Польщиковгейт. В Северном лесу Воронежа меняют землю и устраивают пожары

Польщиковгейт. В Северном лесу Воронежа меняют землю и устраивают пожары
2 Апреля 2024

Вокруг Северного леса Воронежа, особо охраняемой природной территории регионального назначения, обострилась обстановка. Но, что интересно, на фоне инсайда «Четырех перьев», что губернские власти выменяли у компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева половину его земельных участков.

Процитируем канал «ЧП - Воронеж»: 

«Половину Северного леса компания «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева (строительный клан, Воргордума, депутаты Яковлев-Кандыбин, снос ДК имени 50-летия Октября) поменяла в областном министерстве имущественных и земельных отношений (кто там после Сергея Юсупова? Родственница отсидевшего за мошенничество бывшего вице-спикера Воргордумы Александра Провоторова Ольга Провоторова) на аналогичный массив в микрорайоне «Машмет не предлагать».

Про вторую часть Северного леса, записанную на яменскую гвардию строителя Виталия Польщикова («Вит-строй»), - ничего не знаем. Видимо, стороны не договорились».

И вот - огнеопасный скандал вокруг Северного леса 31 марта - 1 апреля.

Процитируем канал «Цветы зла»: 

«Потеплело, а значит - пришла пора пожаров в нужных застройщикам местах.

Житель Воронежа снял видео, как двое неизвестных разводят огонь возле Северного леса. Судя по всему, господин Польщиков не оставляет надежд превратить его в выгоревшую пустыню, а затем все же застроить. Да, земля не принадлежит непосредственно ему, у него всегда есть толпа желающих стать «собственниками» (имеются в виду номинальные владельцы. - ред.) какого-либо интересного участка.

Организованная группа, которая прокладывает себе путь любыми методами.

Если должен гореть лес, он будет гореть, если нужно спустить в реку Дон целое озеро, то и здесь они что-то придумают. Все уже забыли, как не один год пытались осушить озеро Круглое? А причина - очередная загадочная история - земля под озером принадлежит господину Польщикову («Вит-строй»), а само озеро не принадлежит, да и построить на озере многоэтажку не получится. Но мелочи не могут остановить настоящих героев, ведь озеро можно и уничтожить, если сильно хочется, - прокопать траншею и слить его в реку Дон. Следственный комитет даже возбудил уголовное дело. Но…. следствие зашло в тупик. Ведь совершенно непонятно, кому и зачем понадобилось озеро. Смешно.

31 марта - снова костры возле Северного леса. И возле озера Круглое в тот же день тоже случился пожар. Но, видимо, здесь очередное совпадение. Вообще никакой связи между двумя событиями нет. И уж точно никакой связи с господином Польщиковым.

Само озеро попало в охранную зону, так что без пожаров не обойтись.

Одна и та же команда не раз привлекала внимание правоохранителей, но следствие заходило в тупик. Так что можно и дальше творить свои дела. Ведь господин Польщиков не живет в нашей стране, ему все равно, какой лес сгорит или какое озеро исчезнет. Но почему то же самое безразлично тем, кто должен его (их) остановить, непонятно».

Если отталкиваться от сведений Росреестра на начало сентября 2020 года, земля под воронежским Северным лесом имела в качестве собственников девять граждан, связанных с юридическими лицами Виталия Польщикова, и компанию «Аксиома».

Парк площадью 44,8 га был поделен на три части. «Аксиома» контролировала два крупных земельных участка. Их общая площадь - более 23 га. Угодья «Аксиомы» граничили с улицами Антонова-Овсеенко и Миронова. А третий участок на Миронова имел площадь 20,44 га. Он был поделен на 47 частей между физическими лицами.

Минувшим летом перед уходом в отставку Сергей Юсупов признался, что региональные власти так и не добились перевода земли площадью 120 га на улице Ростовской в муниципальную собственность. Она была необходима для обмена участками с собственниками территорий в Северном лесу. «Мы издали приказ об изъятии для государственных нужд территории Северного леса, 41 участок там - у физических и три - у юрлиц, - сказал Юсупов. - Мы в свое время долго искали участки для мены. В итоге мы нашли на Ростовской территорию (не земельный участок, земля не разграничена) - она в федеральной собственности. А город начал вносить изменения в генплан».

Юсупов.jpg

Сергей Юсупов заверил, что как только земля на улице Ростовской перейдет в муниципальную собственность, можно осуществить мену. «Предварительные договоры мы заключили со всеми, - пояснил чиновник. - Они написали, что согласны поменять свою собственность, участки в Северном лесу, на участки на Ростовской. Пока ждем».

Согласно публичному графику, до 2022 года включительно в облправительстве планировали провести переговоры с собственниками земли в Северном лесу, поставить на кадастровый учет другие участки для обмена и подписать соглашения об обмене (или же к тому моменту должны были вступить в силу решения суда). А главное - принять землю в собственность региона и передать ее городу. Но процесс серьезно затянулся.

Власовагейт. Воронежский вертеп «TLKN», где собираются заукраинцы и нетвойнисты, подлежит ликвидации

Власовщина в Воронеже. В трактир «ТLKN» за поддержку СВО не пустили русского поэта Егора Сергеева из команды Захара Прилепина

Автор(ы):  Константин Суднин
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~XhRdf


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кроме того что Воронеж город жлобов это ещё город строительных бандитов и их сателлитов в лице чиновников и правоохранителей.
Имя Цитировать 0