«Телеграфы, вокзалы и банки захватывать не нужно». Воронежские единороссы во главе с Нетёсовым отобрали делегатов на XX съезд

«Телеграфы, вокзалы и банки захватывать не нужно». Воронежские единороссы во главе с Нетёсовым отобрали делегатов на XX съезд
10 Июня 2021

10 июня спикер Воронежской облдумы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов провел конференцию парторганизации, на которой были официально подведены итоги недавних праймериз и определены делегаты на XX съезд партии. Среди делегатов не оказалось двух депутатов Госдумы от региона - Аркадия Пономарева и Татьяны Сапрыкиной. А губернатор Гусев, напутствуя однопартийцев, пообещал им, что телеграфы, вокзалы и банки в ходе госдумской кампании им захватывать не придется. Видимо, имея в виду, что их обычно захватывают большевики (коммунисты), и значит, невольно подыгрывая КПРФ.

Кто поедет в Москву

В число делегатов предвыборного XX съезда «Единой России» от реготделения партии вошли два депутата Госдумы - Сергей Чижов и Андрей Марков, а также четыре депутата регионального парламента - фермер-латифундист Александр Князев, фактический владелец богучарского производителя семечек ООО «Агро-Спутник» Александр Пешиков, фактический собственник завода по выпуску зерносушилок ООО «Агромиг» Артем Копылов и основатель аптечной сети Елена Губина. 

Пятеро из них, Чижов, Марков, Князев, Пешиков и Копылов, участвовали в недавних праймериз «ЕР» накануне выборов в нижнюю палату. Но если Сергей Чижов и Андрей Марков выиграли в предварительном голосовании в Правобережном и Аннинском одномандатных округах, то Александр Князев, Александр Пешиков и Артем Копылов уступили москвичам.

Бургер.jpg

Алексей Гордеев.

В бескомпромиссной схватке с местными за право выдвижения по территориальной группе списка «Единой России» больше всех голосов получил заместитель секретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко - 95,63 тысяч. На втором месте оказалась Ирина Тулинова (87,1 тысяч), главный врач областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом, а на третьем - Игорь Кастюкевич (75,75 тысяч), заместитель главы исполкома Общероссийского народного фронта и руководитель «Молодежки ОНФ». 

Ревенко считается креатурой спикера Госдумы Вячеслава Володина, а Кастюкевич - куратора внутренней политики в стране Сергея Кириенко.

Как ожидается, воронежскую территориальную группу возглавит бывший губернатор, вице-спикер Госдумы и член высшего совета «ЕР» Алексей Гордеев. Но на мандат по списку дорогой Алексей Васильевич не претендует: он пролонгирует его в Павловском одномандатном округе, бывшем округе Маркова, где одержал победу на праймериз. А поскольку воронежские единороссы претендуют на 2,5 кресла, то в Госдуму с гарантией пройдут Ревенко, Тулинова и пол-Кастюкевича. Впрочем, Тулинова, по сведениям «Четырех перьев», от мандата окажется, и его получит Кастюкевич, делегированный в Воронеж по квоте для ОНФ. Он тоже примет участие в съезде «ЕР» - как представитель околокремлевской общественности.

Кап.jpg

Сергей Кириенко с Кастюкевичем.

Известно, что помимо делегатов предвыборного федерального мероприятия, избранных по установленной норме представительства, его делегатами стали члены центральных руководящих органов «Единой России», имеющие отношение к Воронежской области. Среди них, естественно, Владимир Нетёсов, являющийся членом президиума генсовета «ЕР», Алексей Гордеев, Евгений Ревенко, а также член генерального совета партии, секретарь первичного отделения «ЕР» в Бутурлиновке Татьяна Тимофеева.

В Багдаде все спокойно

Можно сказать, что воронежская делегация, учитывая Кастюкевича, составит 11 человек. Но, правда, непонятно, побывает ли на съезде губернатор Александр Гусев, дистанцировавшийся от предвыборной кампании. Напутствуя однопартийцев на победу, на конференции воронежской «ЕР» Гусев выразил уверенность, что политическая ситуация в регионе спокойная. «Нам телеграфы, вокзалы и банки захватывать не нужно, они по большому счету и так наши», - подчеркнул Гусев и уступил, таким образом, инициативу обкому КПРФ и его новому первому секретарю Андрею Рогатневу.

Конференция.jpg

Александр Гусев и Владимир Нетёсов.

Хотя, конечно, нельзя не напомнить, например, о проблемах первого вице-мэра Воронежа по городскому хозяйству Сергея Петрина с Уголовным Кодексом при реконструкции парка «Орленок», фекальном амбре в областном центре и первом месте Гусева по доле негативных упоминаний среди губернаторов (согласно исследованию Центра политической конъюнктуры по итогам мая). Причина, как считают эксперты, - информационная война, которую Гусев объявил Гордееву. Но не вице-спикеру Гордееву, а Сергею Гордееву, который долларовый миллиардер, участник знаменитого списка журнала «Forbes», владелец московской строительной группы ПИК и группы «ПИК-Комфорт», которая обслуживает в Воронеже треть жилфонда.

А 10 июня, в один день с конференцией реготделения «ЕР», головной боли дорогому Александру Викторовичу добавил король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин». Телеграм-канал написал о «жесткой подставе, которую Гусеву устроил глава администрации Новоусманского района Дмитрий Маслов. В конце мая Гусев и Маслов радостно заложили в Новой Усмани спорткомплекс с бассейном, который почти за 400 млн рублей будет строить фирма «Воронеж строй комплекс» (известная по уголовному делу бывшего руководителя департамента строительной политики области Олега Гречишникова и его городского коллеги Владимира Пешкова. - ред.). Они красовались в касках, но среди них был минимум один клоун».

Маслов.jpg

Гусев с Дмитрием Масловым.

«Дело в том, - уточнил «Макин», - что место для спорткомплекса выбрали в охранной зоне объекта культурного наследия «Ольха». Несколько лет назад там нашли древние захоронения, и в 2020 году ныне уволенный начальник управления по борьбе с культурным наследием Владимир Перцев внес территорию в охранную зону. По закону, там не то что бассейн строить, там даже ямку лопатой вырыть нельзя. Ситуацию попытались отыграть, заказав раскопки больше чем за 10 млн рублей. Был составлен позорненький отчет, который может стать отдельным томом будущего уголовного дела. Но то ли копали не там, то ли выкопали не то, но бумажку Перцева никто не отметил. Де-факто Гусев и Маслов открыто участвовали в незаконных строительных работах. Но если Маслов знал, что происходит, то Гусев, похоже, нет».

Между лестницей и лифтом

Обращает на себя внимание тот факт, что в число делегатов предвыборного съезда «Единой России» не вошли два депутата Госдумы от региона - уходящая из нижней палаты профсоюзница Татьяна Сапрыкина и Аркадий Пономарев (холдинг «Молвест»), победитель праймериз в Воронежском одномандатном округе, а также мэр Воронежа Вадим Кстенин, претендующий, как известно, на статус лидера городского отделения партии власти.

Оценивая состав делегации, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов пояснил, что он определялся по критерию успешности и эффективности практической работы конкретных политиков: «Мы отдали приоритет тем, кто показал наилучшие результаты по итогам предварительного голосования и активно участвовал в реализации партийных проектов. Регион должны представлять люди, которые работают в непосредственном контакте с жителями. Они смогут донести до граждан главные идеи съезда и включиться в активную работу по их реализации».

«У нас есть все слагаемые для успеха, чтобы отстоять и подтвердить свое лидерство», - заметил, в свою очередь, победитель списочных праймериз депутат Госдумы Евгений Ревенко. Он же предупредил соратников, что любые их действия оппозиция намерена изучать под лупой: «Поэтому я хотел бы всех настроить на то, чтобы быть взвешенными и аккуратными».

Ревенко-конф.jpg

Евгений Ревенко.

Ревенко, безусловно, прав. Например, его коллегу по Госдуме Андрея Маркова уже уличили в том, что он делает свои заявления по одной методичке с Сергеем Кириенко. «Мне не очень нравится слово «лифт», в нем заложено, что ты сел и тебя везут, лестница гораздо лучше, чем лифт», - сообщил Кириенко в начале июня, на Петербургском международном экономическом форуме. А 1 апреля на воронежском клубе политологов Марков заявил примерно то же самое. Термин «социальный лифт», по мнению серого кардинала в воронежском правительстве Гордеева, не очень удачен, ведь он предполагает пассивный залог для молодежи: ты сел в лифт, и он тебя повез безо всякого твоего участия: «Действующий социальный лифт - отнюдь не персональный автомобиль, а жизненная лестница с большим количеством ступеней, по которой очень трудно взбираться».

Примечательно, что тема лестницы, вполне вероятно, коснется Гордеева. По версии телеграм-канала «Спойлер», в новом созыве Госдумы он не только сохранит свой вес, но и, возможно, займет пост первого вице-спикера: «У Алексея Васильевича ровные и даже союзнические отношения с куратором внутренней политики Сергеем Кириенко, который рассчитывает в 2023 году занять пост мэра Москвы. Но Сергею Владиленовичу потребуется помощь клана Ротенбергов, а с ним Гордеев находится в тесной связи.

кот.jpg

Андрей Марков с котом.

Гордеев в силу возраста уже не претендует ни на какие новые должности в исполнительной власти. Но в то же время является одним из немногих федеральных тяжеловесов, который пользуется огромным авторитетом и популярностью у народа на своей - в кавычках - территории. Например, нынешний спикер Госдумы Володин, хотя и популярен в родной Саратовской области не меньше, чем Гордеев в Воронежской, был в свое время засвечен как кандидат в преемники Владимира Путина. Кандидатом он оказался, разумеется, фейковым, но прыть Володину запомнили навсегда. Так что он - меченый. И хотя считается, что у Гордеева нет шансов возглавить новую Госдуму, вопрос по спикеру окончательно не закрыт. Так что возможно все. А для Воронежской области ситуация значит, что Алексей Васильевич и после выборов будет глубоко погружаться в региональные проблемы, а также влиять на политику губернатора Гусева, включая кадровую».

Политическая конъюнктура. Конфликт с Гордеевым сделал Александра Гусева первым по доле негативных упоминаний среди губернаторов

Александра Гусева преследуют дети-сироты. Воронежские профсоюзы напомнили ему про общежития для новой индустриализации

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g1YaN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Какие вокзалы, телеграфы, банки? Что-то сделать они не способны. Едросы не могут 20 лет начать ремонт Театра оперы и балета. Посмотрите что и как они строят.Только пиз...ть и пиз...ть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Едросы и захват банков и телеграфа. Смешно.
Парк в Павловске, парк ОО-рки в Лисках, мост через Дон в Семилуки, путепровод на ул. Ленина, старинный дом на проспекте Революции, парк Орленок. За чтобы не взялись едросы, конец известен. Нахимичат, их берут за жопу и на парашу. Правда, судьи у нас понятливые - или условно дают или тянут суды годами.
А за театр браться они боятся. Деньги, конечно, огромные, но стройка будет на виду. Джамшутов не нагонишь, да и грамотный народ в Воронеже и злой. Много артистов живет в соседних домах, много честных людей закончило строительный. Беда для воров, директора театра и Мани.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев послал едросов захватывать вокзалы, банки в Москве? Ну, чисто Ленин в октябре. Может пора навести в Воронеж порядок. Попова, Сафонову не пора лишать доплат к пенсии и бегом на беседу к следователю ФСБ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
По ковиду мы в лидерах. Может начнут со Шукина, дочки Попова и их премиях.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Какие вокзалы, телеграфы, банки? Что-то сделать они не способны. Едросы не могут 20 лет начать ремонт Театра оперы и балета. Посмотрите что и как они строят.Только пиз...ть и пиз...ть.

Директор Театра арнаутов, главный инженер баба Алла, зампохозчасти Кораблин пять лет играли в дурочку, разводили наивного Гусева, Сухачеву, Машу. Театр после очередного дождя развалится, проводка закоротит.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Попов суетится, Сафонова нервничает. Остановится они не могут. Сегодня-завтра поступит команда. Братья и сестры, отнесемся к этому философски.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
По ковиду мы в лидерах. Может начнут со Шукина, дочки Попова и их премиях.
Ковид это страшно. Бычкову нужно освоить миллионы на фестивале и сра..ь он хотел на ковид, воронежцев, Гусева, Роспотребнадзор и на всех, кто ниже его ростом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
По ковиду мы в лидерах. Может начнут со Шукина, дочки Попова и их премиях.
Ковид это страшно. Бычкову нужно освоить миллионы на фестивале и сра..ь он хотел на ковид, воронежцев, Гусева, Роспотребнадзор и на всех, кто ниже его ростом.

Гусев, "не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит и по тебе". Для тебя это сложно, перевожу на воронежский язык. Перестань дергать тигра за яйца. Шоу в Дивногорье, в Белом колодце, в Костенках..... Ковид шагает по стране, а вас, как черти разжигают.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
За чтобы не взялись едросы, конец известен. Нахимичат, их берут за жопу и на парашу. Правда, судьи у нас понятливые - или условно дают или тянут суды годами.
16 июня судья очередной (13 или 14) раз перенесет суд по Сукачевой.
Интересно, судья с грусным видом объявляет об очередном переносе рассмотрения дела или дружески улыбается подсудимым? Кто заправляет этой судебной комедией?Главоблсуд, ГАВ-1 или ГАВ-2?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com