Рогатнев дебютировал в «Снегирях» как глава воронежского обкома. Съезд КПРФ зачистил президиум ЦК от симпатизантов Навального

Рогатнев дебютировал в «Снегирях» как глава воронежского обкома. Съезд КПРФ зачистил президиум ЦК от симпатизантов Навального
26 Апреля 2021

Коммунисты провели в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» первую часть 18-го отчетного, но одновременно предвыборного съезда. Геннадий Зюганов сохранил пост лидера КПРФ, глава московского горкома Валерий Рашкин и бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко лишились членства в президиуме ЦК за симпатии к Навальному, а Юрий Афонин уравнялся в правах первого зампреда ЦК с Иваном Мельниковым.

Бомбардировка Кремля

Депутат Госдумы от Воронежской и Белгородской областей, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов нарисовал в соцсетях довольно радужную картинку со съезда компартии, который прошел 24 апреля в Истринском районе Московской области. Со ссылкой на Геннадия Зюганова он сообщил, что за четыре последних года КПРФ нарастила число депутатов и сторонников. 

«По итогам отчетного цикла суммарное число активных сторонников компартии существенно увеличилось, - написал Гаврилов у себя в телеграм-канале. - Число депутатов от партии на уровне регионов возросло на 63%. А фракции КПРФ теперь сформированы в Кемеровской области, республике Крым и городе Севастополе. Перед нами стоит задача удвоения партийных рядов. Не надо ее бояться. Но требуется индивидуальный отбор коммунистов в соответствии с уставом. Нам нужны люди, проверенные на практике!»

КПРФ1.jpg

Депутат Гаврилов с Геннадием Зюгановым.

Но на деле Зюганов говорил на съезде не только про успехи. Бессменный 76-летний вождь КПРФ подверг бомбардировке кремлевскую администрацию: «В стране порушены принципы разделения властей и независимости судебной системы. Уничтожаются последние барьеры на пути к установлению абсолютизма. Нам обещали, что изменения в Конституцию укрепят гражданский мир и помогут развернуть диалог власти и общества. Но Россия получила обратные результаты от спецоперации, которой подменили ремонт Конституции те, кто желает увековечить грабительскую систему».

«Ожидания граждан от кадровых перемен в правительстве и реформы Основного закона РФ оказались обмануты, - констатировал Геннадий Зюганов. - Условия жизни стремительно ухудшаются, а люди все меньше доверяют власти. Неприятие проводимой политики усиливается. А между тем запрос на принципиальную смену курса растет. Но в ответ власть насаждает в стране манипуляции и подтасовки. Власть блокирует возможности изменить свой курс через выборы. Вместо уважительного диалога с обществом она закручивает гайки, запугивает граждан и прибегает к насилию».

По версии Зюганова, федеральная власть готовит Майдан в России. «За стеной полицейского, административного и судебного произвола встает опасность либерального реванша партии 90-х, - заявил вождь КПРФ. - На место ее новых предводителей олигархия и зарубежные кураторы назначили Навального и его подручных. Их задача - спровоцировать смуту под крики о правах и свободах. Их роль - новое издание Временного правительства, которое гарантирует глобалистской Антанте во главе с США возможность растерзать Россию на части. Нужно говорить прямо: на словах критикуя идеологов Майдана, власть подыгрывает им своей же политикой».

Воронежский обком КПРФ в «Снегирях» представляли помимо депутата Госдумы Сергея Гаврилова первый и рядовой секретари Андрей Рогатнев и Денис Рослик. Причем для Рогатнева как нового лидера воронежских коммунистов, сменившего вице-спикера Воронежской облдумы Сергея Рудакова, 18-й федеральный съезд компартии оказался дебютным.

Зачистка симпатизантов Навального

Главные итоги первой части 18-го съезда КПРФ - кадровые (на второй, которая пройдет в июне, компартии определится с выдвиженцами в Госдуму). 

Председателем ЦК на новый срок по итогам голосования единогласно переизбран старик Зюганов. Состав его заместителей почти не изменился: к ним присоединился глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, а Юрий Афонин из простого зама стал первым наравне с Иваном Мельниковым. В самой партии решение по Калашникову объяснили тем, что он один из претендентов в преемники Геннадия Зюганова, а по Афонину - фиксацией его фактического высокого статуса в партии.

Более серьезные изменения произошли в президиуме ЦК. Оттуда убраны первый секретарь московского горкома Валерий Рашкин, бывшая глава Петербургского горкома Ольга Ходунова, бывший иркутский губернатор Сергей Левченко и экс-депутат Госдумы Решульский (сдал мандат в 2017-м).

КПРФ2.jpg

Воронежская делегация на съезде КПРФ.

Практически все они так или иначе отличились на почве левого радикализма, который, к счастью, не любят Кремль и российские спецслужбы. В частности, Ходунова, которую в конце 2020 года сменил Роман Кононенко, будучи депутатом заксобрания города на Неве, активно выступала за свободное проведение митингов. А что касается Рашкина и Левченко, то они погорели на симпатиях к оппозиционеру Алексею Навальному. В январе 2021 года на пленуме ЦК КПРФ Сергей Левченко заявил, что у Навального нужно поучиться задавать повестку. А Валерий Рашкин в 2019-м в ходе выборов в Мосгордуму вместе со столичным горкомом поддерживал «Умное голосование» Навального. В результате по итогам голосования УГ сработало на КПРФ и Рашкина. Ведь все 13 прошедших в Мосгордуму депутатов от компартии были поддержаны бригадой Навального. Более того, чтобы подтолкнуть Геннадия Зюганова и Ко к правильному решению по Левченко и Рашкину, в Интернет незадолго до съезда было вброшено видео, на котором они обсуждают смену власти в КПРФ как раз с привлечением берлинского пациента Навального. 

По сведениям телеграм-канала «Новая искренность», ролик был записан в 2017 году спецслужбами, а в сети появился за десять дней до съезда: «Компромат пришелся как нельзя кстати, спецоперация прошла успешно».

Примечательно, что в отношении Рашкина и Левченко ожидались более серьезные оргвыводы. Но в защиту Рашкина выступил большой друг бывшего воронежского губернатора и вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин: «Мы не поощряем тех, кто заигрывает с Алексеем Навальным, но мы и не запрещаем иметь свою точку зрения». Сам же Зюганов похвалил Рашкина на съезде как активного партийного деятеля. Но, по утверждению источников в его окружении, адресовал свой месседж отнюдь не Рашкину и прочим однопартийцам, а кремлевской администрации, где желали наказаниях таких леворадикалов, как Рашкин и Левченко.

Путь наименьшего сопротивления

«Системный многолетний куратор новоленинского комсомола, а в последние годы и основной куратор региональной кадровой политики в партии Юрий Афонин последовательно идет к успеху, - отреагировал на первую часть 18-го съезда КПРФ политолог Александр Пожалов. - Дело даже не в том, что за ним закреплен новый статус (второй первый зампред ЦК после Ивана Мельникова), по сути, формализующий его реальную роль в КПРФ, - а в том, что на повышение пошли подготовленные им региональные кадры. Такие же системные и настроенные на конструктивное, а не радикальное оппонирование власти. И хотя некоторые старые региональные бунтари в ЦК, безусловно, остались, но думаю, что при распределении проходных мест в списке КПРФ на выборах в Госдуму они окажутся на полу- или непроходных местах либо в округах. И в новой Госдуме мы их уже не увидим.

Так же как едва ли в новый парламент попадут некоторые молодые бунтари или self-made (в смысле не Афонин-made) лидеры коммунистов, которых после объективного сужения понятия системности теперь можно считать почти внесистемными. Не случайно в преддверии съезда КПРФ, например, в СМИ уже оттранслировали возможный вариант с переводом яркого ульяновского депутата Госдумы Алексея Куринного в тихую гавань, с точки зрения публичной политики, Совета Федерации (под странным предлогом спасения его от якобы неизбежного поражения в одномандатном округе). 

Налицо естественный путь наименьшего сопротивления для системной партии, которая находится под главным прессом властей, так как осталась единственной крупной идеологической политической силой и могла бы претендовать на большой прирост внеидеологических протестных голосов (в случае усиления протестных настроений и роста явки к сентябрю 2021-го)».

Алексей Гордеев решил вернуть Воронежу выборы мэра. Бывший губернатор набирает очки и корректирует политику Гусева

Дон Пономарев Воронежский. Владелец трех квартир в Испании скрестит шпаги с товарищами Рогатневым и Рымарем

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~GH4QU


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
ОППАзиция существующему режиму. Жириновского уже наградили, приказ о награждении Зю уже подписан. Миронову пригоовится. Новые Люди в резерве. Цирк и старенькие кловуны
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com