Почему американцы могут избавиться от Зеленского. Российские войска отработали по аэродрому Кульбакино и порту Рени

Почему американцы могут избавиться от Зеленского. Российские войска отработали по аэродрому Кульбакино и порту Рени
27 Сентября 2023

26 сентября БПЛА, по сводке телеграм-канала «Рыбарь», атаковал в Снагости Кореневского района Курской области подстанцию. Обесточено семь сел. Под обстрел попали Попово-Лежачи Глушковского района. Хохол выпустил пять минометных мин, повредив линию электропередач. Село частично обесточено.

Местные жители сообщали об ударах по Теткино. В Минобороны РФ заявили о сбитии беспилотника самолетного типа в небе над Курской областью, а губернатор Роман Старовойт - о поражении двух дронов-камикадзе спецружьями.

ВСУ попытались атаковать БПЛА Брянск. Но расчеты ПВО сбили его в небе.

В селе Новостроевка Вторая Грайворонского городского округа Белгородской области поврежден жилой дом. Под ударом было Большетроицкое Шебекинского округа. Там осколки снарядов повредили четыре домовладения и два торговых объекта. В селе Долгое Валуйского округа в результате обстрела получила осколочные ранения головы местная жительница. Там же из-за прямого попадания снаряда в крышу поврежден дом.

Расчеты ПВО уничтожили в Белгородском районе БПЛА. Жители сигнализировали об обстрелах хутора Дубровка, сел Максимовка и Вязовое, а также города Шебекино.

В ДНР под ударом были Горловка и западные районы Донецка. Под Ясиноватой ранен мужчина. В Никольском под Волновахой несколько снарядов упали у монастыря.

В Запорожской области в трех населенных пунктах срабатывала ПВО. Сообщения о пусках зенитных ракет были из Токмака, Бердянска и Пологов. А на левобережье Херсонщины под огнем ВСУ находились Новая Каховка, Днепряны, Каховка, Крынки, Корсунка и Казачьи Лагеря. Время от времени возникали пожары, в том числе в полях.

В ночь на 26 сентября ВС РФ нанесли серию ударов дронами-камикадзе и ракетами по целям на подконтрольной Киеву территории. В Одесской области прилетело по Рени, который выступает крупным хабом и забит контейнерами с фурами. Поражена паромная переправа Орловка - Исакча, и в итоге остановлена работа пункта пропуска «Орловка».

В Николаевской области ВС РФ отработали по аэродрому Кульбакино, уничтожив как минимум один Миг-29. А БПЛА поразили агропредприятие в Баштанском районе.

В оккупированной части Херсонской области Воздушно-космические силы РФ ударили авиабомбой ФАБ-1500 с управляемым модулем планирования и коррекции по складу боеприпасов в селе Киселевка. Разлетевшиеся по округе снаряды повредили железнорожное полотно, из-за чего было приостановлено сообщение с Николаевом.

В Кривом Роге Днепропетровской области поражены инфраструктурный объект в городской черте и карьер на окраине. В Черкасской - под удар попал объект инфраструктуры города Смела, а в оккупированном ВСУ Славянске ДНР - автовокзал.

Дмитрий Ольшанский, литератор: «Читаю я новости, смотрю на происходящее. То «The New York Times» пишет, что мирных жителей Константиновки разбомбила украинская ракета. То «Wall Street Journal» отчитывается, как хорошо научилась воевать русская армия. То поляки сигнализируют, что ракета, которая в 2022 году к ним прилетела, тоже из Украины, а вовсе не наша. А то канадский спикер уходит в отставку, поскольку ошибочно чествовал Тараса Гестапенко - теперь, оказывается, нехорошо, а мужики-то и не знали. А то даже в малютке-Словакии рвется к власти популярнейший антиукраинский деятель. И здесь, конечно, события совершенно разного масштаба, не связанные друг с другом (я враг конспирологии). Но их все больше, они нарастают - словом, что-то мне стало казаться, что в 2024 году американцы Зеленского убьют.

То есть официально его, конечно, убьет злой Владимир Путин, ну, тут дело привычное, он во всем виноват, - а на самом деле товарищ Бернс вздохнет и нажмет на кнопку.

И придет кто-нибудь заведомо непопулярный, чтобы подписать Брестский мир и Хасавюрт. Ну или ничего не подписывать, но все равно сделать примерно то же самое.

Потому что западный мир все больше и больше устает от происходящего, а Зеленский - и тут я решительно разойдусь с нашим телевизором, - не является никакой марионеткой госдепов. Он человек с манией величия, наполеончик, получивший на ниве борьбы с нами великую всемирную славу, от которой теперь уже не может отказаться - и не будет, игнорируя тихие предложения прикрутить фитилек по-хорошему. У него вся жизнь оказалась поставлена на украинскую карту - кто он без нее? Снова комик, отставник, символ керенского разочарования, лауреат скучных премий, рантье, мемуарист - да и только, - но после роли вершителя судеб человечества, Черчилля из Конотопа?

Нет, невозможно.

Он летит высоко, так высоко, как я уж и не знаю, кто летел до него, - и, чтобы спустить его вниз, его придется убить, и убьет тот, кто его когда-то и нанял, как и положено в хорошем кино. Чтобы неудобный живой герой стал удобным мертвым, грандиозный и крайне дорогостоящий культ Тараса был убран в коробку, большие казенные деньги можно было потратить на что-то другое, менее аллергическое для избирателя, ну а выяснение отношений с Россией - отложить до естественных поколенческих перемен.

Разумеется, жизнь - совсем не кино, а вышесказанное - безответственные фантазии.

И тем не менее мне впервые стало казаться, что нечто подобное - возможно».

Сводка Минобороны РФ на 26 сентября. На донецком направлении Южная группировка вместе с авиацией и артиллерией отразила четыре атаки у Красногоровки, Первомайского и Химика. Потери ВСУ: до 310 украинцев убитыми и ранеными, пять танков, пять БМП и восемь автомобилей. В ходе контрбатарейной борьбы поражены артсистема М777 (США) и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На запорожском направлении русскими подразделениями, ударами авиации и огнем артиллерии отражены две атаки 71-й егерской и 36-й аэромобильной бригад в районе Вербового. Уничтожены до 70 украинцев, две БМП и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы поражены САУ М109 Paladin (США) и гаубица Д-30.

На купянском направлении Западной группировкой в ходе активных действий при поддержке авиации и огня артиллерии ВСУ нанесено огневое поражение в районах Берестового Харьковской области и Новоселовского ЛНР. Уничтожены до 50 украинцев и два автомобиля. Поражена САУ «Гвоздика». Ликвидированы два полевых пункта боепитания ВСУ в районах Середина-Буды Сумской и Кисловки Харьковской областей.

На лиманском направлении действиями группировки «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии отражены три атаки 67-й механизированной бригады и 12-й бригады спецназа в районах Кузьмино и Червоной Дибровы ЛНР. У Григоровки ДНР и Серебрянского лесничества нанесено поражение живой силе и военной технике ВСУ. Потери противника: более 90 украинцев убитыми и ранеными, две боевые бронемашины и два пикапа. В ходе контрбатарейной борьбы поражены САУ «Акация» и гаубица Д-20.

На южно-донецком направлении группировка «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесла огневое поражение ВСУ в районе Ровнополя и отразила атаку в районе Старомайорского. Потери противника: до 120 украинцев убитыми и ранеными, две боевые бронемашины, три автомобиля и гаубица Д-20.

Под Херсоном ликвидированы более 15 украинцев и десять автомобилей.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение живой силе и технике в 117 районах сосредоточения. У Днепровского под Днепропетровском уничтожена станция радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Анклав». У Киселевки под Херсоном - склад боеприпасов 124-й бригады теробороны. А на аэродроме Кульбакино Николаевской области - истребитель Миг-29.

ПВО перехвачены пять снарядов реактивных систем залпового огня HIMARS, управляемая авиабомба JDAM и противорадиолокационная ракета HARM (США). 

В районах Бахмута, Спартака, Невельского, Новопетриковки ДНР, Лисичанска ЛНР, Крынок, Казачьих Лагерей Херсонской, Великого Выселка Харьковской, Токмака и Пологов Запорожской областей было ликвидировано 57 украинских беспилотников.

ДРГ вылезла в Курскую область. ВСУ накопили под Херсоном серьезный ударный кулак из морских пехотинцев и военной техники

Неприступная Авдеевка. Русские вернули под Бахмутом Орехово-Василевку, но ВСУ активно контратакуют

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ffn8S


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы