Скверный небоскреб. Блогер Евгений Хамин пустил под снос недостроенный офис и спортивный зал в Воронеже

Скверный небоскреб. Блогер Евгений Хамин пустил под снос недостроенный офис и спортивный зал в Воронеже
6 Мая 2021

6 мая группа компаний Хамина особенного блогера-графомана и девелопера-скандалиста Евгения Хамина приступила к антисоциальной акции. А именно - к сносу спортзала на улице Ворошилова, 1, в Воронеже. В дальнейшем хаминцы уничтожат расположенное по соседству недостроенное четырехэтажное офисное здание, которое они приобрели у бизнесменов Андрея Леженина и Олега Полухина фактически за бесценок (120 млн рублей). Конечная цель блогера - постройка нового дома с 26-этажной доминантой, призванного стать вишенкой на торте его проекта «Пять звезд».

«6 мая ГК Хамина начала сносить ветхий спортзал на улице Ворошилова, 1, в Ленинском районе областного центра, - сообщил «Коммерсантъ» в Воронеже» у себе в телеграм-канале. - Позже планируется снести другой нефункционирующий объект - недостроенное четырехэтажное здание, возведенное прежними собственниками. На территории у воронежского спорткомплекса «Энергия» ГК Хамина до 2024 года намерена возвести новый жилой дом на 576 жителей с 26-этажной архитектурной доминантой».

«Для соблюдения показателя озеленения территории группа компаний планирует благоустроить прилегающий к кварталу сквер Ворошилова, - уточнило деловое издание. - Работы по объекту являются обязательным условием при возведении нового дома на территории жилого комплекса «Пять звезд», построенного ГК Хамина. На днях жильцов «Пяти звезд» уже попросили принять участие в формировании коллективного обращения жителей к администрации города о благоустройстве сквера. Соответствующие объявления расклеены в подъездах домов жилого комплекса».

Снос4.jpg

Инсайд «Коммерсанта» вызвал жесткую реакцию телеграм-канала «Четыре пера». «Блогер-графоман Хамин приступил к сносу своего хлебозавода в Воронеже, из-за которого обрушился с оскорблениями на лучшего главного архитектора в постсоветской истории города Людмилу Подшивалову. К большому сожалению, уже бывшего архитектора, - напомнили «Четыре пера». - Подшивалова категорически отказывалась утверждать несостоявшемуся папе Жене Первому (Хамин публично заявлял, что мог бы занять престол в Ватикане. - ред.) проект планировки территории на улице Ворошилова, в который он почему-то постеснялся включить Воронежское водохранилище, а включил только сквер Ворошилова и, как обычно, смухлевал (сквер превратится в проходной двор для хаминской высотки).

Снос1.jpg

Не согласившись с позицией Подшиваловой, Евгений Хамин повел себя недостойно для мужчины - вылил на женщину тонну гавна, а ППТ ему подписал первый вице-мэр Воронежа Сергей Петрин. Но главным (по статусу) пострадавшим от проекта Евгения Пантелеймоновича рискует оказаться губернатор Александр Гусев. Ведь дорогому Александру Викторовичу ездить с работы на фазенду в микрорайон Малышево сажать картошку, а хаминский дом приведет к резкому увеличению количества пробок у цирка».

Снос2.jpg

И действительно, в начале марта Евгений Пантелеймонович покинул границы приличия, публично обвинив Людмилу Подшивалову в занятии вместо работы сексом и управленческим развратом («Подпишу - не подпишу, хочу - не хочу, нравится - не нравится, позволю - не позволю, дам - не дам и т.д.»).

Снос3.jpg

Уже тогда «Четыре пера» замечали, что в случае осуществления нового хаминского проекта сквер Ворошилова будет уже не сквером, а проходным двором для небоскреба. Причем со всеми вытекающими последствиями, но прежде всего - серьезно увеличившимися пробками в районе цирка. 

«Фактически блогер-графоман Хамин обвинил Подшивалову в том, чем хочет заняться сам, - констатировали «Четыре пера». - А как иначе назвать постановку целого города в позу раком ради желания срубить по легкому пару миллиардов, если не групповым сексом и управленческим развратом?»

Не менее жестко на Хамингейт реагировал телеграм-канал «Спойлер»: «Хамин проявил феноменальную наглость и жадность. Он решил застраивать жильем по второму кругу бывшую землю спортивного сооружения. Даже его коллега по опасному бизнесу Сергей Гончаров (группа «Развитие») развел руками: «Ну нельзя столь высокую плотность застройки». Хамин, во-первых, обманул власти, когда сумел изменить тип разрешенного использования земли под «Энергией» на жилое строительство. Во-вторых, Хамин обманул покупателей элитного, клубного и хрен пойми какого жилья в «Пяти звездах», которые, заплатив сумасшедшие деньги, окажутся на стройплощадке. В-третьих, Хамин говорит о площадке в 4,77 га под новую застройку. Но прикупил-то он всего 0,44 га (речь идет о недостроенном офисном здании. - ред.) и теперь хочет всунуть туда 32 тыс. кв. м. А школы, детские сады и метро - пусть строит бюджет. Многие, наверное, помнят, как Евгений Хамин воевал с высотками гостиницы Marriott или многофункционального комплекса «Галерея Чижова». А теперь он же хочет всадить на улице Ворошилова 26 этажей, с которыми в случае чего не справятся никакие пожарники».

Подшивалова.jpg

Людмила Подшивалова.

Отдельная тема - вопрос о поведении Хамина как женщины с облегченным моральным статусом в части благоустройства сквера Ворошилова. В объект от имени ГК Хамина он публично пообещал инвестировать 15 млн рублей. Между тем около года назад, реагируя на митинг местных жителей, который поддержал воронежский обком КПРФ, Евгений Хамин точно так же публично отказался от благоустройства сквера, обидевшись на коммунистов Андрея Рогатнева, Андрея Померанцева и Дениса Рослика, депутатов Воронежских областной и городской дум. Хотя люди протестовали в основном не против инвестиций в объект, а как раз против строительства небоскреба.

Кроме прочего в истории с постройкой нового жилого дома с 26-этажной доминантой на улице Ворошилова от Евгения Хамина, по заверению источника на рынке, оказались кинуты два бизнесмена - Андрей Леженин и Олег Полухин. Именно у них в конце 2019 года ГК Хамина за бесценок (120 млн рублей) приобрела дополнительный участок на Ворошилова под развитие проекта «Пять звезд». Леженин и Полухин строили на Ворошилова, 1, четырехэтажный офис. Но проект остановился на бетонном каркасе из-за претензий со стороны управления главного архитектора Воронежа.

«Родина» перемыла кости Зюганову и Миронову. Вслед за верхушкой КПРФ партия воронежского депутата Журавлева атаковала СРЗП

Желтая угроза. Партия «Родина» во главе с воронежским депутатом Журавлевым добивается признания Зюганова иностранным агентом

Автор(ы):  фотоснимки «Коммерсанта»
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~AoY8C


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com