор уверен, что процесс замены мэра Воронежа, «несмотря на его отчасти планировавшийся и управляемый характер, вполне способен торпедировать политическую стабильность, привести к некоему хаосу, войне элитных групп.

Кузнецов.jpg

Константин Кузнецов.

Мои выводы: 1. Ломается консенсус элит, функционировавший шесть лет. 2. Проявляет агрессию и активность гордеевская клика, жаждущая поставить своих людей на статусные позиции. 3. Появляются новые голодные группы. Один неосторожный шаг Александра Гусева по мэру запустит слом всего конструкта управления территорией».

Что касается Вадима Кстенина, то, как полагает человек-пресс-служба профессор Нечаев, «он стал жертвой как атак клики (фронды), так и инорегионального давления сверху. Кстати, в ближайшее время пост главы управы Железнодорожного района покинет Леонид Беляев, перейдя на работу в городскую структуру власти. И здесь - символический ход, исходящий кроме прочего от неформальной властной группировки».

маслов.jpg

Дмитрий Маслов (справа).

Кого сменит Беляев, профессор не уточнил. Но уже после появления информации об отставке Вадима Кстенина администрацию Воронежа якобы покинула главный финансист Елена Муромцева, а должность главы Ленинской управы - Сергей Ситников.

Стоит заметить, что в каноническом списке кандидатов в мэры, которые появлялись в медиа, - семь человек. А именно - бывший экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, на данный момент - помощник руководителя Федеральной службы судебных приставов; политический вице-губернатор Дмитрий Маслов; глава центрально-чернозёмного управления Росприроднадзора Алексей Карякин; зять заместителя генпрокурора РФ Николая Шишкина Максим Зацепин, экс-руководитель областного департамента (теперь министерства) ЖКХ и энергетики, работающий в «Воронежэнерго»; вице-мэр Людмила Бородина, племянница Шишкина; гендиректор Домостроительного комбината, председатель бюджетного комитета Воргордумы Андрей Соболев; депутат Госдумы единоросс Андрей Марков.

С учётом шорт-листа от профессора Нечаева и, предположительно, госсекретаря Лоткова претендентов в кресло мэра стало 11. Плюс - выпрыгиватель X. Хотя больше подошла бы J - Joker. Как минимум - чтобы избежать соблазна дописать две буквы.

Что хорошего и что плохого останется в Воронеже после Кстенина?

«Масловскому» прирежут земли. Областные депутаты во главе с Владимиром Нетёсовым выслушали отчёт Гусева, как Гусев - Кстенина

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ilttD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вслед за Кстениным ДОЛЖЕН УЙТИ ГУСЕВ. Ибо он живёт по принципу "Моя хата с краю, ничего не знаю". Цены растут ежедневно и на все. Цены на бензин больше чем в Московской, Тульской и других соседних регионах, но Гусев ничего не делает, совсем НИЧЕГО. Кстенина за мошенничество с Генпланом должны были бы посадить, но не посадят, раз Гордеев подключился. Из перечисленных кандидатур выбор между плохим и очень плохим.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Беляева шлёпнуть надо, а его в администрацию - позор а не власть - оркестр большей частью антинародный и не умеющий работать так что перспективы у города нет!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Город Кстенин засрал полностью и во всем. Чем же он так позитивно отличился перед областью что его наградил Гусев.
Имя Цитировать 0